Ответить
  • Napalm Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Napalm Паяльник & Отвертка TEAM

1575

22 года на сайте
    пользователь #3615

Написать сообщение

1575
    # 11 января 2005 00:55

Блин, нифига не понятно.

Можно ли легально пойти и заплатить бабла чтоб у меня русь оперделяла все подряд? кто -нить может просвятить? :znaika:

Fuck The Fuel Economy
  • Rabinovich Senior Member
    офлайн
    Rabinovich Senior Member

1062

22 года на сайте
    пользователь #2495

Написать сообщение

1062
    # 11 января 2005 09:38
    dema111:

Как убедится... ну поставьте с городского переадресацию на мобильный.

Как это сделать? Это же вроде возможно только на НЦС. А на городском переадресация только на городские. Или я ошибаюсь?

Вам таки мало что вы негр?
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21300

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21300
    # 11 января 2005 09:47

dema111, kinic,

спутали слова "станционный" и "стационарный"

Это точно... :D

VW Touareg 3.6 FSI
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 11 января 2005 19:25

Napalm, официально услуга "АОН" не предоставляется потому что на нее сертификат невозможно будет получить как на ДВО. Только в частном порядке - но на моей памяти если это можно сделать - то делали, бесплатно.

Rabinovich, уже как сказал мне как то Хитры Рып и на некоторых других станциях.

• ammo Neophyte Poster
    офлайн
    ammo Neophyte Poster

3

20 лет на сайте
    пользователь #23375

Написать сообщение

3
    # 15 января 2005 15:23

АВТОРИТЕТНО сообщаю!

Когда в свое время мы монтировали-настраивали узлы 206хххх и 207хххх,было конкретное указание начальства-обрезать посылку номера и игнорировать запрос на номер.Что хоть и через:ass:,но бало сделано:shuffle:

По крайней мере в ТО время планировалось определение номера предоставлять как доп.услугу за деньги и только после регистрации АОНа.Как сайчас-не знаю.

Но из за того,что по городу узлы соединены разным "железом" и по разным протоколам,где-то возможно эти номера (206\207) и будут определятся.

• ammo Neophyte Poster
    офлайн
    ammo Neophyte Poster

3

20 лет на сайте
    пользователь #23375

Написать сообщение

3
    # 15 января 2005 15:31

Так же и с другими станциями.

Между прочим,для тех кто не знает,но догадывается:D

У электронных АТС нет географической привязки по нумерации,т.е. например номер 2099998 может быть в Веснянке,а 2099999 в Чижовке:znaika:

• kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 15 января 2005 16:55

ammo, ты можешь сказать, что будет с АОНами типа Русь когда проведут модернизацию ВСЕХ АТС???

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • Helper Member
    офлайн
    Helper Member

234

22 года на сайте
    пользователь #4028

Написать сообщение

234
    # 15 января 2005 17:35

kinic, не боись. после модернизации всех АТС вроде собирались включить CallerID. только вот АОНы нужно правильные иметь, которые FSK секут, ну Русь-28 Соната например.

• kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 15 января 2005 20:31

Helper, у меня был АОН с таким же именем, как и у тебя:super::D:lol:

после модернизации всех АТС вроде собирались включить CallerID

Гражданин, который тут консультирует по вопросам телефонии утверждает совсем обратное. И я склонен ему верить:cry: Почитай, как обстоят дела в Литве (я писал выше).

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 15 января 2005 23:14

ammo, авторитетно :)

Такие фичи обрезаны чисто "железно" на почти всех новых станциях. И как ты правильно заметил - в большинстве случаев определение номера зависит от межстанционного оборудования, а не от станции....

По поводу географической привязки - ну может станций и нет - но массивов номеров есть :)

Helper, сурьезна? :) А ничего что больше половины этих "ЦИФРОВЫХ" станций ФСК просто не поддерживают по железу? :) И платы расширения на половину оставшихся стоят как 2/3 новой станции? :)

kinic, да я б с удовольствием не консультировал - но Абдула ж смотался :)

• kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 16 января 2005 08:12

dema111,

kinic, да я б с удовольствием не консультировал - но Абдула ж смот

Не понял, что ты имел в ввиду:( Ты зачастую пишешь как-то обрывочно и загадочно. Даже Напалм не понял:cry: Вот я задал конкретный вопрос, на который ответа так и нет.

офлайн

1575

22 года на сайте
    пользователь #3615

Написать сообщение

1575
    # 17 января 2005 13:18

dema111,

Можно уточню вопросик:

Берем древнюю станцию типа 232.

