1482878:Всё, что знаю - расскажу!
не стесняйтесь, рассказывайте в этой теме
1482878:Всё, что знаю - расскажу!
не стесняйтесь, рассказывайте в этой теме
1482878:denyabr, я реализовал такой проект в витебске mansarda-by.ucoz.com
здорово все получилось!!!
как обстояли дела с выкупом чердачного помещения? сколько обошлось, как и кем оценивалось?
офлайн
Мансардарий
Neophyte Poster
|
|
8 |
9 лет на сайте Город:
|
3JIo6HbIu, mansarda-by.ucoz.com
ELIZABET, Чердак не выкупал, горисполком передал в собственность безвозмездно - для этого собирал согласие соседей на отчуждение прав на совместное домовладения. Сейчас уже вроде бы продают, оценивает Мин.культ - последний ценник по Витебску около 260 у.е. за м.кв. Но толком никто ничего не знает и делать не хочет - если заставишь, то зашевелятся.(
Добрый день!!
Нужна помощь и консультации по выкупу чердака в многоквартирном доме.. Согласие более чем 2/3 членов товарищества собственников получено.. Однако горисполком, которому принадлежит одна квартира в доме, идет в "отказку".. Оценка сделана..
Что делать дальше? Подскажите, пожалуйста!!
tanidla,
Согласие более чем 2/3 членов товарищества собственников получено..
А причем тут ТС? Кто является собственником общего имущества жилого дома? Не ТС, а участники общей совместной собственности.
Читайте ЖК
Именно! Чердак это общее имущество и им владеют все собственники.
Посмотрите Жилищный кодекс Республики Беларусь Статья 172.
ЖК я уже давно изучила.. Жильцы дома-члены товарищества (из 30 квартир нет согласия 3, одна из которых принадлежит городу) согласны на то, что я выкуплю чердак..
Но что делать после сбора подписей???
Должно ли ТС оформить на часть чердака, которую я хочу приобрести, тех паспорт в БТИ и затем мне продать по договору купли-продажи???
Или другая схема действий должна быть?
tanidla,
Но что делать после сбора подписей???
Причем тут "сбор подписей"?
Изучите для начала ЖК - кто является собственником чердака (ТС либо кто-то иной), в каком порядке решаются вопросы собственниками о его судьбе и др.
ЖК я уже давно изучила..
Не похоже
Читаем п. 33 ст. 1 ЖК, п. 46 ст. 1 ЖК, п. 53 ст. 1 ЖК, глава 29 ЖК, глава 30 ЖК
RET_FRAN,
Собственником общего имущества жилого дома являются участники совместного домовладения, а управляет общей собственностью - ТС в лице председателя товарищества
Только я теперь сомневаюсь, является ли изолированный чердак, доступ на который возможен ТОЛЬКО с моей мансарды, общим имуществом???????
п.33 Общее имущество – помещения, расположенные за пределами квартир и (или) нежилых помещений и предназначенные для обслуживания двух и более жилых и (или) нежилых помещений в жилом доме, ином капитальном строении (здании, сооружении), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, обслуживающее два и более жилых и (или) нежилых помещения и находящееся внутри или за пределами жилого дома, иного капитального строения (здания, сооружения), групповые приборы учета расхода воды, тепловой и электрической энергии, газа, а также объекты, расположенные на придомовой территории и предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства жилого дома, иного капитального строения (здания, сооружения).
Вопросы отчуждения решаются посредством общ собрания/опроса - 2/3
RET_FRAN,
Если у Вас есть конкретные предложения по решению данного вопроса, я готова с вами связаться..
Мнений я уже и в горисполкоме, и в БТИ много услышала.. Осталось только от Министерства ЖКХ
tanidla,
Вопросы отчуждения решаются посредством общ собрания/опроса - 2/3
Общее собрание чего именно? Опрос кого именно? Варианты ответов:
1. ТС/членов ТС
2. Участников совместного домовладения
Выбираем вариант
В каком порядке назначается и проводится данное собрание/опрос? Каким документом оформляется его результаты? Кто подписывает данный документ?
tanidla:Только я теперь сомневаюсь, является ли изолированный чердак, доступ на который возможен ТОЛЬКО с моей мансарды, общим имуществом???????
У Вас техпаспорт на него есть? Похоже, что нет, соответственно чье угодно, но не Ваше.
Для начала узнайте на чьем балансе дом. Возможно квартиры в собственности у "владельцев", а лестницы, электрощитовые, ТУ и т.д. в собственности балансодержателя. В таком случае тут нет общего имущества, а есть совместное домовладение. И все решает ТОЛЬКО собственник.
denyabr,
Возможно квартиры в собственности у "владельцев", а лестницы, электрощитовые, ТУ и т.д. в собственности балансодержателя.
Это противоречит п. 33 ст. 1 ЖК
RET_FRAN,
п. 56 ЖК
Товарищество собственников - организация, создаваемая собственниками жилых и (или) нежилых помещений в целях сохранения и содержания общего имущества, владения и пользования им, а также в иных целях, предусмотренных настоящим Кодексом и уставом товарищества собственников.
RET_FRAN:denyabr,
Возможно квартиры в собственности у "владельцев", а лестницы, электрощитовые, ТУ и т.д. в собственности балансодержателя.
Это противоречит п. 33 ст. 1 ЖК
Это Вы в администрации района, а потом и городу попробуйте доказать. Без обид. Для них внутренняя инструкция выше любого кодекса, сам столкнулся.
Когда строился ваш дом? Если это "старый фонд", то приватизация распространялась только на квартиру (ТП у Вас только на нее). Уточняйте...
denyabr,
Когда строился ваш дом? Если это "старый фонд", то приватизация распространялась только на квартиру
Это кто сказал такое?
ТП у Вас только на нее.
Объект недвижимости - квартира. Общее имущество - в нагрузку
А иначе в "старых домах" не действует п. 33 ст. 1 ЖК?
tanidla, разберитесь, кто является собственником вашего чердака. Это явно не ТС
RET_FRAN:denyabr,
Когда строился ваш дом? Если это "старый фонд", то приватизация распространялась только на квартиру
Это кто сказал такое?
ТП у Вас только на нее.
Объект недвижимости - квартира. Общее имущество - в нагрузку
А иначе в "старых домах" не действует п. 33 ст. 1 ЖК?
tanidla, разберитесь, кто является собственником вашего чердака. Это явно не ТС
RET_FRAN, когда это докажите хоть одному чинушию, тогда начинайте спорить со мной, и я признаю, что был не прав. А пока "поработайте" с госорганами