Ответить
  • Almis Nokia TeamАвтор темы
    офлайн
    Almis Nokia Team Автор темы

1303

22 года на сайте
    пользователь #12487

Написать сообщение

1303
    # 7 октября 2004 00:03

Вот блин, придумал наконец, как назвать ту ветку, в которой мне хотелось бы бывать ежедневно -- РОК-КЛУБ!:). Как когда-то в одном небольшом городе по улице Рубинштейна, 13. Оттуда, собственно все и началось:). Так что браться по разуму -- добро пожаловать! Кто на каких концертах бывал в последнее время, кто куда собирается и т.д. -- всё сюда.

(029) 902-00-00
  • farmer2 Senior Member
    офлайн
    farmer2 Senior Member

7835

21 год на сайте
    пользователь #25558

Написать сообщение

7835
    # 20 октября 2004 10:31 Редактировалось farmer2, 1 раз.
    Almis:

Мне больше нравится термин Шахрина -- "говнорок":D:D:D

Я, признаться, эти "понятия" несколько различаю :D . Для меня "говнорок" - это такой гопнический рок, исполненный с русским народным надрывом и соплями, имиджем юродивых и рваньем тельняшек до пояса, разнузданными текстами и со слабым, местами, попаданием в ноты. Эдакий "русский народный шансон-недопанк". Типичный представитель - г-н Сукачев. :moderator:

Отдельно отмечу "белорусскую" волну говнорока - "Ляписы..", "Леприконсы"

Рокопопс местами - это "отформатированная" и причесанная часть "говнорока".

офлайн

1303

22 года на сайте
    пользователь #12487

Написать сообщение

1303
    # 20 октября 2004 10:35

farmer+,

Я, признаться, эти "понятия" несколько различаю

Не совсем так... Шахрин отнес к говнороку и себя в том числе, а сказать, что он в ноты не попадает -- это вряд ли...

(029) 902-00-00
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 20 октября 2004 11:08
    farmer+:

Almis:

Мне больше нравится термин Шахрина -- "говнорок":D:D:D

Я, признаться, эти "понятия" несколько различаю :D . Для меня "говнорок" - это такой гопнический рок, исполненный с русским народным надрывом и соплями, имеджем юродивых и рваньем тельняшек до пояса, разнузданными текстами и со слабым, местами, попаданием в ноты. Типа "русский недопанк". Типичный представитель - г-н Сукачев. Отдельно отмечу "белорусскую" волну говнорока - "Ляписы..", "Леприконсы"

Рокопопс местами - это "отформатированная" и причесанная часть "говнорока".

Вот только давайте не будем Гарика и Леприконсов в один ряд ставить. Гарик может катить, может не катить, но он никогда не пел халигалипаратрупер и сопливые песни, вроде Сення замуж выйдешь ты. У Неприкасаемых музыка далеко не молодежная (в смысле: не массово-молодежная). Меня лично Гарик с первого раза не покатил совершенно. А сейчас я к нему очень тепло отношусь. Вообще талантливый дядька. На сцене выкладывается по полной. Всегда приятно на концерте сидеть. Еще у него фирменная фишка есть: на сцене его качает так, что невольно думаешь: "Как же ты столько перед концертом выпил?" А потом на пресс-конференции или за кулисами трезвый как стеклышко. Хороший актер.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • farmer2 Senior Member
    офлайн
    farmer2 Senior Member

7835

21 год на сайте
    пользователь #25558

Написать сообщение

7835
    # 20 октября 2004 12:47
    masm:

А сейчас я к нему очень тепло отношусь. Вообще талантливый дядька. На сцене выкладывается по полной. Всегда приятно на концерте сидеть. Еще у него фирменная фишка есть: на сцене его качает так, что невольно думаешь: "Как же ты столько перед концертом выпил?" А потом на пресс-конференции или за кулисами трезвый как стеклышко. Хороший актер.

Я, признаться, могу спокойно обсуждать практически любую личность рок-сцены. Но этого субъекта... :moderator:

Главный юродивый российской тусовки. После того, как в дымину пьяный на концерте снял штаны и повернулся голой ж..пой к залу (ко мне, то есть, да за мои же деньги...) - а я его не то, что актером...

