Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

HP Pavilion dv6-6000

Ответить
  • DmitrySwitch Member
    офлайн
    DmitrySwitch Member

153

14 лет на сайте
    пользователь #304331

Написать сообщение

153
    # 29 июля 2011 01:15

По тестам производительности у i3, кстати, неплохие результаты.
    Мне кажется, что даже в современных играх производительность компа будет скорее ограничиваться возможностями видеокарты, чем i3, не говоря уже о повседневных задачах.
    Обладатели компов с i3 и 6770, поправьте, если не прав.

• grizzly94 Member
    офлайн
    grizzly94 Member

493

16 лет на сайте
    пользователь #131501

Написать сообщение

493
    # 2 августа 2011 19:31 Редактировалось grizzly94, 1 раз.

Хочу взять dv6-6179 или dv6-3111er. Может кто-нибудь посоветует какой лучше выбрать?
    И может кто знает сколько он стоит в Питере и провереные точки где его можно приобрести?
    Заранее спасибо)

• SergMauser Neophyte Poster
    офлайн
    SergMauser Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #434279

Написать сообщение

16
    # 4 августа 2011 16:11

Привет, всем. Хотелось бы услышать ответ на следующий вопрос: кто знает, как обстоят дела у HP Pavilion dv6-6152er (LZ495EA) http://catalog.onliner.by/hp/lz495eadv66152er/ со скоростью жёсткого диска? Нет, я знаю, что у него 7200 оборотов, но многие говорят, что у серии Павилион проблемы с сообразитеьностью венчестера и из-за этого часто виснет комп, и якобы приходиться не редко его форматировать. Так вот, развейте, пожалуйста, слухи)

П. С. И ещё. Владельцы, не могли бы дать АДЕКВАТНУЮ оценку нагрева данного оппарата в различных условиях (что он "ой, грееться сильно" я сам прекрасно понимаю))) т. к. с такими параметрами оставаться холодным о не может)))) Спасибо :)

• asat83 Neophyte Poster
    офлайн
    asat83 Neophyte Poster

2

14 лет на сайте
    пользователь #237774

Написать сообщение

2
    # 6 августа 2011 19:01

приобрёл Pavilion dv6-6152er, ранее ноутами не пользовался, так что особо сравнить не с чем.
    Из негатива как это показалось мне:
    по корпусу претензий нет но есть несколько вопросов, немного болтается батарея и привод установлен ужасно криво с зазорами и тоже болтается, открыть тоже не очень удобно. Но лично меня это не напрягло так как пользуюсь им крайне редко. USB расположены очень близко друг к другу, одновременная установка модема и адаптера мышки проблематична.
    По экрану мне, по сравнения с домашним компом показался серым ( цвета блеклые хотя возможно не все настроил) и очень сильно бликует, сидел под углом 120 к окну, так на солнце в мониторе лучше вижу свое отражение чем рабочий стол.
    По нагреву максимум пока достиг 82 градусов проц, но я особо не старался ( играл в танчики)
    Не понравилось, что пока не нашел, как переключать видео со встроенного на карточку, но надеюсь это вопрос софта и времени поиска. Правым кликом только назначается режим для приложения, по мне не очень удобно.
    Биос уныл.
    Зарядка просто циклопических размеров 120 ват, особенно напрягли провода, очень толстые. Хотя это можно отнести и к плюсам, заряжается очень шустро.
    Комплектация нулевая, коробка +ноут+мануал для детей. Диска почему то не обнаружил ( подскажите он всетаки должен быть и нужен ли ?)

• Aid666 Senior Member
    офлайн
    Aid666 Senior Member

3151

15 лет на сайте
    пользователь #163769

Написать сообщение

3151
    # 6 августа 2011 20:27
    asat83:

приобрёл Pavilion dv6-6152er, ранее ноутами не пользовался, так что особо сравнить не с чем.

Из негатива как это показалось мне:

по корпусу претензий нет но есть несколько вопросов, немного болтается батарея и привод установлен ужасно криво с зазорами и тоже болтается, открыть тоже не очень удобно. Но лично меня это не напрягло так как пользуюсь им крайне редко. USB расположены очень близко друг к другу, одновременная установка модема и адаптера мышки проблематична.

