Amfiton95:2 Хотелось бы отметить Вегу 122 - прикольное звучание за маленький бюджет. Главное, что бы попалась голова ГЗМ, а не MF.
Надо отметить в свою современную бытность (1988-1990 гг) Вега-122 была - УГ.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7679 |
19 лет на сайте Город:
|
Amfiton95:2 Хотелось бы отметить Вегу 122 - прикольное звучание за маленький бюджет. Главное, что бы попалась голова ГЗМ, а не MF.
Надо отметить в свою современную бытность (1988-1990 гг) Вега-122 была - УГ.
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
19175 |
18 лет на сайте Город:
|
Amfiton95:Зря только тему начинал...мало на онлайнере норм меломанов. Многие писали, что Эстония хороша(кривда), но что бы ДОХЛАЯ Б1-01 оказалась НАСТОЛЬКО лучше... Все, теперь хочу Б1-01(как маленький ребенок, у Васи машинка лучше. Мама хатю масинку как у Васи. Хны, хны, ХНЫ). Вообщем предлогайте, по возможности Б1-01 c доками, схемами в личку. Но по закону подлости как только куплю Б1-01 - то сразу услышу импортную вертуху и снова буду плакаться, что потратил зря свои кровные.
Проблема исключительно в вашем совковом подходе и традиционной славянской страсти к халяве. Вам бы на самом деле перестать заниматься ерундой, а купить себе хороший винтажный стол. Не можете выбрать сами, обратитесь к специалистам. Тут на форуме и в Барахолке их хватает. Пока не захотите последовать умным советам, будете платить за собственную глупость.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28730 |
20 лет на сайте Город:
|
Крошка Енот, а к Виктории родные колоночки есть???
Бес попутал, прочёл не кОЛОночки, а кНОПОчки.
Amfiton95:Надеюсь, что кому-то поможет. Расположены в порядке возрастания по качеству.
Без каментау. Ибо по большей части "ботва".
Из "совка":
1. б1-01 (011) (смотреть по серийному номеру и "производителю". Копия 126-й.
1(а). Эпос-001.
2. б1-02 (хрен найдёшь - щупал один раз годов двадцать назад) . 01-я в инкарнации электрофона.
3. корвет 003, (038 - жалкое подобие), "Рогатость" в минус.
4. б-012, Копия какой-то "теслы", которая (в свою очередь), тож копия... (якысь "ленки"
5. 017
6. 060
7. д1-011 (012)
8. Фениксы
На остальное, внимание можно не обращать... Соофсем!
Babka_v_kedax:Тут на форуме и в Барахолке их хватает.
Примеры? На "ебае", действительно приглядеть можно.
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
19175 |
18 лет на сайте Город:
|
SergZel, в Барахолке людёф этим занимающихся хватает. А аппараты это уже не ко мне. Для меня стол дешевле 2к еврафф в принципе не интересен, но если личное отодвинуть в сторону, тогда минимальный бюджет 400-500 еврикофф без учёта головы и кабеля для тонарма.
Babka_v_kedax:в Барахолке людёф этим занимающихся хватает.
С предложениями не густо.
Такой http://cgi.ebay.de/Kenwood-KD-5070-Plattenspieler-/140585014777?_ ... 4502858910
любой "совок" перевесит, не заморачиваясь на 2к евр. С доставкой в 200-250$ можно уложиться.
Ещё вариантик: http://cgi.ebay.de/Pioneer-PL-516X-klassischer-Hifi-Plattenspiele ... 1904505455
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
19175 |
18 лет на сайте Город:
|
SergZel:Такой http://cgi.ebay.de/Kenwood-KD-5070-Plattenspieler-/140585014777?_ ... 4502858910
любой "совок" перевесит, не заморачиваясь на 2к евр. С доставкой в 200-250$ можно уложиться.
Я об этом и говорил собсна. А 2к евр это личный предел, тут каждый сам себе игрушки выбирает.
Babka_v_kedax:тут каждый сам себе игрушки выбирает.
Эт точно!
И к теме топика:
http://cgi.ebay.de/OPT0NICA-RP-7100-/170675868420?pt=Plattenspiel ... 27bd131304
Сегодня послушал фирменный винил на полуживом Б1-01(ВЕЩ!!!) а ах*рел. Моя Эстония - НИЧТОЖЕСТВО.
