Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Siemens SK65

Ответить
  • highelf Senior Member
    офлайн
    highelf Senior Member

1734

23 года на сайте
    пользователь #3340

Написать сообщение

1734
    # 12 октября 2005 08:36

3D_cyborg, типа да... Только пока проблема с матовым стеклом - думаю купить корпус от СХ и заюзать от него...

Работают те, кому нечем заняться...
  • 39933 Onliner Auto Club
    офлайн
    39933 Onliner Auto Club

221

20 лет на сайте
    пользователь #39933

Написать сообщение

221
    # 14 октября 2005 11:52

:roll:после закачки файлов ворд или пдф на экране постоянно висит метка о входящих сообщениях (наподобии принятых смс) как от нее избавиться? :roll:

• highelf Senior Member
    офлайн
    highelf Senior Member

1734

23 года на сайте
    пользователь #3340

Написать сообщение

1734
    # 14 октября 2005 16:40

А куда ты их закачал?

Есс-но в папку Разное (Misc)... Но как говориться если вас съели у вас все равно есть два выхода:

Счаз точно не смогу сказать - тело у жены

1) но тебе надо или скопировать их ниже (в подкаталог) в этом же каталоге или если они в подкаталоге - перенести на уровень вверх

2) на экране щелкнуть как для просмотра принятого контента (левой верхней) и сохранить куда душе захочется - по-моему сохраниться в том же "разном".

офлайн
    39933 Onliner Auto Club

221

20 лет на сайте
    пользователь #39933

Написать сообщение

221
    # 20 октября 2005 15:01

1-й способ поначалу прокатывает, но после выкл/вкл тела все опять начинает висеть на экране (точнее не все, а файлы лежащие в нижней папке, т.е. DataInbox). 2-й способ был бы логичным, но опции "сохранить" там нет...:(

• c00ker Neophyte Poster
    офлайн
    c00ker Neophyte Poster

1

20 лет на сайте
    пользователь #43620

Написать сообщение

1
    # 22 октября 2005 22:00

Купил этот телефон...

Во первых:

Однако самым неудобным показались кнопки (софтовые их вроде называют) - которые зеленая и красная, разделены каждая на 2 функции. Вот если нижнюю часть кноки нажимать - срабатывает, а если нажимать верхнюю часть кнопки - надо прилагать усилие, или ногтем вдавливать, причем с силой. Ну не срабатывают по-другому! Не знаю, может мне только такой аппарат достался? Или у них у всех так у SK65... Вобщем итоге, выход в меню и прочее превращаются в мучение...

Вообще, телефон этот купил для ICQ и для IRC. Так вот при соедиении gprs через Jimm-ICQ клиент, телефон виснет. Из ява-приложения при этом можно выйти, но в меню уже не даёт.

Так же и все IRC-клиенты, телефон просто виснет. То есть функции которые я на него возлагал, телефон не оправдал....

Однако Opera-mini и MIDP-SSH подключаются и работают без проблем, но этого мало.

Есть ли у кого такие глюки? Скорее всего, буду обращаться в сервис, пускай прошивку меняют или еще чего. Очень обидно что потраченные деньги телефон не отрабатывает...

офлайн
    39933 Onliner Auto Club

221

20 лет на сайте
    пользователь #39933

Написать сообщение

221
    # 27 октября 2005 16:14

c00ker, с кнопками проблем нет, наверное дело в сборке.

• vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2374

21 год на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2374
    # 26 декабря 2005 20:35

Народ, помогите с такой проблемой.

В результате экспериментов с патченьем софта телефона, он перестал включаться. Аккумулятор был подсевший. Чтобы телефон нормально восстановить, требуется зарядить аккумулятор, но телефон с бессознательном состоянии не заряжает (не путать со случаем, когда софт рабочий и зарядка включается на выключенном телефоне).

Если у кого аналогичный телефон - огромная просьба помочь с зарядкой.

Проставлю пиво... Хорошее пиво.

Можем прямо в баре зарядиться

Пишите на мыло или в личку.

ЗЫ: может подойдет и другой телефон X65 с аналогичным аккумулятором. На аккумуляторе код: V30145-K1310-X277

• highelf Senior Member
    офлайн
    highelf Senior Member

1734

23 года на сайте
    пользователь #3340

Написать сообщение

1734
    # 27 декабря 2005 08:35

Н-да, сложный случай...:)

Аккум можешь зарядить на любом другом теле 65 серии, ну окромя С и А и иже с ними (СХ, S, М...)

