Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Электронные книги

SeeMax Book-Reader B710

Ответить
  • ackayabelka Member
    офлайн
    ackayabelka Member

238

16 лет на сайте
    пользователь #175494

Написать сообщение

238
    # 22 октября 2011 16:23

Добрый день, вопрос к владельцам данной книги: горит ли у вас индикатор зарядки (2 красных диода)? Ибо у меня они не горят, когда читалка подключена к сетевому зарядному в выкл состоянии - не понятно заряжается она или нет. Эти диоды у меня горят все время при вкл книге, а в инструкции прописано, что индикаторы должны загораться при подключении сетевого зарядного или usb. Всю ночь простояла на сетевой зарядке, утром включил и на состоянии батареи все еще показывало, что идет зарядка. Хотелось бы знать это только у меня так или же на всех этих читалках.

• Abrbbaba Member
    офлайн
    Abrbbaba Member

357

15 лет на сайте
    пользователь #314773

Написать сообщение

357
    # 25 октября 2011 20:08

у мя лампочки воще нереагируют на зарядное, может быть только когда батарея полная... они реагируют на USB.
    кстати если тыкать пальцем на 2мм левее центра кнопки то и ненада калибровка)
    читать, если лёжа - удобней без чехла, конечно, и легче на пару грамм и меньше.
    кстати я заметил ещё 2 недостатка:
    1) чтобы подрубить к чужому компу надо выставить в настройках "восстановить систему", потому что он неопределится иначе...
    2) если книга в тиксти формате - жуёт буквы при на стыке страниц, если шрифт выставлен отличный от стандартного, иногда умудряется схавать целую строчку - приходится догадываться, что там автор писал)))
    а вобще доволен - я тут спрашивал о звуке - звук лучше чем у айРивера Е50, который у меня был, а это значит любых айРиверов до 70уе
    читал максимально 2,5 часа на минимуме яркости в темноте... - эффект тот же, что читать или играть за ТФТ монитором столько же времени...
    медиаплеер за 130 уёв з непонятно зачем нужным стилусом? а по мне так нормально...

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

я бы даже сказал, любых МР3 плееров до 100уе звук лучше...

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды

кстати мой Е50 iРовер никаму ненад?))) в моих объявах

Человек человеку - друг, а зомби зомби - зомби, тимми тимми - тимми, ходор ходор - ходор.
  • Францисканец Senior Member
    офлайн
    Францисканец Senior Member

1749

18 лет на сайте
    пользователь #101406

Написать сообщение

1749
    # 27 октября 2011 08:48 Редактировалось Францисканец, 2 раз(а).

а какой цвета фон экрана

Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки - Генрих Гейне
    офлайн

1749

18 лет на сайте
    пользователь #101406

Написать сообщение

1749
    # 27 октября 2011 23:06

а все разобрался

• Andrew_81 Member
    офлайн
    Andrew_81 Member

257

16 лет на сайте
    пользователь #175671

Написать сообщение

257
    # 30 октября 2011 21:58

Кто знает, в книге есть какие-нибудь игры?

• Ramba Member
    офлайн
    Ramba Member

396

16 лет на сайте
    пользователь #169554

Написать сообщение

396
    # 31 октября 2011 10:56

Andrew_81, нет игр...

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url] Let us make things better!
  • Varanasi Junior Member
    офлайн
    Varanasi Junior Member

67

21 год на сайте
    пользователь #23122

Написать сообщение

67
    # 2 ноября 2011 05:12

Расскажите о батарейке,плз
    Как долго тянет в чтении(желательно отзовитесь те кто юзает книгу уже долго3-4мес)

нет смысла следить за сюжетом в бесконечном кино(с)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1751

16 лет на сайте
    пользователь #187006

1751
    # 2 ноября 2011 14:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Varanasi:

Расскажите о батарейке,плз

Как долго тянет в чтении(желательно отзовитесь те кто юзает книгу уже долго3-4мес)

+1
    Долговечность и есть ли возможность ее поменять (запасная).
    В PDF есть возможность выбора масштаба или только предустановленные (M,L и т.п).

офлайн

1749

18 лет на сайте
    пользователь #101406

Написать сообщение

1749
    # 3 ноября 2011 16:46

батарейку потестировал встроеную , хватило на часов 6-7просмотра видео , картинок штук 600-700 просмотреть и прочесть страниц 70 текста вроде нормально .

• Varanasi Junior Member
    офлайн
    Varanasi Junior Member

67

21 год на сайте
    пользователь #23122

Написать сообщение

67
    # 7 ноября 2011 23:41

Францисканец,спасибо!
    А с калибровкой в ней ещё не порешали проблему?

нет смысла следить за сюжетом в бесконечном кино(с)
    офлайн

1749

18 лет на сайте
    пользователь #101406

Написать сообщение

1749
    # 9 ноября 2011 13:04 Редактировалось Францисканец, 1 раз.
    bobiz:

В PDF есть возможность выбора масштаба или только предустановленные (M,L и т.п).

пдф не совсем пригоден для потребления ,так как не влазит страница в экран целиком , а перемещать ее по экрану клавишами неудобно , плюс перенос по страницам особо если с картинками не совсем коректен , как вариант можно перегонять в формат FB2, что я собстна и делаю , правда еще можно включить функцию адаптации (вроде так зовется )но это уже будет формат подобие тхт , текст но без картинок но с хорошим конкретным переносом слов .