Все, умолкаю. Больная тема.

• hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10391

22 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10391
    # 20 октября 2004 13:03

Ну кому что, мне Гаррик особо не нравится.. Но на концерте его я был один раз и было очень даже достойно..

А по поводу концертов.. У нас же их особо негде проводить.. Допустим приезжали те же Снайперы в кз Минск.. ето же не сидячая группа.. а в етом гребаном зале попробуй встать и потанчить.. Тут же набегут и усадят...

Кстати.. А вот вспомнился.. есть такой беларуский исполнитель как Шедько.. кто к нему как относится? И воопще рок ето или нет?

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 20 октября 2004 13:11

farmer+, по поводу голой задницы Гарика вот что вспомнилось. Была такая группа раньше Sex Crazy Band. Записей ни разу не видел, поэтому сказать, что они из себя представляли в музыкальном плане не могу. Зато прославились они как раз тем, что творили на сцене. И по сравнению с этим голая задница Гарика - это детская забава :D.

Порылся сейчас в поисковике и решил подправить написанное. Sex Crazy Band упоминался в одной из отечественных рок-энциклопедий, вышедших в 90-х. Все ссылки по этому названию Google выдает в рунете. Никакой существенной информации о группе в Интререне не нашлось, зато в одном форуме высказано мнение, что эту группу выдумали составители энциклопедии.

Тем не менее, остаюсь при своем мнении: голая задница - это конечно не то, что стоит показывать зрителям, но на сцене во вермя музыкальных концертов творились вещи и куда более серьезные.

• farmer2 Senior Member
    офлайн
    farmer2 Senior Member

7835

21 год на сайте
    пользователь #25558

Написать сообщение

7835
    # 20 октября 2004 13:50
    masm:

Странно, а я наоборот очень доволен. Если бы Сурганова осталась в Снайперах, мы бы не услышали столько замечательных песен. А на счет премии Fuzz. Компания в прессе - это все, конечно, хорошо. Но тому же Курылеву премию никто не дал, хоть по его персоне компания тоже была. Т.ч. не стоит увязывать одно с другим.

Fuzz, конечно, издание неплохое. И питерское, что немаловажно. И все равно некий субъективизм в этих премиях присутствует. Так что я бы к такому признанию спокойно относился.

Я вот провел на себе чистый эксперимент. С давних пор я очень настороженно отношусь к женскому вокалу в роке. А потому практически до вчерашнего дня ни Снайперов. ни Сурганову толком не слышал. Иногда по радио песню Розы, не более.

И вот прослушал подряд последние альбомы и тех, и других. И в принципе скажу, что русский рок от этого развода скорее выиграл, чем проиграл. Хороших песен стало больше. Достойная музыка, но Сурганова мне показалась ближе за счет большей изысканности, что ли.

• farmer2 Senior Member
    офлайн
    farmer2 Senior Member

7835

21 год на сайте
    пользователь #25558

Написать сообщение

7835
    # 20 октября 2004 14:07
    masm:

Тем не менее, остаюсь при своем мнении: голая задница - это конечно не то, что стоит показывать зрителям, но на сцене во вермя музыкальных концертов творились вещи и куда более серьезные.

От того, что кто-нибудь когда-нибудь на сцене помочился или замочил (к примеру) коллегу, пьяная голая задница в сторону зрителей не станет букетом роз. Это аргументация типа "бывает и хуже". Мы же говорим о том, что "лучше".

Sex Crazy Band - ни разу не слышал

офлайн

1303

22 года на сайте
    пользователь #12487

Написать сообщение

1303
    # 21 октября 2004 00:42

masm,

Гарика и Леприконсов в один ряд ставить. Гарик может катить, может не катить, но он никогда не пел халигалипаратрупер и сопливые песни, вроде Сення замуж выйдешь ты.

Я нормально отношусь к Сукачеву, но ведь и у него есть "сантехник на крыше" -- тоже не Шопенгауэр, между прочим... Точно так же и Леприконсы стебаются -- они ж не плачут от горя, что сення замуж выйдзе она:) Хотя это с моей стороны это чистой воды демагогия -- имхо их сравнивать нельзя -- тут я с тобой согласен:)

На сцене выкладывается по полной. Всегда приятно на концерте сидеть.