Перестал включаться - это как? "Б-з-з-з" вспышка на экране и каюк?

После какого патча такая байда? Когда В-клеем ставишь всегда есть возможность отката. Тем более кабель у нормальных товарисчей питается не от тела а от сторонней зарядки (USB порта там или батареек) и разряд аккума на это никаким боком

А может у тебя с железом проблема?

• vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2374

21 год на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2374
    # 27 декабря 2005 11:03

highelf, телефон просто не включается (короткий пик и все).

На самом деле все случилось после заливки сохраненного фулфлэша с целью восстановления (2 раз пользовался без проблем). Я знаю, что патчи имеют возможность отката, но почему-то в этот раз откат заглючил... Кабель вроде нормальный, даже на 921600 работает без проблем. Скорее всего проблема в уровне заряда акума (на сименс-клабе так говорят), который был 20%.

Может поможешь с зарядкой, если ты из Минска ? У тебя и вижу 2 телефона ;)

• highelf Senior Member
    офлайн
    highelf Senior Member

1734

23 года на сайте
    пользователь #3340

Написать сообщение

1734
    # 28 декабря 2005 16:47

Ну дорогой мой, ну кто же льет фулфлеш на подсевший аккум? Сливал то ты его с полным зарядом...

Ты же и еепом заливаешь - а там калибровка батареи...

Заряди аккум на стороне и по новой...

А вообще после проливки фулла его бы неплохо еще и разлочить:wink:

а вообще почитай хттп://www.siemens-cx65.land.ru/info/vostanov_cx65.htm - очень похоже на твой случай...

• vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2374

21 год на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2374
    # 28 декабря 2005 18:28

Аккум зарядил. То же самое.

Просто похерилась файловая система на втором диске (на сименс-клабе разобрались по кодам выключения, которые PapuaUtils выдавал), на котором настройки и данные тоже имеются.

Короче, v-Klay и прочие умеют бэкапить только первые 32Мб, что достаточно для телефонов типа S65, CX65, M65, но недостаточно для SK65, у которого FFS "размазан" по 2-м дискам 32Mb каждый. К тому же есть проблемы записи в этот второй диск для восстановления... Короче - в сервис-центр.

Пишу этот пост для того, чтобы проедостеречь всех владельцев SK65, которые собрались патчить или перепрошивать телефон. Существует реальная проблема сделать бэкап всех 64Mb фулфлэша и главное залить их обратно. Знающие люди типа Papuas смогли бы, думаю, скрестить WinSwup с блоком восстановления только области сегментов FFS SK65 (как это сделано для телефонов 65-й серии:http://papuas.allsiemens.com/PapuaUtils.htm), но они почему то этого не сделали... А жаль.

• highelf Senior Member
    офлайн
    highelf Senior Member

1734

23 года на сайте
    пользователь #3340

Написать сообщение

1734
    # 29 декабря 2005 11:04

М-дя, согласен...

глянул сейчас свой фул слитый В-клаем - там только 32м. Как - то раньше не заморачивался заливкой фулла, все больше Свапом. Надо пополнить знания в этой области...

Надо будет попросить Папуаса.

Век живи век учись...

• vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2374

21 год на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2374
    # 30 декабря 2005 16:52

Я уже спрашивал папуаса по этому поводу. Короче он сказал, что ни в коем случае нельзя заливать половину фула, т.к. при этом может нарушиться разметка во второй части, как это получилось у меня. Остается сливать все через кабель DCA-540 с помощью BFXReader, но это еще предстоит освоить и там тоже есть проблемы с глючностью сименсовского протокола (приходится сливать 2-3 раза и потом сравнением определять где целые данные), так что при залитии такого бэкапа назад можно вообще в дрова превратить телефон...

Короче пока резюме такое: надежного бэкапа для SK65 пока нет (душим Хаоса, чтобы флэшер дописал).

• Inviste Senior Member
    офлайн
    Inviste Senior Member

2462

21 год на сайте
    пользователь #20725

Написать сообщение

2462
    # 4 января 2006 22:46

может не в тему, но никто не знает, почему на 65й так цены вскочили (со 170 до 220)???

