Насчет молока вообще есть много мнений. В частности, взрослому человеку не стоит пить. Только детям.
тоже слышал такое мнение... кто-нибудь может это подтвердить или опровергнуть... только, если можно, хоть с какими-то обоснованиями...
Насчет молока вообще есть много мнений. В частности, взрослому человеку не стоит пить. Только детям.
тоже слышал такое мнение... кто-нибудь может это подтвердить или опровергнуть... только, если можно, хоть с какими-то обоснованиями...
тоже слышал такое мнение... кто-нибудь может это подтвердить или опровергнуть... только, если можно, хоть с какими-то обоснованиями...
Взрослый организм не способен расщеплять лактозу (молочный сахар), кушайтйе сыры и другие молочно-кислые продукты
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
Взрослый организм не способен расщеплять лактозу (молочный сахар),
888, ерунда. Все зависит от того насколько о ребенке заботились в детстве и до какого возраста кормили грудным молоком..
888, +1 за обоснование
Все зависит от того насколько о ребенке заботились в детстве и до какого возраста кормили грудным молоком..
Что значит забота о ребёнке...? До какого возраста надо кормить грудью...? Чем это обусловлено...?
Статейка из АиФ по теме немного
Яд с хрустящей корочкой
Даже самый экологически чистый продукт можно приготовить так, что он превратится в отраву.Вы думаете, что дело только в количестве масла и жира на сковородке? Ответ неправильный. Не менее вредна слишком долгая термическая обработка продуктов при высоких температурах. Вещества, образующиеся в переваренных и пережаренных продуктах, провоцируют возникновение рака. Это подтверждают научные исследования. Выяснилось, что у людей, которые обычно едят хорошо прожаренное мясо, риск развития полипов кишечника, рака прямой кишки и желудка в 3,5 раза больше, чем у тех, кто любит отварное мясо или вообще его не ест. Вероятность заболеть раком груди у любящих жареное женщин повышается в 4 раза. Что касается способов приготовления, то самые высокие уровни канцерогенов получаются при приготовлении мяса на гриле, немного ниже — при обжаривании на сковороде и меньше всего — на открытом огне.
Специалисты Евросоюза советуют: «Жареную картошку или картошку-фри следует готовить до золотисто-жёлтого цвета, а не золотисто-коричневого. Ломтики хлеба поджаривать лишь слегка, подрумянивать несильно».
Лучше недожаритьМясные канцерогены образуются в результате реакций натуральных компонентов мяса (аминокислот, сахара и др.) под действием высокой температуры. В картофеле другой источник канцерогенов — углеводы, из которых при нагревании выделяется акриламид, провоцирующий онкологические заболевания, нарушения нервной системы и бесплодие.
Даже простая варка рыбы и мяса может привести к образованию в них веществ, провоцирующих нарушения в генах и развитие рака. И хотя вредные дозы здесь гораздо меньше, чем в жареных продуктах, для уменьшения риска желательно избегать переваривания мяса и рыбы.
Конечно, от одной порции жареного мяса ничего не случится. Учёные считают, что если вы едите мясо один раз в неделю или реже, воздействие канцерогенов слишком низко, чтобы стать причиной болезней. Если жареное мясо в вашем меню больше 4 раз в неделю — риск сильно увеличивается. Надо ещё учитывать, что съеденные вредные вещества накапливаются в организме и усиливают действие других канцерогенов.
ПротивоядияРАЗ есть яд, то должно быть и противоядие. И в случае с канцерогенами учёным оно известно.
«Уменьшают воздействие канцерогенов зелёный и чёрный чай, морская капуста, настои из корней лопуха или одуванчика, чеснок, продукты, содержащие бетакаротин (морковь, абрикосы) и витамин Е (растительные масла, морская рыба, зелёные овощи) и даже пиво («лечебная» доза 200–500 мл), говорит профессор Андрей ДУРНЕВ, зампредседателя научно-методического совета по безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов РАСХН.
— Ценность пива в борьбе с канцерогенами обусловлена наличием бетаина в солоде. Причём больше этого полезного вещества в безалкогольном и тёмном пиве, чем в светлом. Правда, налегать на пиво совсем не обязательно. В свёкле бетаина ещё больше.
Но подходить к этой рекомендации надо разумно. Если есть по головке чеснока в день, спасаясь от канцерогенов, так и гастрит с язвой заработать недолго. А любителям «полечиться» пивом — приобрести алкогольную зависимость».
«АиФ» рекомендует:
Готовьте в посуде из нержавеющей стали, с минимумом жиров и под крышкой. Продукты получаются не варёными и не жареными, а как бы пареными. Для здоровья полезнее, хотя вкус немного страдает.
Предварительное маринование снижает концентрацию канцерогенов в сильно подрумяненных мясных кусочках.
Использование микроволновых печей и завёртывание в фольгу — тоже способ уменьшить «выход» канцерогенов. Например, высокочастотное излучение всего лишь нагревает содержащуюся в пище воду.
Во время жарки чаще переворачивайте кусочки, чтобы на их поверхности не образовывались «зоны перегрева». Если это делать каждую минуту в течение
7 минут, то канцерогенов будет на 90% меньше, чем в тех же кусочках, которые вы переворачивали 1 раз за 9 минут жарки.
Не забывайте менять масло, на котором жарите. Его можно использовать только один раз. В прогорклом масле витамина Е уже нет. Он израсходован на окисление жира во время жарки.