СИДЕТЬ? На концерте Гарика??? Он что, так сильно постарел, что уже не может заставить зал поднять задницы???:D:D

(029) 902-00-00
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 21 октября 2004 10:17
    Almis:

СИДЕТЬ? На концерте Гарика??? Он что, так сильно постарел, что уже не может заставить зал поднять задницы???:D:D

Это не Гарик постарел, это я постарел. И предпочитаю слушать музыку сидя. Тем более, что у нас Гарик выступает в основном в КЗ Минск.

• Дым Member
    офлайн
    Дым Member

350

23 года на сайте
    пользователь #2771

Написать сообщение

350
    # 21 октября 2004 11:12

А мне "Бригада С" нравилась, хотя Сукачёв конечно - кадр. Может потому я на концерты и не хожу :lol:

• farmer2 Senior Member
    офлайн
    farmer2 Senior Member

7835

21 год на сайте
    пользователь #25558

Написать сообщение

7835
    # 21 октября 2004 11:22
    masm:

И предпочитаю слушать музыку сидя.

Я, кстати, тоже. Исключительно сидя. С тех пор, как...

Позволю себе еще одно занятное воспоминание по этому поводу.

1987 год, Ленинградский дворец молодежи. Сборный рок-концерт, в первом отделении - неизвестная группа из Новосибирска "Калинов Мост". Народу битком, потому как во втором группа "Нате", осколок "Алисы". "Алиса" в Питере на пике популярности, буквально несколько дней назад прошли легендарные концерты в Юбилейном, после которых Кинчева обвинили в пропаганде фашизма.

В общем, стоим с другом в проходе. По мере выступления "Моста" физиономия моя постепенно вытягивается. Ибо ТАКОЙ музыки мы еще не слышали. Все супер, уже мысленно думаю, где бы запись концерта раздобыть.

И вот минуте на 40-й концерта, во время песни "Дети Ярослава" на сцену из-за кулис выходит Кинчев. Оказывается, это его друзья, и он решил их поддержать, спев дуэтом с Ревякиным. Народ в зале взревел от восторга и ломанулся на сцену. Человек 100, не меньше. Меня в толпе тоже туда вынесло, хоть я не стремился :) . Один куплет они еще спели, но потом звуковые кабели затоптали, аппаратура повылетала и концерт "Моста" на этом закончился :( . А "Нате" после перерыва еще минут 30 настраивался.

А в перерыве, как раз, меня мой друг познакомил с молодым тогда еще Андреем Бурлакой (лучший российский рок-журналист), который очень переживал, что такую Музыку не дали дослушать.

А запись концерта я потом достал, прикольно было слушать как она на том самом месте обрывется и знать, ПОЧЕМУ это произошло.

• farmer2 Senior Member
    офлайн
    farmer2 Senior Member

7835

21 год на сайте
    пользователь #25558

Написать сообщение

7835
    # 21 октября 2004 11:52

Almis,

Я смотрю, ты подпись сменил. Раньше вроде что-то про стеклянный дом и про "трахаться" было.

Удивительно, но только вчера и я собрался себе подпись добавить.

И звучал мой проект вот так :cry: :

"Желание - это тысяча способов, отсутствие желания - тысяча причин"

• НиО Senior Member
    офлайн
    НиО Senior Member

1941

21 год на сайте
    пользователь #19688

Написать сообщение

1941
    # 21 октября 2004 16:38

Сравнивать Гарика и Лепривконсов - это вы, братцы, широко рубанули, душевно.... вот только нельзя такие вещи сравнивать....:lol:

А на концерте у Арбениной никто и не сидел, хотя нет - сидели - первые секунд 15, а потом....:jump: ну как обычно... хотя и проходил он в КЗ минск:rotate:

а Гарик - это какое особое явление, ты можешь его на дух не переносить, но однажды включишь радио, услышишь его песню и уже не сможешь переключить - настолько это окажентся в унисон твоему настроению....:wink: Есть у его музыки такая особенность - быть к месту, хотя это и личное мнение...:shuffle:

