Relay24:
tuttifrutti:
Я ехала на поезде Гданьск-Белосток (около 7 часов, довольно долго), через Варшаву быстрее и интереснее. Вариант самолета "Варшава-Гданьск" имеет место быть, но если учитывать необходимость ехать в аэропорт и ждать там около часа и примерно так же по прилету, то поездом может быть быстрее (2,5-3 часа)
В этой части не согласен абсолютно. То вы говорите 7 часов ехали на поезде, то надо ехать всего 2,5-3 часа.
1. Из Белостока ходят автобусы прямо в аэропорт Модлин.
2. Если ехать из Белостока в Варшаву, а потом лететь или же опять поездом ехать, то до Белостока еще 3 часа на автобусе. В сумме получится тоже время.
7 часов - это на прямом поезде из Белостока в Гданьск. Поезд староват по европейским меркам, ехать было скучновато, вид из окна красивый только в районе Гижыцко (Мазуры). 2,5-3 часа на поезде Варшава-Гданьск я сравнила по времени с перелетом Варшава-Гданьск (затраты по времени получаются одинаковые, на поезде комфортнее, на мой взгляд, в аэропорту надо сдавать багаж при его наличии и потом его получать, плюс ждать автобус в город и ехать где-то полчаса до центра Гданьска (если не такси). И про обратную дорогу на авиа - из Шопена-Модлина не вылетала, но из Гданьска летела, очередь и досмотр был очень долгий, несмотря на внутриевропейский перелет.
1. ходят где-то 4 раза в сутки, на центральный вокзал намного чаще. На западный идут автобусы из РБ.
2. тут никто не спорит, по времени одинаково, по комфорту - нет, хотя кому как. Из Гродно-Белостока в Варшаву тоже лучше на поезде, на автобусе в связи с ремонтом дороги сейчас не очень приятно.