Не ешьте подгоревшие корочки на мясе и тостах — в них максимум канцерогенов.
Прочитал шелтона http://marsexx.narod.ru/shelton-ortotrophia.html#_Toc105371446
Ужос какой-то, злаки есть нельзя, хлеб нельзя, бобовые нельзя, мясо нельзя, все вместе есть нельзя... можно разве что листик сырой капусты...
Кто что думает вобще насчет его идей?
если хоть какой-то метод "правильного питания"
можно считать здоровым
то это метод мишеля монтиньяка
а вообще
всё - яд и всё - лекарство, и то и другое определяет доза(с)
вот тож интересный момент...
когда-то стала интересно здоровое питание... именно та его часть, которая способствует снижению веса... есть как бы N лишних кило...)))
но по причине неосведомлённости в этом вопросе выбирал в магазине продукты с самым низким содержанием жиров...
после где-то прочитал такую инфу, что мол на приобретение лишних КГ влияют не только жиры в пище, а больше всего углеводы...
серч в нете толком не дал ничего... 9.999 мнений - все о разном и всё везде по своему...
а вопрос на самом то деле немного проще... как мне кажется - должно быть просто определённое процентное содержание белков, жиров и углеводов для того, чтобы регулировать вес...
в этом случае я не говорю пока про витамины, полезность, безопасность...
пока только про роль 3-х составляющих в регулировании веса...
кто может что сказать...?
Acidhead, в наших условиях отказ от некоторых слишком жирных или богатых углеводами продуктов не поможет в сбрасывании веса. Поможет лишь в поддержании его на нынешнем уровне, без набора.
По крайней мере как я уж не стараюсь правильно питаться, вес уходит только при занятиях на тренажере, а питание лишь помогает не набрать его вновь.
ещё важно правильно запивать еду
красным вином
и никакие болезни
в том числе лишний вес
тебе не будут страшны
PETR (r):когда-то "по науке" пивал и
50гр коньячка "для тонуса сосудов" и
100гр беленькой "для здоровья" и
250гр красненького "радинуклиды выводить" и
1000гр темного пива "угнетение раковых клеток"
Так вот, все это - паскудно извращенная акция по оболваниванию населения и разрушение генофонда.
Люди, одумайтесь и вспомните - сколько дней в году Вы АБЮСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату.
А если все вышеперечисленное употреблять сразу и с завидной регулярностью, то можно прожить 200 лет
без единой болезни и скончаться от вскрытия.
а только красное пробовал
и чтоб не закусывать его
а им запивать
ну и уж конечно
метод не для тех кто редко бывает трезв
Acidhead, в наших условиях отказ от некоторых слишком жирных или богатых углеводами продуктов не поможет в сбрасывании веса. Поможет лишь в поддержании его на нынешнем уровне, без набора.
По крайней мере как я уж не стараюсь правильно питаться, вес уходит только при занятиях на тренажере, а питание лишь помогает не набрать его вновь.
а вот с тренажёрами мне несколько посложнее - есть проблемы с артериальным давлением...
в совокупности это вообще всё осложняет... плюс сидячая работа...
проблем становится больше, а решения пока нет...
ИМХО надо как-то в совокупности чтоли это решать... жалко здоровья в ещё далеко не преклонном возрасте...
поэтому соблюдение какой-то диеты должно помочь хотя бы в совокупности с другими факторами...
вот и интересно как правильно самостоятельно балансировать вещества в питании...
Люди, одумайтесь и вспомните - сколько дней в году Вы АБЮСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату.
это точно... то пивко на филе, то винчика дома, до водочки в баре с друзьями... и т.д. и т.п.
недавно задумался - решил НАФИГ это дело...
правда в коньяке (вечерком бокальчик или в чай чуть-чуть) отказать себе не могу... хоть вы меня режьте...)))
Слово ПИТАНИЕ имеет явный корень ПИТЬ (в смысле водичку чистую). Вот с нее и надо здоровье поднимать начинать.
А пофантазировав, можно сказать что ПИТАНИЕ - сложносокращенное слово - ПИТь А Не Есть.
а такой феномен как
"французский парадокс"
тоже будем отрицать
а всё оно...
...красненькое
PETR (r), в ваших словах есть много правильного по поводу пития...
но вы настолько отрицаете чаи, например... хм... странно - целая китайская империя на них взрощена... и люди там далеко не глупые... восточная культура очень даже внимательно относится к 3 или 4 стихиям (простите точно не помню), одной из которых является и вода... т.е. пренебрежительное отношение их к воде отбрасываем сразу.... тем не менее чайная культура развита очень широко... да и долгожителями и культурой здорового образа жизни похвастать Китай (да и многие их соседи) без труда могут...
что на это скажете...? это без предъяв... просто интересно...
а всё оно...
...красненькое
польза в нём есть... но это ведь не панацея от всех бед... и чисто на красненьком (с) вы здоровый образ жизни не построите...
средняя продолжительность жизни
французов - 80лет
китайцев - 70лет
при том что рацион французов
богаче (даже не то слово как богаче) жирами животного происхождения
а ещё это очень курящая нация
katen0k:средняя продолжительность жизни
французов - 80лет
китайцев - 70лет
при том что рацион французов
богаче (даже не то слово как богаче) жирами животного происхождения
а ещё это очень курящая нация
откуда цифры...?