FB2

• Greek1 Neophyte Poster
    офлайн
    Greek1 Neophyte Poster

2

14 лет на сайте
    пользователь #486025

Написать сообщение

2
    # 12 ноября 2011 18:13

Юзаю сей девайс уже три недели и pdf тормозит и прокрутка проблемная и смещение активных точек на экране и индикация отличается от от заявленной в документации.У меня одной зарядки батареи хватает на 5 ч. 20 мин. при непрерывном просмотре видео и на 11 ч. 10 мин. при непрерывном чтении текста с минимальной яркостью.Не знаю,нормально это или нет.Мне кажется,что установлена батарея меньшей ёмкостью,чем 3800 ма/ч....,а в основном доволен.Будем надеяться,что с новым софтом будет лучше.

офлайн

1749

18 лет на сайте
    пользователь #101406

Написать сообщение

1749
    # 12 ноября 2011 21:57

я тоже дето недели 2-3 гоняю , пока доволен аки слон , одна пролема это пдф и перенос по сторкам между страницами , а к смещению активных точек уже приловчился .

офлайн

1751

16 лет на сайте
    пользователь #187006

1751
    # 13 ноября 2011 21:36 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Францисканец, Greek1, Спасибо большое. Правда досих пор не определился, что лучше взять за эти деньги: сей девайс или китайский планшет. А то уже через неделю день рождения дочери, а подарка пока нет (уж очень хочу изолировать ее от своего нетбука). Требуется "просматривалка" глянцевых журналов, фильмов и музыки (игры без надобности) с экраном от 5 дюймов. Может что еще подскажете или есть надежда, что прошивка исправит проблемы с PDF. Уж очень мне он по душе, но...

офлайн

1749

18 лет на сайте
    пользователь #101406

Написать сообщение

1749
    # 16 ноября 2011 06:47 Редактировалось Францисканец, 1 раз.

если хотите смотреть пдф , ищите китайский планшет на 10 дюймов ,там удобнее будет смотреть , в книжке он не совсем читабелен .
    типа вот этих
    http://www.technofil.com.ua/планшетные-компьютеры/10-дюймов-экран , плюс интернет будет , но зато поменьше время автономной работы .
    , а так в целом хорошо и тот вариант планшета что вы выбрали , я б если не поспешил взял бы планшет , но уже поздно , погоняю книгу потом через годик может поменяю на планшет ..

• Mind03 Senior Member
    офлайн
    Mind03 Senior Member

574

16 лет на сайте
    пользователь #198246

Написать сообщение

574
    # 20 ноября 2011 13:21
    Францисканец:

если хотите смотреть пдф , ищите китайский планшет на 10 дюймов ,там удобнее будет смотреть , в книжке он не совсем читабелен .

bobiz, не ищите 10-дюймовые устройства китайские. а) нет гарантии б) нет мультитач

Францисканец:

а так в целом хорошо и тот вариант планшета что вы выбрали

плохой вариант выбрали, зачем вводите человека в заблуждение? для чтения журналов резистивный экран подходит очень и очень плохо из-за мягко говоря никакого маштабирования. Если есть мультитач, читать сразу становится действительно удобно. Причем как на 7, так и на 10-дюймовом экране. Я бы посоветовал iconBIT NetTAB Rune.

офлайн

1749

18 лет на сайте
    пользователь #101406

Написать сообщение

1749
    # 21 ноября 2011 19:57
    Mind03:

плохой вариант выбрали

не я выбирал а человек выбирал исходя из одинаковой стоимости на книгу и планшет

• Mind03 Senior Member
    офлайн
    Mind03 Senior Member

574

16 лет на сайте
    пользователь #198246

Написать сообщение

574
    # 22 ноября 2011 16:05

ну-ну;)

офлайн

1751

16 лет на сайте
    пользователь #187006

1751
    # 23 ноября 2011 11:44

Приобрел данную книгу. Да с глянцевыми журналами пролет - очень медленно открываются (те что больше 150-200 Мб вообще не открываются), некоректное масштабирование все это присутствует. Но в целом достаточно достойный девайс. Как читалка, наверное очень хорош (жаль нету записной книжки), но эта его прямая функция в моем случае используется лишь на несколько % (для меня был необходим переносной медиацентр для использования в основном в авто с хорошим аккумулятором и 5 -7 дюймовым дисплеем +читалка комиксов и т.д. для ребенка) и данный вариант пересилил МП-3 плееры и китайские планшеты. Когда разочарует - продам . Сейчас соотношение 65:35 в его пользу.

• Alter1488 Member
    офлайн
    Alter1488 Member

339

14 лет на сайте
    пользователь #444780

Написать сообщение

339
    # 30 ноября 2011 01:58

Всем привет!
    Недавно купил сабжевый аппарат, в принципе, всем доволен, но есть вопросы по ПО...
    Когда прошивка-то появится? Сайт конторы по-прежнему ундер констракшн...
    P.S. Заметил странность: в одном месте на экране при нажатии появляются темные пятна. Что это может быть? Или это из-за защитной пленки? Кто знает?
    А так очень достойный аппарат!