Amfiton95, вы конкретизируйте, что значит "на полуживом", слушали ли в одном тракте, просто меняя вертушки, аль были у кого в гостях, и слушали только Б1-01, и сравнивали с тем, что слышали дома. Априори - "полуживая" вертушка - не может играть лучше полностью рабочей и правильно настроенной вертушки более низкого класса. Ибо в моем понимание - "полуживая верушка" - это либо раздолбан опорный подшипник, что приводит к "большой" детонации, либо раздолбаны подшипники тонарма - что приводит к огромному количеству различных резонансов и "нарушению геометрии слежения за дорожкой пластинки".
moriturus:Все названные аппараты слушались - надеюсь - на родных ушпиленых ГЗМ/MF?
Да, на оригинальных.
moriturus:Б-ху нормальную найти малореально
Можно и "ненормальную"-под восстановление .
moriturus:Еще раз: [strike]чемодан-вокзал-израиль[/strike] валютная карта - ебей - Lenco/Elac/Dual
Я упертый как барашка -ХАЧУУУУУ Б1-01 И ВСЕ-ales.
Крошка Енот:Вообще-то аппараты сравнивать стоило бы на одном корректоре и с одной и той же головой
Это бы ло бы ваобще идеально
Accept:Надо отметить в свою современную бытность (1988-1990 гг) Вега-122 была - УГ.
А мне когда-то нравилась 122я с колоночками 15ас- звук приятненький был
Babka_v_kedax:Проблема исключительно в вашем совковом подходе и традиционной славянской страсти к халяве. Вам бы на самом деле перестать заниматься ерундой, а купить себе хороший винтажный стол. Не можете выбрать сами, обратитесь к специалистам. Тут на форуме и в Барахолке их хватает. Пока не захотите последовать умным советам, будете платить за собственную глупость.
К слову-пообщавщись с знакомой Немкой(эмигрантка) стал замечать в себе многие славянские особеноости . Сейчас стараюсь отучиваться от некоторых особенностей славянского менталитета.
А при чем тут страсть к халяве ? Никогда за собой такого не замечал-если мне действительно нужна вещ-то я ее покупаю и на цену особого внимания не обращаю, но иногда просто откладываю покупку.
...что в лоб, что по лбу-все едино...я же писал, что буду переходить на сторону Hi-endа-т.к. там дают печеньки , но переход состоиться через 3 года минимум, потому, что сейчас есть более весомые приоритеты для вложения денюжек. За собственную глупость я не заплатил ни единой лишней копейки , Арию я больше не мог слушать и поэтому искался другой проигрыватель-и он был найден по сходной цене и в данный момент он меня устраивает(частично).
SergZel:Без каментау. Ибо по большей части "ботва".
Я писал лишь про то, что мне удалось услышать увидеть вживую .
SergZel:И к теме топика:
http://cgi.ebay.de/OPT0NICA-RP-7100-/170675868420?pt=Plattenspiel ... 27bd131304
Эту я видел(но поздно), но если сломается Эстония(тьфу, тьфу мимо кота) то я ее отремонтировать смогу, а в Оптонике другая(чуждая) схемотехника.
Astach:Amfiton95, вы конкретизируйте
Полусточенная игла, коврик от Арктура 006го и нет одной ножки.
P.s. А Кенвудик красивенький....
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28730 |
20 лет на сайте Город:
|
Эту я видел(но поздно), но если сломается Эстония(тьфу, тьфу мимо кота) то я ее отремонтировать смогу, а в Оптонике другая(чуждая) схемотехника.
Igors66:Amfiton95:Вообщем отговаривайте...
Отговариваю! Хорошая вертушка, но не на столько же http://molotok.ru/shikarnyj-vinilovyj-proigryvatel-estoniya-010-s ... 85694.html
Маскали совсем страх потеряли...
А вертушка уже давно куплена и успешно эксплуотируется
Пока доволен, сейчас з/ч закуплюсь, отпрапвлю на профилактику. В общем сделаю конфету и буду счастлив
Здравствуйте, в чем проблема может кто знает, эпу unitra g602 с mf100, первое: звук очень режет по ушам, какой то звон,игла вроде целая пластинки все б/у не могу понять, это из-за них или игла изношена? и второе: повернул регулятор на минимум и удивился, звук блин прямо из головки звукоснимателя идет, можно мотив различить! это так и должно быть или голову выбросить пора ?Это мой первый проигрыватель но что то разочарован полностью пока =(
офлайн
Vladimir_samovarov
Member
|
|
225 |
14 лет на сайте Город:
|