Ответить
  • kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 15 июля 2005 11:32

Рядовой,

Зачем вам дорогие сертифицированые декты. У меня вот general electric 29393GE1-A проводной за 25$.

И он сертифицирован в РБ? :D

Для тех, кто в танке, еще раз:

Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, чьи номера телефонов начинаются на 200, 203, 204, 208, 256-1, 290, 291, 295, 296, 297, 298 Минская городская телефонная сеть вводит в опытно-промышленную эксплуатацию услугу «Идентификация линии вызывающего абонента (CLIP)».

Необходимым условием для получения услуги CLIP – наличие у абонента сертифицированного аппарата в РБ и поддерживающего функцию Caller ID и протокол FSK.

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • Рядовой Senior Member
    офлайн
    Рядовой Senior Member

1198

21 год на сайте
    пользователь #10549

Написать сообщение

1198
    # 15 июля 2005 11:41
    kinic:

Рядовой,

Зачем вам дорогие сертифицированые декты. У меня вот general electric 29393GE1-A проводной за 25$.

И он сертифицирован в РБ? :D

Ведь регистрируют же НЕСЕРТИФИЦИРОВАНЫЕ АОНЫ РУСЬ в ГТС. Даже не просят как в былые годы называть модель, значит и для CLIP сертификация по барабану.

• kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 15 июля 2005 13:29

Рядовой,

значит и для CLIP сертификация по барабану.

Не действует на гражданина прямая ссылка на сайт МГТС, где написано обратное :cry: Что делать, чтобы он поверил? :conf:

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • fedmun Senior Member
    офлайн
    fedmun Senior Member

676

21 год на сайте
    пользователь #6299

Написать сообщение

676
    # 15 июля 2005 13:54
    Рядовой:

Ведь регистрируют же НЕСЕРТИФИЦИРОВАНЫЕ АОНЫ РУСЬ в ГТС

Для частных лиц это закончилось в мае 2004 года.

Теперь только юр. лица, и через Гипросвязь, со всеми вытекающими заморочками.

• Рядовой Senior Member
    офлайн
    Рядовой Senior Member

1198

21 год на сайте
    пользователь #10549

Написать сообщение

1198
    # 15 июля 2005 19:01
    fedmun:

Рядовой:

Ведь регистрируют же НЕСЕРТИФИЦИРОВАНЫЕ АОНЫ РУСЬ в ГТС

Для частных лиц это закончилось в мае 2004 года.

Проясни, как проистекает сейчас регистрация АОН Русь для физ.лиц?Лишь уплатой символической суммы ? аппарат требуют показывать?

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 15 июля 2005 22:24
    kinic:

Big&Fat,

Забыл еще. Стоит CLIP как любая другая доп. услуга (точно не помню) рублей 200 разово или + к а/плате. Можно посмотреть на сайте Белтелекома.

Очень сомневаюсь - почай информацию на сайте МГТС. И почему только для ЮЛ и ИП?

У нас в Бресте услуга абсолютно для всех и легально. Пишешь заявление и у тебя спрашивают: - Вам определитель для РУСЬ или CLIP. А по цене, выйду в понедельник на работу напишу точно сколько стоит. :lol:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 15 июля 2005 22:29
    Рядовой:

Зачем вам дорогие сертифицированые декты. У меня вот general electric 29393GE1-A проводной за 25$. Определял даже входящий номер таксофона из Польши (8-10-48....).

Big&Fat, Если зарегистрировать АОН русь на ГТС то будет ли это означать что включат и поддержку CLIP (в Бресте)?

У меня и два DECT Siemens и проводной Panasonic с CLIP купленый в конфискате за 15$ все не сертифицированные и ничего:D .

Когда на станции будут включать, то поинтересуются у тебя что тебе нужно.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Рядовой Senior Member
    офлайн
    Рядовой Senior Member

1198

21 год на сайте
    пользователь #10549

Написать сообщение

1198
    # 16 июля 2005 09:49
    Big&Fat:

У нас в Бресте услуга абсолютно для всех и легально. Пишешь заявление и у тебя спрашивают: - Вам определитель для РУСЬ или CLIP.

А одновременно два способа определения могут на АТС включить? То бишь для того, чтобы Русь после второго звонка определила то что не смог определить CLIP ? Т.е. технически эти две услуги не будут создавать отрицательную нагрузку на АТС? На АТС-21 тоже писать надо заяву или там по умолчанию включена подобно ДВО?

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 16 июля 2005 23:55
    Рядовой:

Big&Fat:

У нас в Бресте услуга абсолютно для всех и легально. Пишешь заявление и у тебя спрашивают: - Вам определитель для РУСЬ или CLIP.

А одновременно два способа определения могут на АТС включить? То бишь для того, чтобы Русь после второго звонка определила то что не смог определить CLIP ? Т.е. технически эти две услуги не будут создавать отрицательную нагрузку на АТС? На АТС-21 тоже писать надо заяву или там по умолчанию включена подобно ДВО?