По экрану мне, по сравнения с домашним компом показался серым ( цвета блеклые хотя возможно не все настроил) и очень сильно бликует, сидел под углом 120 к окну, так на солнце в мониторе лучше вижу свое отражение чем рабочий стол.

По нагреву максимум пока достиг 82 градусов проц, но я особо не старался ( играл в танчики)

Не понравилось, что пока не нашел, как переключать видео со встроенного на карточку, но надеюсь это вопрос софта и времени поиска. Правым кликом только назначается режим для приложения, по мне не очень удобно.

Биос уныл.

Зарядка просто циклопических размеров 120 ват, особенно напрягли провода, очень толстые. Хотя это можно отнести и к плюсам, заряжается очень шустро.

Комплектация нулевая, коробка +ноут+мануал для детей. Диска почему то не обнаружил ( подскажите он всетаки должен быть и нужен ли ?)

хулетавцы уже давно не ложат диски с драйверами в свои ноуты!
    операционная система у вас предустановлена с завода?

i5 2310 TS120 MSI B75A-G41 16GB MSI GTX-1060 6gb SSD Vertex4 128GB + 2TB HDD Seagate Zalman Z9 U3
  • asdsadsad Senior Member
    офлайн
    asdsadsad Senior Member

2168

13 лет на сайте
    пользователь #341225

Написать сообщение

2168
    # 8 августа 2011 10:51

Скажите пожалуйста есть ли какие минусы у Ноутбук HP Pavilion dv6-6179er (QA398EA) сильно ли он греется , как с экраном пожалуйста скажите очень нужно хочу такой приобрести в ЛС

• DimaStorm Senior Member
    офлайн
    DimaStorm Senior Member

1993

14 лет на сайте
    пользователь #251275

Написать сообщение

1993
    # 9 августа 2011 18:52

И мне интересно) тоже такой думаю купить

• Hmara Member
    офлайн
    Hmara Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #257485

Написать сообщение

174
    # 9 августа 2011 20:00

Кто знает где по-дешевле можно взять Pavilion dv6-6179er (QA398EA) в Минске?
    И как на него с ценами в России? Намного ли дешевле в России его брать?

• Timofeii Senior Member
    офлайн
    Timofeii Senior Member

844

14 лет на сайте
    пользователь #222506

Написать сообщение

844
    # 17 августа 2011 12:49

подскажите плз как переключать карты???я так понял,что можно только ставить производительность для отдельных приложения,а просто включить производительную карту нельзя

• vadim__yes Member
    офлайн
    vadim__yes Member

250

14 лет на сайте
    пользователь #236825

Написать сообщение

250
    # 19 августа 2011 15:24
    Timofeii:

подскажите плз как переключать карты???я так понял,что можно только ставить производительность для отдельных приложения,а просто включить производительную карту нельзя

да, нельзя

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд

asdsadsad:

Скажите пожалуйста есть ли какие минусы у Ноутбук HP Pavilion dv6-6179er (QA398EA) сильно ли он греется , как с экраном пожалуйста скажите очень нужно хочу такой приобрести в ЛС

DimaStorm:

И мне интересно) тоже такой думаю купить

купил гдето месяц назад, могу сказать что ноут замечательный. В играх конечно проц нагревается прилично, играю я на максимальный настройках, особено он нагревался почти до 90 градусах в крайсисе 2, а так в обычном режиме он держит 50 градусов. Покупкой я остался доволен. Экран обычный, пронего особо ничего нескажешь. Меня вот что убило так это то, что некоторые программы например как batterycare и HDD Observer невидят датчик температуры веника, хотя он там есть.

• Musanki Senior Member
    офлайн
    Musanki Senior Member

1168

14 лет на сайте
    пользователь #276021

Написать сообщение

1168
    # 19 августа 2011 22:25

кто приобретал HP Pavilion dv6-6051er подскажите как экран? греется как? только пожалуйста те кто пользуется сейчас у меня 4050er греется как паровоз!

