Я тебя, брат, тоже люблю! Где там обещанный обзорчик "чэсна" купленого парася?
По ходу в этой теме я смогу что-нибудь выложить только что-то из семидесятых. 80-е запрещено.
Как-то особо не складывалось у меня с монологическими магнитолами. Многократно приобретал, но как правило быстро избавлялся бо звук все время был не тот. Перебывали у меня и SANYO и AKAI и SEIKO и JVC (этим летом Бриксу сменял).
Может быть их было бы еще больше, но я люблю слушать FM который не во всех мониках присутствует.
Но набрел я на вот такую прикольную магнитолку, которая пришла в куче с лотом других и на гора обошлась мне долларов в 5 и за доставку барыги вдвое больше содрали. Хотя весу там и одного кг помоему нет.
HITACHI TRK-5450
Магнитола суперкомпактная. Когда я её оттер осторожно скипидаром, она еще и порадовала отсутствием царапин на алюминии. Мне что-то подсказывает что весь алюминий к магнитолам проходил обработку, аналогичную современному аноксированию, иначе бы мгновенно темнел.
Кто-то считает что это лак, но это другое, гальвано-химическое покрытие, создающее прозрачную защитную пленку.
В общем, зверушка этот с морды весь железный. Изначально он еще почему-то был молчалив. Я таки купил к нему 9 вольтовый блок питания на Жданюках от какого-то ШарпаQT
Но то что внешне прекрасно не значит что работает. Полез сам. Ничего не нашел. Пошел консультироваться в Вилмаксу.
Володя предположил что магнитола работать не будет, пока часы не заработают. Вставил батарейку. Хоть бы хрен.
Поехал побщался с Иванычем. Иваныч подтвердил предположение, что дело в часах - контакт отвалился от батарейки. Иваныч, глаз-алмаз, что-то приделал на месте старого закисшего контакта. Магнитола играет и поет. И главное, часы идут.
Магнитолка для японского рынка такая же выпускалась еще и в черном цвете, называется Perdisco Mini, и этот малыш из далекого 1978 года ой как далеко обогнал тогда своих многих конкурентов. А технический прикол его в том, что сбоку и спереди куча кнопок и переключалок. В этой, на первый взгляд, простой мономагнитоле зарыт полноценный будильник, который может включать не только радио в нужное время - кассету.
Не самый удобный вариант оставить на ночь включенную на play магнитолу, но для конца семидесятых эта штуковина была крута в спальне какой нибудь богатой блондинки.
Я не могу восторгаться какими-то невероятными акустическими данными. Их в этой хитачьке попросту нет. Симпатичный магнитофон с широкой функцией будильника, который просто очень приятно держать в руках.
Жена у меня его не зря отобрала.