Nekto, заметь мало абонентов МТСа берут вторую трубу Велком. Почти всегда наоборот. Так что если ничего не изменится. У МТС будет 800 + 800. localhost уже как-то это писал... т.к. многие думаю о 007
UltraMax, я не велкомовец. я -- диаллоговец
"Меня что, как рядового абонента должно ипать то, сколько у оператора ARPU, или сколько у меня расходы на телефон???? "
заметь, что в этой ветке не обсуждаются абоненты компании. Мы говорим о лидерстве ОПЕРАТОРОВ. Поэтому прошу не оффтопить.
"А МТС значит по вашему просто дебилы "
за такие слова можно и карточку получить.
Они УМНЫЕ люди, и этот шаг бвл предпринят как КРИЗИСНЫЙ, для значительного увеличения (и даже раздутия) абонбазы пусть даже из "пустых" абонентов.
Это увеличивает ценность компании на рынке и акции оператора на бирже поднимаются.
"ТП для высокодоходных абонентов"....
Это то, что МТС уже сделало, да? "
Совершенно верно. У Велкома очень слабо развита тарифная сетка. Для выбора необходимо не менее пяти ТП. но это теория. не будум оффтопить.
"Ой, ай, яй.. я щас просто кончусь.... "
а это как тебе будет угодно.
Nekto:Они УМНