vitalik689:
Что-то мне батарейка на 3000мАч не нравится, при более мощном процессоре, у note 5 процессор 636 и батарейка на 4000мАч.
Энергоэффективность в большей степени зависит от техпроцесса и оптимизации системы. Ноут 5-ый при своих 4000 мАч полтора - два дня живёт с навигацией в фоне при обычной нагрузке (интернет, соцсети, немного звонков). Здесь 3000 и тот же 14-и нанометровый техпроцесс, да еще и голый андроид с минимумом дополнительных сервисов, а значит, возможно, и с чуть меньшим расходом батареи. То есть примерно день работы - стандарт, вечером на зарядку.
Добавлено спустя 14 минут 44 секунды
женя1311:
Лапал телефончик, ну камера меня вообще не впечатлила куда лучше делает фото mi mix2s конечно там и цена другая. Но фото сразу бьют по качеству!
И какой смысл сравнивать с флагманом?
Почти в любом обзоре камерой остаются довольны. Сам сравнивал и с редми ноут 5, и с п20 лайт - при хорошем освещении ми вы лайт вне конкуренции: картинка а меру сочная и детализированная. А вот при недостаточном освещении рн5 делает меньше шумов, 5о картинка по цветопередача более нейтральная, не такая насыщенная как у 2-х других моделей. Так что в своем ценовом сегменте это если не лучшая, то точно одна из лучших камер (лучше не видел, хотя, как и писал выше, рн5 может побороться в съёмке в помещении/вечером).
Добавлено спустя 11 минут 56 секунд
ОсликВениамин:
Версия лайт подкупает своей автономностью. Но на данный момент лучше уж редми ноут 5 брать если не смущают размеры. Опять же , кому как, а мне эти моноброви вызывают непонятное отторжение. Особенно такие корявые как у лайт версии. У хуавей п20лайт она хоть не такая противная)))
Согласен насчёт рн5 и лучше взять рн5 32гб, чем ми а2 light 64гб - по цене даже чуть дешевле выйдет, наверное. Но и камера значительно лучше, и производительность, и управление жестами (ваще дикая опция - кнопок нет на экране и контент занимает всю площадь. Более того, очень удобен жест "назад" - просто свайп большим пальцем сбоку в центр экрана и все, даже тянуться никуда не нужно. А в miui 10 добавили переход между 2-мя последними приложениями тоже свайпом с краю в центр экрана, только чуть задержать палец вконце свайпа нужно. По итогу управление свайпами сейчас самое удобное в miui).
Челка идеально обоснована только в Айфоне 10 (и позже), т.к. кроме челки рамки достаточно маленькие рАвно по всему периметру. А вот решения с выезжающими камерами, возможно, вызовут некоторые трудности с установкой защиты от пыли/влаги. Да и строчка значков таким образом перемещается к той же челка и не занимает места под челкой. Так что в целом, челка юзабельна, но максимальная эффективность ее только, пока что, в айфонах.
Добавлено спустя 12 минут 33 секунды
Barsik1983:
и еще не понимаю возмущение и указание как косяк телефона - отсутсвие разъема type c: 21 век, модно, все дела и т.п. Например, мне он не уср..ся этот type c. У меня от старых телефонов зарядок дофига. И дома, и на работе и на даче и везде по экземпляру. А type c забыл дома и все, без телефона, так как у всех микроюсб.
Дело в том, что Type-C более комфортна и более функциональная технология. Технически, в устройстве через этот разъем можно реализовать разные возможности: зарядка, передача данных, передача звука, передача видео (если не ошибаюсь), подключение различной периферии - то есть один разъем на все. Используя такую технологию производители популяризируют со временем данную технологию и все от этого будет только лучше. Ведь если ничего не менять - то ничего и не поменяется (ох, как сказал).
Более того, сейчас смартфоны поддерживают беспроводные кодеки для передачи звука с минимальными потерями (aptx, aptx hd, LDAC), наушников беспроводных все больше и больше. А заряжать некоторые смартфоны можно вообще без проводов (правда, тут пока что есть определенные неудобства - телефоном в этот момент пользоваться неудобно).