masm:
И предпочитаю слушать музыку сидя.
Я, кстати, тоже. Исключительно сидя. С тех пор, как...
Позволю себе еще одно занятное воспоминание по этому поводу.
1987 год, Ленинградский дворец молодежи. Сборный рок-концерт, в первом отделении - неизвестная группа из Новосибирска "Калинов Мост". Народу битком, потому как во втором группа "Нате", осколок "Алисы". "Алиса" в Питере на пике популярности, буквально несколько дней назад прошли легендарные концерты в Юбилейном, после которых Кинчева обвинили в пропаганде фашизма.
В общем, стоим с другом в проходе. По мере выступления "Моста" физиономия моя постепенно вытягивается. Ибо ТАКОЙ музыки мы еще не слышали. Все супер, уже мысленно думаю, где бы запись концерта раздобыть.
И вот минуте на 40-й концерта, во время песни "Дети Ярослава" на сцену из-за кулис выходит Кинчев. Оказывается, это его друзья, и он решил их поддержать, спев дуэтом с Ревякиным. Народ в зале взревел от восторга и ломанулся на сцену. Человек 100, не меньше. Меня в толпе тоже туда вынесло, хоть я не стремился
. Один куплет они еще спели, но потом звуковые кабели затоптали, аппаратура повылетала и концерт "Моста" на этом закончился
. А "Нате" после перерыва еще минут 30 настраивался.
А в перерыве, как раз, меня мой друг познакомил с молодым тогда еще Андреем Бурлакой (лучший российский рок-журналист), который очень переживал, что такую Музыку не дали дослушать.
А запись концерта я потом достал, прикольно было слушать как она на том самом месте обрывется и знать, ПОЧЕМУ это произошло.