MollyBloom:
...мелькает мысль вложить деньги в современное искусство. передавать чтоб из поколения в поколение. на белорусском рынке ничто не цепляет. плагиат все какой-то...
вы просто не интересовались и не искали у нас.
для меня было бы достаточно двух имен - Сергей Баленок и Валерий Песин... но ведь они далеко не одиноки.
гравюры Баленка у меня уже есть - я с ним познакомился, когда делал передачи на тутбае... очень хочу его картину купить... вот надо бы как-то решиться и к нему подойти... художник высочайшего уровня, но совершенно не умеет себя продвигать. (тем не менее его гравюры висят в нашем Нац. худ. музее).
его работы оставляют меня всегда в состоянии некого блаженного ступора-созерцания.
и интересно, что гравюры и картины у него кардинально различаются по настроению...
Добавлено спустя 29 минут 51 секунда
....................................
....................................
а что касается дилеммы музеи vs репродукции - непростой вопрос.
все музеи посетить так, как хотелось бы - то есть систематически не по одному разу- невозможно.
хорошо помню свои первые впечатления от Эрмитажа и Русского музея - это был кошмар... галопом по европам... впечатления сборной солянки... а как иначе - если не было физической возможности сходить в музей больше двух раз по нескольку часов.
да, увидел шедевры... но потом, когда просматривал альбомы с этими шедеврами, поймал себя на мысли, что впечатление от того же Пикассо получаю ничуть не меньшие ,чем от музейных оргиналов... м.б. играет роль развитое воображение или что-то еще, не знаю, но мне достаточно "переваривать" внутри себя саму идею картины... и восторг я испытываю именно от идеи, а не от самого оригинала, тем более глупо полагать, что в раме от нее будет какое-то бОльшее впечатление ,чем без рамы. я вообще терпеть не могу пышные музейные рамы.
аналогичный случай - с музыкой. я перестал ходить на концерты - мне лучше "заходит" приличная студийная запись. я от неё буквально всего получаю больше - и эмоций, и информации, и собственного соучастия.
конечно, я глубокий интроверт - наверное это тоже имеет значение.