Ответить
  • Prento Member
    офлайн
    Prento Member

111

13 лет на сайте
    пользователь #370087

Написать сообщение

111
    # 16 марта 2015 12:00
    Thunder-82:

Банк может заблокировать операции по магнитной полосе в стране которую он считает потенциально опасной с точки зрения денежных махинаций,

Видимо, зависит от банка. Мой банк операции по полосе у чипов не разрешает ни с заявлениями, ни без заявлений.
    Ладно, уточню у другого банка, но меня интересовал именно вопрос наличия подходящих терминалов в Камбодже.

• zulu_den IRC Team
    офлайн
    zulu_den IRC Team

1461

21 год на сайте
    пользователь #8343

Написать сообщение

1461
    # 16 марта 2015 12:20
    Drakon-444:

Как раз сейчас в сомнениях, куда ехать. Варианты Камбоджа-Вьетнам-Малайзия. Предпочтения 20% пляжа, 80% экзотика-экскурсии-новые впечатления.
    Читал про Камбоджу на Винского - как то не появилось желания попробовать, минимализм цен перебивается минусами их использования, всякими попрошайками на пляже и общей трущёбностью бытия.
    Может зря я так? Мы вобщем без претензий, без горячего душа вполне живем.

Камбоджа клевая,не сомневайтесь! вот дорога Пномпень - Сием рип убивает всё желание ехать, поэтому Ангкор посещать лучше из Тая.
    общая трущёбность не так сильно и проявляется, почти как Вьетнам. Если где то в ЮВА уже были, я думаю шоковости происходящего не будет.

Gogi-IocoBorace:

А если интересует ночная жизнь, там должен работать Казантип.

должен был быть в Сиануквиле с 18 по 28 февраля. отменили.

• Thunder-82 Senior Member
    офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1646

15 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1646
    # 16 марта 2015 13:01
    zulu_den:

Камбоджа клевая,не сомневайтесь! вот дорога Пномпень - Сием рип убивает всё желание ехать, поэтому Ангкор посещать лучше из Тая.

А мне нормально было, только я ехал Сием рип - Пномпень, на ночном слипере заснул, и отлично доехал)

• zulu_den IRC Team
    офлайн
    zulu_den IRC Team

1461

21 год на сайте
    пользователь #8343

Написать сообщение

1461
    # 16 марта 2015 14:21
    Thunder-82:

zulu_den:

А мне нормально было, только я ехал Сием рип - Пномпень, на ночном слипере заснул, и отлично доехал)

обратно мы тож так и ехали) а вот туда ехали из Хошимина, и т.к. ночных рейсов без стоповера в Пномпене нет, решили ехать днём.... 8 часов ....

• BSS Member
    офлайн
    BSS Member

215

15 лет на сайте
    пользователь #201981

Написать сообщение

215
    # 16 марта 2015 17:46

Мы ехали обычным рейсовым сидячим автобусом Пномь Пень - Сием Рип - в три выехали, к 10ти приехали (или даже позже). Даже с учетом того, что дрыхли практически всю дорогу, довольно утомительно. Останавливался в каждой деревне. Что примечательно - автобус довольно дряхлый, но с туалетом) Правда, зайти туда я рискнула только один раз, т.к. трясет неимоверно, от трясучки толкнуло на окно со встроенным вентилятором, локтем в вентилятор :weep: короче, кровь, сопли и т.д.)) На фоне этой дороги особенно прочувствовался комфорт обратного перелета Сиемп Рип - Хошимин (тут уже слезы над ценой этого удовольствия))).

P.S Как я хочу в Сиемп Рип :weep:

• Gogi-IocoBorace MemberАвтор темы
    офлайн
    Gogi-IocoBorace Member Автор темы

352

13 лет на сайте
    пользователь #402387

Написать сообщение

352
    # 16 марта 2015 18:47 Редактировалось Gogi-IocoBorace, 1 раз.

Немного фоток с Камбоджи!
    Ночной переезд с Сием Рипа в Пномпень, наш один товарищ вышел в туалет ночью с автобуса и мы уехали без него, обнаружили пропажу только утром.Ему повезло что на кармане была не большая сумма денег и интернет сделал своё дело.

Бантей Шрей.

Храм Байон.

Та Пром.

Та Пром.

Ангкор Ват

Пирамида смерти.

