Блин, нифига не понятно.
Можно ли легально пойти и заплатить бабла чтоб у меня русь оперделяла все подряд? кто -нить может просвятить?
Блин, нифига не понятно.
Можно ли легально пойти и заплатить бабла чтоб у меня русь оперделяла все подряд? кто -нить может просвятить?
офлайн
Rabinovich
Senior Member
|
|
1062 |
22 года на сайте Город:
|
dema111:Как убедится... ну поставьте с городского переадресацию на мобильный.
Как это сделать? Это же вроде возможно только на НЦС. А на городском переадресация только на городские. Или я ошибаюсь?
Napalm, официально услуга "АОН" не предоставляется потому что на нее сертификат невозможно будет получить как на ДВО. Только в частном порядке - но на моей памяти если это можно сделать - то делали, бесплатно.
Rabinovich, уже как сказал мне как то Хитры Рып и на некоторых других станциях.
АВТОРИТЕТНО сообщаю!
Когда в свое время мы монтировали-настраивали узлы 206хххх и 207хххх,было конкретное указание начальства-обрезать посылку номера и игнорировать запрос на номер.Что хоть и через:ass:,но бало сделано
По крайней мере в ТО время планировалось определение номера предоставлять как доп.услугу за деньги и только после регистрации АОНа.Как сайчас-не знаю.
Но из за того,что по городу узлы соединены разным "железом" и по разным протоколам,где-то возможно эти номера (206\207) и будут определятся.
Так же и с другими станциями.
Между прочим,для тех кто не знает,но догадывается
У электронных АТС нет географической привязки по нумерации,т.е. например номер 2099998 может быть в Веснянке,а 2099999 в Чижовке
ammo, ты можешь сказать, что будет с АОНами типа Русь когда проведут модернизацию ВСЕХ АТС???
kinic, не боись. после модернизации всех АТС вроде собирались включить CallerID. только вот АОНы нужно правильные иметь, которые FSK секут, ну Русь-28 Соната например.
Helper, у меня был АОН с таким же именем, как и у тебя
после модернизации всех АТС вроде собирались включить CallerID
Гражданин, который тут консультирует по вопросам телефонии утверждает совсем обратное. И я склонен ему верить Почитай, как обстоят дела в Литве (я писал выше).
ammo, авторитетно
Такие фичи обрезаны чисто "железно" на почти всех новых станциях. И как ты правильно заметил - в большинстве случаев определение номера зависит от межстанционного оборудования, а не от станции....
По поводу географической привязки - ну может станций и нет - но массивов номеров есть
Helper, сурьезна? А ничего что больше половины этих "ЦИФРОВЫХ" станций ФСК просто не поддерживают по железу? И платы расширения на половину оставшихся стоят как 2/3 новой станции?
kinic, да я б с удовольствием не консультировал - но Абдула ж смотался
dema111,
kinic, да я б с удовольствием не консультировал - но Абдула ж смот
Не понял, что ты имел в ввиду Ты зачастую пишешь как-то обрывочно и загадочно. Даже Напалм не понял Вот я задал конкретный вопрос, на который ответа так и нет.
dema111,
Можно уточню вопросик:
Берем древнюю станцию типа 232.
Ставим на нее обычный аон типа русь.
В итоге имеем кучу определяемых номеров.
В том числе и станция 284.
Теперь берем переносим этот АОН на станцию 284.
Имеем определение номеров только с древних станций типа той же 232, 236, 234.
Даже из москвы ловит атс 463.
Но ! все новые - 284, например - фиг. Почему конкретно это происходит?
И еще вопрос. Имеем мобилу с аон включенным. Определят практически все! Опять же, чем она отличается от моего стационарного АОН в конечном счете? Почему это самое мифическое "межстанционное оборудование" которого так нехватает на обычные АОНы тут уже вдруг почему-то есть и работает?
Napalm,
Почему это самое мифическое "межстанционное оборудование" которого так нехватает на обычные АОНы тут уже вдруг почему-то есть и работает?
Вот это интересный вопрос
Napalm, потому что ты цифру 8 набираешь (8w029) когда звонишь на мобилу. Через всемогущую МГТС РБ
Dema1111Кстати, попутный вопрос. Улучшит ли опредение номеров если абоненты которые звонят с городского будут набирать так 80172****** ?.
Рядовой,
Napalm, потому что ты цифру 8 набираешь (8w029) когда звонишь на мобилу. Через всемогущую МГТС РБ
Это не полностью проясняет ситуацию. Получаеться, что по линии АТС-МГТС все в порядке. А как проходит сигнал АТС1-АТС2? Разве не через МГТС?
Рядовой, ну дык это что значит? - что междугородняя или как ее там атс посылает на АТС звонящего запрос и тавыдает номер абонента.
Что мешает ей отослать этот самый номер абонента не междугородней станции а скажем простой смертной. И почему опять же атс 284 шлет нормальный ответ атс 232 и он главное доходит до АОН, на той же 284 аон не ловит номер звонящего с той же 284?
кого очень интересует это дело с 8 - почитайте теорию белорусских телефонных сетей что ли... И как идет коммутация, через что... Образно выражаясь - после набора 8 станция должна определить твой номер сразу же (все помнят как на 32 АТС например надо было набирать 8-код города-код телефона - 1 - свой номер телефона? )
80172... если не ошибаюсь конечно могут в Минске набирать только абоненты 0 категории доступа к 8.
Определение номера по АОНу методом "долбления" зависит от межстанционного обрудования. На новых станциях оно не поддерживает переслыку номера таким образрм - только по ответу с собственной станции куда номер вызывающего абонента приходит по ОКС.
По поводу мобилок. Вспомните, сколько номеров определялось еще года полтора назад... Вот вам и ответ - столько будет определяться под коллер-айди например (процентов 80 от них).
А 8 - это не МГТС. МГТС - это минская телефонная сеть. А набирая 8 код города вы уходите з нее...
dema111,
По поводу мобилок. Вспомните, сколько номеров определялось еще года полтора назад... Вот вам и ответ - столько будет определяться под коллер-айди например (процентов 80 от них).
Это надо понимать так, что если мой городской номер определяеться на мобиле, то он будет определяться и на евро-АОНе в будущем?
kinic, нет. Если он у тебя определялся в самом начале когда еще кучи не определялись - тогда будет. Если с тех пор у тебя ничего не изменилось в плане номера/оборудования - то не будет. Сейчас определяемость по колерайди по минску примерно процентов 30-35...
Народ, я наверное глючу, но неправильно определенные номера на моей мобиле я могу пересчитать по пальцам за все время что я пользуюсь мобильной связью...
Собстно вопрос тогда повернем по-другому: в чем принципиальное отличие между определением номера на мобиле и на стационарном аоне?