всем привет) подскажите, nikon d5100 снимая видео в абсолютной темноте, включается ли какая-нибудь подсветка?
всем привет) подскажите, nikon d5100 снимая видео в абсолютной темноте, включается ли какая-нибудь подсветка?
Jorney:а для чего к каждому фото прилагается файл Nef?
охохоу!
в данном случае прилагается ка раз не nef, а jpg!
nef - это raw-файл фотки (несжатый формат изображения для дальнейшего допиливания в фотошопах).
если я правильно понял, и создаются по два файла (nef и jpg) на каждый снимок, то включен режим RAW+Fine или что-то типа того..
если не знаете, что такое nef, значит, оно вам не нужно. ставьте качество Fine, и снимайте в jpg.
День добрый всем!
Решил взять фотоаппарат для съемки портретов и пейзажа..... Посоветуйте что приобрести? Фотографировать буду только для себя....
vladmirov:для съемки портретов и пейзажа..... Посоветуйте что приобрести? Фотографировать буду только для себя....
если только для себя, тогда можно и телефоном щёлкать
но если сильно хочется зеркалку, смотрите исходя из бюджета. сколько денег не жалко - такой аппарат и берите. здесь более-менее работает система "чем лучше, тем дороже"
офлайн
octavarium
Neophyte Poster
|
|
5 |
12 лет на сайте Город:
|
Скажите пожалуйста,как в 5100 настраивать ручной фокус? Инструкцию пока не читал.На объективе переключил в положение М. А что в меню настраивать? Где настраивать сам этот фокус? (Экспозицию и диафрагму нужную колесиком прокрутки настраиваю,а сам фокус как - не знаю)
Спасибо заранее.
octavarium, на объективе вы переключились на ручную фокусировку, вот и крутите кольцо фокусировочное на самом объективе. Оно обычно уже кольца зуммирования или совмещено с передней вращающейся частью объектива.
офлайн
octavarium
Neophyte Poster
|
|
5 |
12 лет на сайте Город:
|
d-Chill:octavarium, на объективе вы переключились на ручную фокусировку, вот и крутите кольцо фокусировочное на самом объективе. Оно обычно уже кольца зуммирования или совмещено с передней вращающейся частью объектива.
Спасибо . Думал,что кроме зумирования нельзя крутить. Разобрался. Буду дальше изучать.
И все же, что на ваш взгляд лучше D90 или D5100. Судя по DxOMark, отличия в сенсорах не сильные.
uxio1:И все же, что на ваш взгляд лучше D90 или D5100. Судя по DxOMark, отличия в сенсорах не сильные.
отличия в сенсорах кардинальные!
но вообще, сравнивать д90 и д5100 не совсем корректно - разные целевые назначения у этих аппаратов..
офлайн
octavarium
Neophyte Poster
|
|
5 |
12 лет на сайте Город:
|
uxio1:И все же, что на ваш взгляд лучше D90 или D5100. Судя по DxOMark, отличия в сенсорах не сильные.
По удобности ручных настроек,то 90 видимо лучше.Плюс вес даёт мужицкой руке преимущество. А по качеству картинки одинаковые.В видео 5100 лучше. Я доволен своим 5100
BoxinG777, на вкус и цвет.
у D5100 есть поворотный экран, матрица там стоит такая же, как и в D7000, встроенная функция съёмки HDR-фото.
у D3200 в свою очередь матрица большего разрешения: 24 мегапикселя против 16 (хотя для любительской зеркалки и 10 выше крыши), если про 60 кадров/сек при 720р видео правда, то вероятно, он будет лучше в съёмке видео.
вообще, камеры очень похожи, но я бы не стал брать D3200 из-за слишком большого разрешения матрицы (с D5100 всё обошлось - его сенсор шумит гораздо меньше, чем 10-мегапиксельный в D3000, например), кроме того, считаю поворотный экран очень удобной фичей для любительской зеркалки (очень удобно видео снимать к тому же).
а поскольку D5100 ещё и на 50-70 баксов дешевле, для меня выбор был бы очевиден
Приветствую!
нужен совет. планирую купить Д5100, не подскажете в чем разница без VR, с VR, или VR3??
определяюсь между
Nikon D5100 KIT black 16,2Mpix 18-55VR 3" 720p SD Набор с объективом
Nikon D5100 KIT black 16,2Mpix 18-55VR / 55-200 (без VR) 3" 720p SD Набор с объективами
но у второго просто VR первый объектив, а у первого VR3.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16258 |
13 лет на сайте Город:
|
3 относится к дюймам, а не к оптике.
ВР - это наличие стабилизатора изображения.
офлайн
100_horsepower
Member
|
|
167 |
12 лет на сайте Город:
|
snn-3:Приветствую!
нужен совет. планирую купить Д5100, не подскажете в чем разница без VR, с VR, или VR3??
определяюсь между
Nikon D5100 KIT black 16,2Mpix 18-55VR / 55-200 (без VR) 3" 720p SD Набор с объективами
но у второго просто VR первый объектив, а у первого VR3.
Ну, судя по таким вопросам вы совсем начинающий(ая). Мне кажется вам лучше обратить внимание на беззеркалки. Легче, компактней,удобней. А качество приближается к зеркалкам.
А ещё есть маленькая бомбочка - Sony RX100. Вот её и посоветовал бы вам. ИМХО.
100_horsepower:snn-3:Приветствую!
определяюсь между
но у второго просто VR первый объектив, а у первого VR3.Ну, судя по таким вопросам вы совсем начинающий(ая). Мне кажется вам лучше обратить внимание на беззеркалки. Легче, компактней,удобней. А качество приближается к зеркалкам.
А ещё есть маленькая бомбочка - Sony RX100. Вот её и посоветовал бы вам. ИМХО.
не слушайте такие советы )) берите зеркало, не пожалеете )
офлайн
verygladkih
Neophyte Poster
|
|
11 |
12 лет на сайте Город:
|
snn-3 ,коль вы уж настроились на d5100 (многим и 3100 хватит),то берите кит 18-55 AF-S(это значть автофокус) VR...