• LORD-ONYX Neophyte Poster
    офлайн
    LORD-ONYX Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #223514

Написать сообщение

5
    # 19 августа 2011 22:37 Редактировалось LORD-ONYX, 1 раз.
    Timofeii:

Можно! Производители обновили БИОС, и теперь в сериях 61xx в биосе можно переключать видеокарты! Скачать прошивку биоса можно оттюда

• Valo Member
    офлайн
    Valo Member

358

15 лет на сайте
    пользователь #150777

Написать сообщение

358
    # 20 августа 2011 03:08

купил 6152, первый мой ноутбук, в общем доволен, но есть пару нюансов:

- дисплей так себе, но в буках наверно во многих эта проблема
    - дискретную карточку можно включить, только привязав к приложению, как я понял
    -предустановленная винда не ахти
    -веник, сразу был разбит на четыре основных раздела, два из которых невидимые и чтобы разбить его, пришлось один из них делать логическим, Recovery и System не трогал, a изменил Hp tools, не знаю как теперь это скажется на способность восстановления системы
    -клавиатура слегка прогибается по центру вверху

и ещё, есть один вопрос: после манипуляций с жестким диском появился непонятный логический диск с буквой Q, нулевым размером и закрытым доступом, как его удалить не знаю, потому что ни одна программа его не видит: ни acronis, ни partition magic, ни встроенная в семерку прога, модет знает кто?

ps: разобрался с диском Q, он появляется после установки Office 2010 starter, точнее приложения click2run, его удалил и после перезагрузки Q пропал

• shaman9999 Member
    офлайн
    shaman9999 Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #169262

Написать сообщение

102
    # 2 сентября 2011 13:02

Если кратко, хороший ноут, греется не значительно по сравнению с 2040er, экран замечательный. Если особо не нагружать, почти не слышно как работает. Производительность на высоте. Лучшего ноута в Минске за такую цену на сегодня не найдете.

• VinneyPooh Member
    офлайн
    VinneyPooh Member

215

14 лет на сайте
    пользователь #258914

Написать сообщение

215
    # 7 сентября 2011 12:00

Думаю прикупить скорее всего HP Pavilion dv6-6051er. Посоветуйте пожалуйста какой-нибудь магазин с нормальной ценой/гарантией. Кто где покупал?

• Prosign Senior Member
    офлайн
    Prosign Senior Member

1120

21 год на сайте
    пользователь #13671

Написать сообщение

1120
    # 7 сентября 2011 12:13 Редактировалось Prosign, 1 раз.

Посоветуйте что выбрать
    ASUS N53SN-SX261R описание
    или HP Pavilion dv6-6179er (QA398EA) описание
    Спасибо заранее

• shaman9999 Member
    офлайн
    shaman9999 Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #169262

Написать сообщение

102
    # 9 сентября 2011 16:36

По моему мнению HP получше будет, лучше его бери)
    Но разница между ними не значительная)

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

814

21 год на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

814
    # 11 сентября 2011 15:14 Редактировалось Az, 1 раз.

VinneyPooh, просканируйте shop.by, onliner, kosht - цены приблизительно одинаковы, гарантия - тоже. Разница может быть заметна при расчете в рублях и будет зависеть от курса пересчета продавца. Для примера, мой 6051er обошелся мне в 965$.

• VinneyPooh Member
    офлайн
    VinneyPooh Member

215

14 лет на сайте
    пользователь #258914

Написать сообщение

215
    # 12 сентября 2011 12:15

Az, спасибо, буду смотреть. На данный момент самая низкая цена на 6051er - 920$ в двух магазинах. Самое интересное что в hp.shop.by сказали что эта модель вообще в Беларусь официально не поставляется, предлагали другие модели с AMD-шными процами.

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

814

21 год на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

814
    # 12 сентября 2011 17:49

VinneyPooh, а они есть там по 920$? Или "это старая цена на старую партию", "это при покупке от 100 шт.", "ой, Маша забыла цену поменять!". Обычно самые низкие цены на онлайнере и всяческих шопах - фейковые. И за это, кстати, надо наказывать продавцов.