И почему в таком случае Velcom должен бесплатно принимать звонки от абонентов, звонящих, скажем из России ? ПОЧЕМУ БЫ ВЕЛКОМУ НЕ ЗАБЛОКИРОВАТЬ ВХОДЯЩИЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ЗВОНКИ, СКАЖЕМ ИЗ ГЕРМАНИИ? И при этом ссылаться на то, что у них, видите ли, нет договора с ДойчТелекомом? КТО ПЛАТИТ ВЕЛКОМУ ЗА ВХОДЯЩИЙ ЗВОНОК, КОГДА ЗВОНЯТ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ ? Тариф в другую страну всегда одинаков. Или Белтелеком в таком случае приплачивает из своего кармана ? Мне тоже смешно.
Ответ таков - за входящий звонок из-за границы платим в конце-концов мы сами. Поскольку, естественно, большинство входящих приходится из Беларуси, то в стоимость звонка PSTN - Велком/МТС заложен резерв, который покрывает звонки из-за границы.
По-любому мы ничего не платим за входящий звонок, так же как и многие абоненты других стран (не говорю ВСЕ, потому что не знаю обо всех на верняка). Если вы позвоните на мобильный телефон, допустим России (без уточнения оператора), то распечатке от БТК по международным звонкам будет русским по белому написано: "Россия, мобильная связь..." Просто я сам с этим сталкивался...
Отсюда вывод: за все платит звонящий (международная доставка звонка (по тарифу БТК)+звонок на мобильный России (по тарифу России)...+прибыль БТК
)... имею в виду звонящего из Беларуси в Россию...
Отсюда могу сделать еще один вывод (не профессиональный): отсутствие связи В-М незаконно...