По умалчанию ничего не включают. А зачем тебе и CLIP и АОН? Ты как тот чукча в анекдоте про талончики и проездной в автобусе. Если потеряю талончики, то у меня проездной есть. :lol: :D

• Рядовой Senior Member
    офлайн
    Рядовой Senior Member

1198

21 год на сайте
    пользователь #10549

Написать сообщение

1198
    # 17 июля 2005 10:39

Big&Fat, Русь определит GSM с анти-аоном. CLIP этого не сможет сделать.

Также спаренные номера не всегда CLIP определяет.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36200

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36200
    # 17 июля 2005 16:49

по непотверждённым слухам клип ожидается в минске к концу года - но видимо не на всех станциях

Никогда такого не было и вот опять !
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 17 июля 2005 16:50

Дуремар, на всех он просто практически не может быть :)

• fedmun Senior Member
    офлайн
    fedmun Senior Member

676

21 год на сайте
    пользователь #6299

Написать сообщение

676
    # 17 июля 2005 22:03

Рядовой, Когда в прошлом году возникло желание включить АОН, была предпринята попытка сделать это через узел связи. Там сказали, что без протокола тхнической проверки аппарата мне эту услугу не включат. Сделать тогда это можно было на Красной, 16. Этол было 30.05.2004.

Я позвонил, и мне сказали, что эту справку они смогут выдать только в течение 2-х дней, т.к. с 01.06.2004 техническая проверка аппаратов частных лиц прекращается, сертификация осуществляется на общих условиях в Гипросвязи.

Остальное было делом техники: взял у соседа АОН Русь, привез его. В течение 20 минут, пока ходил оплачивать, с ним что-то делали (а может и нет :) ).

Потом забрали квитанцию и выдали справку в ФЛСЦ, что телефонный аппарат РУСЬ с АОН, принадлежащий предъявителю (т.е. мне), проживающему по такому-то адресу и имеющий такой-то номер телефона, может быть зарегистрирован в качесве оконечного устройста.

При придъявлении этой справки услугу АОН на АТС включили.

Так что предъявлять надо было, поэтому я свой Panasonic DECT TCD-540 и не понес :), т.к. было заявлено, что официально их не сертифицировали и заключение на него они дать не смогут.

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 17 июля 2005 22:28

2 fedmun

У нас в Бресте не нужно сертифицировать ни АОНы ни DECTы. АОН нужно просто зарегистрировать и все. За него просто абонплата немного больше.:D

• Рядовой Senior Member
    офлайн
    Рядовой Senior Member

1198

21 год на сайте
    пользователь #10549

Написать сообщение

1198
    # 18 июля 2005 08:45

Big&Fat, качество определения CLIP может зависеть от модели и производителя телефонного аппарата? О чем свидетельствуют твои эксперименты с различнми трубками?

• fedmun Senior Member
    офлайн
    fedmun Senior Member

676

21 год на сайте
    пользователь #6299

Написать сообщение

676
    # 18 июля 2005 09:17

Big&Fat, а часто бывает, что в одном месте, не так, как в другом...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

158

20 лет на сайте
    пользователь #17923

158
    # 18 июля 2005 09:39

fedmun,

Так что предъявлять надо было, поэтому я свой Panasonic DECT TCD-540 и не понес , т.к. было заявлено, что официально их не сертифицировали и заключение на него они дать не смогут.

При этом РУСЬ официально не сертифицировали, но заключение дать могут? :super::lol:

• fedmun Senior Member
    офлайн
    fedmun Senior Member

676

21 год на сайте
    пользователь #6299

Написать сообщение

676
    # 18 июля 2005 11:05
    INDEXX:

При этом РУСЬ официально не сертифицировали, но заключение дать могут? :super::lol:

А вот в этом я не уверен, так как росийский Фаэтон из Зеленограда сертификацию прошел.

Тут вопрос еще в том, на что проводили сертификацию - как телефонный аппарат или как телефонный аппарат с функцией АОН.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

158

20 лет на сайте
    пользователь #17923

158
    # 18 июля 2005 12:44

fedmun,

А вот в этом я не уверен, так как росийский Фаэтон из Зеленограда сертификацию прошел

Вот именно - Фаеэтон, а не какой-то аппарат, который ты им принес и утверждаешь, что это какая-то Русь :D

• Рядовой Senior Member
    офлайн
    Рядовой Senior Member

1198

21 год на сайте
    пользователь #10549

Написать сообщение

1198
    # 21 июля 2005 22:55

В Бресте за активацию клипа аж 10000руб берут с физ лиц.

В Минске сколько?

Кто мне скажет что означает услуга "Изменение категории абонента в аппаратуре АОН"? Позиция 28 в тарифах. Цена 728руб