Прасат Прам.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11801

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11801
    # 16 марта 2015 19:22

Еще немного Ангкора..

• beliz70 Member
    офлайн
    beliz70 Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #225837

Написать сообщение

125
    # 18 марта 2015 11:39
    Toxaby:

подниму тему. кто был недавно - что поменялось?
    что с визами для беларусов?

30$ + 1 фото по прилету на месяц , каждый день просрочки 5$

• Prento Member
    офлайн
    Prento Member

111

13 лет на сайте
    пользователь #370087

Написать сообщение

111
    # 17 апреля 2015 15:36 Редактировалось Prento, 2 раз(а).

И тут и я как раз вернулась оттуда. В моем отеле(могу рекомендовать, кстати, Manjula Vila называется, номер люкс у них просто огромный, персонал милейший, маленький бассейн, бесплатный завтрак большой и вкусный, а цены на букинге за семь ночей были просто смешными(хотя, может, это мне так повезло)) чиповые карточки принимали без проблем, так что зря волновалась.
    Визу делают за 10 минут в аэропорту за тридцатку. Пном Пень я решила не посещать, чтобы не терять время, потому что все, что меня интересовало, было в Сием Рипе, поэтому я летела прямо туда из Сингапура.
    Сумела дотянуться, кажется, до всех храмов в окрестностях Сием Рипа. И не только в окрестностях.
    Добавлю немного привезенных фото в тему.

Banteay Srei он же Pink Lady Temple, наверное, самый красивый.

Еще очень понравились развалины Beng Mealea (черта с два я бы запомнила бы название, если бы не фотографировала таблички у входа)
    Но сфоткать его красиво у меня не получилось

Ну и традиционный Ангкор и ко (по клику крупный размер)

Кроме храмов там есть деревня посреди озера. Это идет отдельным пунктом, потому что я посетила их начальную школу и всякие подсобки и поснимала видео с местным нерадостным колоритом.

Храм Preah Vihear сам по себе ничего особенного не представляет внешне, зато примечательно место, где он находится - на горе, откуда видны граница Тайланда и Лаоса(ну и просто виды хорошие и место для отдыха приятное). Добираться далековато, но мне понравилось.

Есть у них еще водопад, куда скатываются отдыхать и купаться местные. Место приятное, а сам водопад - небольшой и многолюдный. Но на достопримечательность, имхо, не тянет.

В самом Сием Рипе понравилась деревня ремесел или как она там правильно называется Cultural Village - местный парк отдыха и развлечений. Есть музеи, музеи восковых фигур, кафешки, пещера с привидениями, уменьшенные копии храмов и прочее. Вход - 15 уе. Пещера с привидениями просто прелесть. Фото есть, если кому интересно.

В самом Сием Рипе в последний день сходила еще на Apsaras Dance & Dinner Shows.
    Очень большой зал, очень много туристов, очень большой шведский стол, где можно попробовать просто кучу местной еды(а местная еда прелесть как хороша) и посмотреть на камбоджийские народные танцы. 12 уе за вход.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11801

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11801
    # 18 апреля 2015 20:16
    Prento:

В самом Сием Рипе в последний день сходила еще на Apsaras Dance & Dinner Shows.
    Очень большой зал, очень много туристов, очень большой шведский стол, где можно попробовать просто кучу местной еды(а местная еда прелесть как хороша) и посмотреть на камбоджийские народные танцы. 12 уе за вход.

95 процентов там туристов-китайцы
    Ну танцы мне особо не понравились...трудно назвать это танцем...что то от презентации борцов сумо перед схваткой...ну наверное больше экзотично... :-?
    Еда действительно неплохая...пиво и спиртное кстати нужно заказывать отдельно и отнюдь не дешево оно для

• Prento Member
    офлайн
    Prento Member

111

13 лет на сайте
    пользователь #370087

Написать сообщение

111
    # 18 апреля 2015 20:40 Редактировалось Prento, 1 раз.
    gres:

Ну танцы мне особо не понравились...трудно назвать это танцем

Танцы там - уснуть над тарелкой, это да(я правда, была в ресторане Coulen). Но разочек сходить перед отъездом - не жалко. Мне там больше всего шведский стол понравился.

gres:

95 процентов там туристов-китайцы

Они вездесущи!

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11801

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11801
    # 18 апреля 2015 22:05
    Prento:

Но разочек сходить перед отъездом - не жалко. Мне там больше всего шведский стол понравился.

