Вообще где-то в китае делают такую же батарею, но ёмкостью 1400 вместо 1250. Правда стоит такая аж 40 баксов. Скажем если у вас будет две по 1400 раскачанные - то думаю день "не выпуская из рук" вы сможете получить. Конечно многие после покупки начинают непрерывно играться с телефоном. Но через пол годика режим его использования становиться ровным и будничным. И тогда оказывается батареи вполне хватает.
Проблема вайфая на сколько я понял в том, что включил, заблокировал, разблокировал - а он подвис. Это решаемо. Одна, две проги и глюк проходит. Но вот у меня он после одного подвисания в первый же день вообще отказывается больше включаться. А если и включается, то не найдя сетей (хотя ноут рядом подключен) сразу вскоре и вырубается. Ещё у некоторых заряжаться от розетки не хочет, тока через USB. Идя за ним в салон проверяйте зарядку от розетки и возьмите с собой какое устройство, способное быть хот спотом WiFi, чтобы проверить как после подвисания вафля у этого зте будет врубаться. По нормальному, не смотря на подвисания, она должна всё равно врубаться и вырубаться принудительно.
Иными словами батареи этой хватит максимум до обеда при интенсивной эксплуатации, когда экран почти не выключается и используются разные функции.