что касаемо Шедько, то так сразу его отнести куда-либо сложно - мне по-крайней мере, есть у него несколько песен которые мне очень нравятся, но я и слушала его очень мало...:spy: Так же сложно мне определиться и с музыкой Вени д'Ыркина: что это и нравится оно мне или нет.... все зависит от настроения и мироощущения на данный момент

Крокодила, крокодю и буду крокодить(с)
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 21 октября 2004 19:23

НиО, это, про концерт Снайперов-то не надо рассказывать, как там сидели и стояли. Сидели первые секунд 15, потом плясали секунд 30, а потом вышел дяденька и всех посадил секунд за 15 секунд на 15. Потом все, кто хотели снова повставали, но остальным уже мешали гораздо меньше. Вот так вот.

Но то Снайперы были, кто ж ожидал народного бунта на Снайперах. А на Гарике обычно милицию по-другому инструктируют. Поэтому люди либо сидят на своих местах, либо тусуются в проходе (это от либеральности устроителей зависит). Но никто на своих местах не стоит и перед сценой тоже никто не стоит. Т.ч. желающие слушать музыку сидя никаких проблем с этим не имеют.

офлайн

1303

22 года на сайте
    пользователь #12487

Написать сообщение

1303
    # 21 октября 2004 22:09

farmer+,

Я смотрю, ты подпись сменил.

Я обперередил старшего брата -- я горд этим:D:D:D

(029) 902-00-00
  • farmer2 Senior Member
    офлайн
    farmer2 Senior Member

7835

21 год на сайте
    пользователь #25558

Написать сообщение

7835
    # 22 октября 2004 14:39
    hag:

А вот вспомнился.. есть такой беларуский исполнитель как Шедько.. кто к нему как относится? И воопще рок ето или нет?

Я очень уважаю творчество Алексея Шедько. Считаю его очень сильным мелодистом. Да и музыканты в его группе "Сестра" замечательные, как на подбор. Отдельный респект гитаристу Сергею Антишину. На концертах атмосфера потрясающая.

А что касается рок-не рок... На западе этот стиль называют "singer - songwriter". Автор-исполнитель по нашенски. В этом стиле работают, к примеру, Боб Дилан, Марк Нопфлер, Леонард Коэн.

Я считаю это 100% рок-музыкой.

У меня есть на Украине очень продвинутый в музыкальном отношении товарищ. Слушает в основном запад, от Led Zeppelin до Tom Waits. Так вот он в полном восторге от АШ и "Сестры", утверждает, что на постсоветском пространстве в этом стиле им равных нет.

офлайн

1303

22 года на сайте
    пользователь #12487

Написать сообщение

1303
    # 25 октября 2004 22:56

farmer+,

Я очень уважаю творчество Алексея Шедько

Не то, чтобы это моя музыка, но тоже отношусь к Шедько с большим уважением -- мелодика у него потрясная, имхо...

(029) 902-00-00
  • farmer2 Senior Member
    офлайн
    farmer2 Senior Member

7835

21 год на сайте
    пользователь #25558

Написать сообщение

7835
    # 27 октября 2004 15:50

Что-то затихает ветка, однако...:(

А вот может ли кто-нибудь рассказать о брестской группе "Садъ"?. В Минске она практически неизвестна, а в то же время регулярно выступает в клубах Москвы, записывает и сама издает альбомы, и даже выпустила на днях первый официальный CD на россиской фирме "Никитин".

Кстати, презентация этого альбома в Бресте будет 5 ноября. В Минске концертов пока, увы, не запланировано... Ау, брестчане, откликнитесь!

• hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10391

22 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10391
    # 27 октября 2004 15:53

farmer+, слышал парцу записей.. отчень даже ничего.. я бы заслушал на самом деле что ить типа лучшего, для начала 8-)

Помнится как то мп3 пытался искать 8-)

А слушал по радио.. Была сколько то лет такая программа как Втрожение что ли. Протасов вел.. и там всякое было.. Вначале на Роксе потом на ВА или наоборот.. 8-)

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.