и стоит ли ждать возвращения на круги своя...

• highelf Senior Member
    офлайн
    highelf Senior Member

1734

23 года на сайте
    пользователь #3340

Написать сообщение

1734
    # 5 января 2006 08:21

vold_by, у меня у товарисча S65 и он фулл сливал именно BFXreader-ом. У него самые приятные впечатления... Вроде как и слил 64 метра... Кстати сам папуас именно ридер этот рекомендует в факе для s-ки. По идее sk - те же яйца только в профиль...

А хаос все равно отмажется...:)

Inviste, дык Новый год... Время подарков, а лучший - sk65:super:

• vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2374

21 год на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2374
    # 5 января 2006 12:58

highelf, я не знал что у S65 тоже 64 мега фулфлэша. Ты ничего не путаешь? Восстанавливаться он пробовал? Как он убеждался, что все нормально сохранилось?

Я уже пробовал сливать все 64 мега с помощью BFXReader. Просто стремно их обратно шить, учитывая, что папуас предупреждал про глючность сименсовского протокола в результате чего может неправильно считаться...

• Inviste Senior Member
    офлайн
    Inviste Senior Member

2462

21 год на сайте
    пользователь #20725

Написать сообщение

2462
    # 6 января 2006 03:03

highelf, ну не на 50 же бачков! :(

• vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2374

21 год на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2374
    # 7 января 2006 11:39

Inviste, я покупал телефон за 178, но он серый, у него даже имеи не совпадает с написанным под аккумулятором. Сервисный центр его только за бабки будет обслуживать в случае чего, а случай учитывая некоторую глючность 65-й серии может представиться. У меня, например, часто телефон просто вырубается при работе с GPRS. Вырубается без всякого звука - как будто аккумулятор вытащили... Был бы телефон СТБ, отнес бы в сервис-центр: работайте ребята, паяйте :)

Так что 220 (вроде 190 есть: http://catalog.onliner.by/prodoffers/sk65/) с возможностью обслуживания в сервис-центре бесплатно в течение гарантийного срока неплохая цена, хотя за 270 уже Nokia 6600 можно взять, а там совсем другие возможности, многозадачность... Хотя тормознутость еще похлеще, чем здесь, и клавиатуры нету, но это уже совсем другая история.

• Rion Senior Member
    офлайн
    Rion Senior Member

2644

22 года на сайте
    пользователь #7690

Написать сообщение

2644
    # 10 января 2006 10:56

Скажите, можно ли для этого телефона отдельно приобрести камеру (типа как в SonyErriccson T68) и почему он у меня иногда ни с того ни с сего выключается?

live in your world, play in ours / PSN ID: Feelinside / Xbox ID: RionBY
  • highelf Senior Member
    офлайн
    highelf Senior Member

1734

23 года на сайте
    пользователь #3340

Написать сообщение

1734
    # 10 января 2006 13:21

vold_by, пока никак не могу достать товарища - как найду отпишусь. Хотя посмотрел у себя его фулл слитый В-клаем - да, 32 метра, как и в СХ, М и иже с ними. Но походу раз В-Клай с SK сливал фулл 32 метра, это еще не показатель...

я брал тело год назад, когда цены на него были в районе 400 уголовных (DIXIS в Спб). С тех пор много воды утекло, телефон приобрел многое и потерял несколько сотен в весе...:) Сервис-центром никогда (тьфу-тьфу) не пользовался, хотя посмотрев на корпус, можно подумать что это тело из серии М :) С Имеем тебе повезло - походу тебе переставили корпус от "мертвеца" - их на первых порах много было. Вот бы мне счас такое найти...

Брать взамен 6600 никогда бы не стал, особенно за такие деньги ,ну только в качестве 2-го тела и только баксов за 120 - красная цена. У меня второй телефон - мотор МРХ200 тоже типа смарт- так реально я пользуюсь только плеером ну и играми иногда...Тут было взял его в командировку - проклял все на свете... Я оказывается настолько привык набирать на полной клаве СМС, что тупое тыканье кнопок на простом теле меня стало раздражать жутко...

Rion, это все происки западных шпионов, жаждущих посорить мирные беларусский и немецкий народы...