Все ж лучше есть хорошую пищу и смотреть народные танцы...чем просто есть хорошую пищу... Что касается подобных ресторанов , то их несколько в Сием Рипе и программа как правило похожа...

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 16 апреля 2016 12:35 Редактировалось АФЭЛАК, 14 раз(а).

Подскажите пож-ста про Русский рынок в Камбодже.

Русский рынок появился в Пномпене в 1980-х годах, когда большинство туристов, посещающих Камбоджу, были русские. В советское время здесь отоваривались представители русского посольства. Отсюда и имя – Русский рынок. С архитектурной точки зрения Русский рынок малоинтересен, если сравнивать его с Центральным рынком, но зато здесь представлен больший выбор старинных предметов, а также подделок на них, всевозможных фигурок Будды, сувениров из дерева и металла, всевозможных тканей, шёлка и других интересных вещиц.

Русский рынок непременно стоит посетить. Именно на этот рынок привозят одежду, которую шьют в Пномпене для магазинов Европы. При этом цены здесь в два раза меньше, чем в российских магазинах. Можно, конечно, купить одежду фирменную, которую шьют на экспорт в Штаты, но надо искать. Иногда это брак, который выносят с фабрик, иногда контрабанда. Но рассчитывать на то что вы придёте в супермаркет и купите там бутиковые вещи не стоит. Супермаркеты, по большому счёту, не отличаются от рынков ни чем, только наличием кондиционеров, большим простором и светом.

Русский рынок находится в одном из самых старых районов города. Внутри рынка на удивление чисто. Проходы по-азиатски узкие, белому человеку, конечно, не развернуться. Самое экзотичное в русском рынке - его центровая часть. Сам рынок построен квадратом вокруг центра, где находятся "едальные" ряды, крошка-картошка по-кхмерски (получается крошка-рис). Нормальный европеец не может пройти здесь без противогаза не зажав пальцами нос. Что только не продают на русском рынке, помимо пресловутых джинсов и насквозь фальшивых футболок адидас.

В телепередаче "Орёл и Решка" Камбоджа ведущие говорили, что там можно купить недорого оригинальную фирменную одежду, которая была якобы украдена с фабрик и продаётся на рынке по низким ценам:
    Украденные с фабрик поло с двойной ценой на этикетке:

В Пномпене есть неплохие магазины, в которых продаётся брендовая одежда, однако для шопинга лучше всего конечно идти на рынок, где туристов порадуют более низкие цены и продавцы, которые ничего не имеют против торга. Пошопиться на эти рынки приезжают и сами местные жители.

Около монумента независимости есть магазин WEXPORT в ПномПене, теперь он называется что-то типа HUD - переименовали (в районе пересечения Sihanouk Boulevard (274) и улицы 59). В нём выставлены бренды, сшитые в Камбоджи - с реальными ценами (которые выставляются на западе) и с ценами магазина (раз в 5-8 дешевле) - всякие хуги-боссы, поло, армяне и т.п. Показываю номер телефона местного коллеги, который имеет карту магазина - дают скидку 20% еще
    в-общем порядка 20 маек-рубашек стоит 250 долларов со всеми этими скидками. закупаюсь уже в третий приезд. качество отличное, стирки выдерживают хорошо (раз 10 минимум уже стирались). в мск таких вещей не видел ни разу )
    магазин 5 этажей
    1 - мужская одежда
    2 - женская
    3- детская
    4- сумки (раньше были дешевые, в этом году уже все дорогое висит + милитари стиль куртки, майки, сумки)
    5 - кафешка
    В Камбодже 622 фабрик по производству брендовой лёгкой одежды. Экспорт прямой в США, Европу, Японию и так далее . Есть местные футболки (не брендованные) за 2-3$. И есть Adidas, Puma, Zara и прочие-прочие от 8 и до 100$ (100$ - это Adidas Porshe Design, который тоже шьётся в Камбодже).