Ставим на нее обычный аон типа русь.

В итоге имеем кучу определяемых номеров.

В том числе и станция 284.

Теперь берем переносим этот АОН на станцию 284.

Имеем определение номеров только с древних станций типа той же 232, 236, 234.

Даже из москвы ловит атс 463.

Но ! все новые - 284, например - фиг. Почему конкретно это происходит?

И еще вопрос. Имеем мобилу с аон включенным. Определят практически все! Опять же, чем она отличается от моего стационарного АОН в конечном счете? Почему это самое мифическое "межстанционное оборудование" которого так нехватает на обычные АОНы тут уже вдруг почему-то есть и работает?

Fuck The Fuel Economy
  • kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 17 января 2005 14:06

Napalm,

Почему это самое мифическое "межстанционное оборудование" которого так нехватает на обычные АОНы тут уже вдруг почему-то есть и работает?

Вот это интересный вопрос:super::D

• Рядовой Senior Member
    офлайн
    Рядовой Senior Member

1198

21 год на сайте
    пользователь #10549

Написать сообщение

1198
    # 17 января 2005 14:29

Napalm, потому что ты цифру 8 набираешь (8w029) когда звонишь на мобилу. Через всемогущую МГТС РБ :lol:

Dema1111Кстати, попутный вопрос. Улучшит ли опредение номеров если абоненты которые звонят с городского будут набирать так 80172****** ?.

• kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 17 января 2005 15:19

Рядовой,

Napalm, потому что ты цифру 8 набираешь (8w029) когда звонишь на мобилу. Через всемогущую МГТС РБ

Это не полностью проясняет ситуацию. Получаеться, что по линии АТС-МГТС все в порядке:super::D. А как проходит сигнал АТС1-АТС2? Разве не через МГТС?

офлайн

1575

22 года на сайте
    пользователь #3615

Написать сообщение

1575
    # 17 января 2005 16:47

Рядовой, ну дык это что значит? - что междугородняя или как ее там атс посылает на АТС звонящего запрос и тавыдает номер абонента.

Что мешает ей отослать этот самый номер абонента не междугородней станции а скажем простой смертной. И почему опять же атс 284 шлет нормальный ответ атс 232 и он главное доходит до АОН, на той же 284 аон не ловит номер звонящего с той же 284?

Fuck The Fuel Economy
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 17 января 2005 18:23

кого очень интересует это дело с 8 - почитайте теорию белорусских телефонных сетей что ли... И как идет коммутация, через что... Образно выражаясь - после набора 8 станция должна определить твой номер сразу же (все помнят как на 32 АТС например надо было набирать 8-код города-код телефона - 1 - свой номер телефона? :) )

80172... если не ошибаюсь конечно могут в Минске набирать только абоненты 0 категории доступа к 8.

Определение номера по АОНу методом "долбления" зависит от межстанционного обрудования. На новых станциях оно не поддерживает переслыку номера таким образрм - только по ответу с собственной станции куда номер вызывающего абонента приходит по ОКС.

По поводу мобилок. Вспомните, сколько номеров определялось еще года полтора назад... Вот вам и ответ - столько будет определяться под коллер-айди например (процентов 80 от них).

А 8 - это не МГТС. МГТС - это минская телефонная сеть. А набирая 8 код города вы уходите з нее...

• kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 18 января 2005 06:22

dema111,

По поводу мобилок. Вспомните, сколько номеров определялось еще года полтора назад... Вот вам и ответ - столько будет определяться под коллер-айди например (процентов 80 от них).

Это надо понимать так, что если мой городской номер определяеться на мобиле, то он будет определяться и на евро-АОНе в будущем?

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 18 января 2005 10:30

kinic, нет. Если он у тебя определялся в самом начале когда еще кучи не определялись - тогда будет. Если с тех пор у тебя ничего не изменилось в плане номера/оборудования - то не будет. Сейчас определяемость по колерайди по минску примерно процентов 30-35...

офлайн

1575

22 года на сайте
    пользователь #3615

Написать сообщение

1575
    # 19 января 2005 16:15

Народ, я наверное глючу, но неправильно определенные номера на моей мобиле я могу пересчитать по пальцам за все время что я пользуюсь мобильной связью...

Собстно вопрос тогда повернем по-другому: в чем принципиальное отличие между определением номера на мобиле и на стационарном аоне? :insane:

Fuck The Fuel Economy