На международном рынке идёт борьба, "война", производителей смартфонов, которую можно сравнить с "холодной войной", "гонкой вооружений", каждый стремиться стать первым, старается вырваться вперёд. И всего пару лет назад, у людей на слуху, было пару производителей, таких, как: Apple, Huawei, Samsung, Xiaomi. Пару лет назад, у компании Apple, не было конкурентов, не было флагманов, "монстров", которые могли бы "утереть нос" продукции компании Apple, было разделение сегмента, либо ты отдаёшь больше денег и получаешь более шустрый, быстрый телефон, с, на тот момент, классной камерой, либо ты отдаёшь меньше денег, имеешь просто телефон, который "по всем фронтам" уступает Американскому гиганту.
Но всё начало кардинально меняться на международной арене, когда начали появляться Samsung-и "S-серии", первые, действительно флагманы, от компании Xiaomi. На его взгляд, переломный момент, для компании Xiaomi наступил с момента выпуска Xiaomi Mi 11.
Тогда пользователи телефонов начали замечать, что уже нет смысла отдавать столько денег за iPhone-ы, другие производители начали производить достойные телефоны, с добротными параметрами, которые не чуть не хуже, чем у компании Apple, а то уже и лучше, если смотреть на стоимость телефона и его характеристики.
Начинается "поливание грязью" конкурентов, так как конкурировать по цене и техническим параметрам не удаётся, менталитет у наших людей такой. И это происходит по понятным причинам, Huawei попали под санкции американского правительства с 2020 года, на нашей планете, по крайней мере, они не имеют права работать с американскими IT-гигантами, официально, такими как Google, Facebook, Instagram, YouTube, Twitter и прочими, да, наверное, 80% софта на нашей планете американского, многие используют сервера компании Google для хранения данных, в связи с этим возникает ОЧЕНЬ много "подводных камней", "качелей", при попытке использования американского софта на телефонах Huawei. Мы и Россия под санкциями у Apple, Samsung, тут начинаются "карусели" с платёжными системами, софтом, телефоны Apple, Samsung начинают возить в нашу страну "параллельным импортом", стоимость возрастает в разы, Samsung для Кауказского региона без Samsung Pay-я, который нам привозят. Брат мне сразу сказал, купишь себе Samsung, Huawei, я тебе ничего "прошивать", "перепрошивать", устанавливать не буду!