Есть несколько магазинов вокруг так называемого "Русского рынка", можно сходить в торговый центр Sorya рядом с Центральным рынком (4 или 5 этаж). В Sorya, например, хорошие футболки - от 6-7 долларов (можно дешевле найти, но качество будет ниже), мужские более-менее приличные джинсы - от 28-30 долларов, женские джинсы небольшого размера покупала примерно за $25.
    В магазинах рядом с "Русским рынком" цены выше. Например, хорошая футболка будет стоить от $12.
    В начале года покупала рядом с "Русским рынком" женскую дорожную сумку компании "Кенгуру" за $19, точно такая же в duty-free аэропорта в Пном Пене стоит около $100.
    Кстати, обувь в Камбодже лучше не покупать. Всё очень быстро "разваливается".

В инете очень мало информации по этому поводу. Вопрос: можно ли в Камбодже купить недорого оригинальную фирменную одежду, которая была якобы украдена с фабрик и продаётся на рынке по низким ценам или это всё развод и там продают только подделки, а не фирменные вещи?

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • халява1111 Member
    офлайн
    халява1111 Member

159

9 лет на сайте
    пользователь #1620905

Написать сообщение

159
    # 17 апреля 2016 18:16

Prento, у меня в комбодже приор карту блокировал,во вьетнаме обратно заработала)))

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд

АФЭЛАК, это все развод,оригинальное сразу уходит в европу,америку и тд,есть в оригинальных магазинах все эти шмотки стоят так же как и у нас и даже дороже,на заводах варовать тяжко,тк администрация и охрана часто европейцы тк это их заводы,был я как-то в стоке,где одна обувь американская,но сделанная во вьете или китае,стоимость как у нас в магазине практически,но качество на 5+,взял себе пару другую

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 17 апреля 2016 22:40

халява1111, на развод слабо тянет, нужно проверить, спросить у знающих людей. Информацию о Русском рынке я выбрал с разных источников, все они одинаково "врать" не станут, не сговорились же они одно и тоже писать... Нужно будет на форуме Винского побродить и поискать ответы на эти вопросы, т.к. наши форумчане скорее всего не в курсе. Можно было бы найти наших соотечественников, проживающих там и узнать и них. Благодарю.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11801

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11801
    # 17 апреля 2016 23:31 Редактировалось gres, 1 раз.

АФЭЛАК, очень трудно сказать подделка там на рынке продается или сделанное на брендовой фабрике..Сейчас китайцы перевели часть своих производств в Камбоджу из-за дешевизны рабочей силы..а эти могут все, не мне вам говорить..В самой Камбодже продают очень много подделок золотых и серебряных украшений, драгоценные камни за пол цены, по приезду оказываются вместо изумрудов вы приобрели изделия из бутылки от Советского шампанского, вместо белого золота-никель, вместо серебра-алюминий... http://guide.travel.ru/cambodia/money/shopping/experience/. Очень много подделок алкогольных напитков ..Врядли с одеждой будет лучше...
    То что я в личке вам писал о магазине в Сием Рипе с брендовой одеждой по более-менее приемлимым ценам (но отнюдь не копейки)...не могу сказать легальный магазин или нет..Скорее всего легальный..вряд ли открыто он работал. Но больше ничего подобного в городе не было

офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1646

15 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1646
    # 18 апреля 2016 07:55

АФЭЛАК, Вы наверно всем в личку отписали с этим вопросом) Нужно понимать, что производство оригинальной одежды, пусть и в Камбодже это очень строгий учет, я сомневаюсь что с фабрики того же томми, можно вынести одежды чтобы заполнить рынок, можно допустить единичный случай, но точно не массовый, так что развод для туристов.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 18 апреля 2016 08:15

Thunder-82, gres, ОК. Благодарю за ответы. Значит остается два варианта: 1. довольно качественно сделанные подделки; 2. развод для туристов. Возможно они ткани где-то налево пускают, подпольно делают вещи и продают, как вариант. На Ютубе искал видео по брендовым товарам на Русском рынке, но ничего толкового не нашел.

офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1646

15 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1646
    # 18 апреля 2016 09:36 Редактировалось Thunder-82, 1 раз.

Главное правило любой оригинальной одежды известных брендов - она никогда не продается на рынке. А хилфигер, я очень дешево покупал в дютике Панама сити, там монобрендовый бутик, футболки и поло от 40, штаны от 60. Это фирма почему то, только в Европе премиум, поло от 100 баксов, а в Америке обычный средний класс.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 18 апреля 2016 10:22

Thunder-82, подскажите, где находится дютик Панама сити? И насколько дешевле вы покупали, чем в Минске? http://popshop.by/tommy-hilfiger Благодарю.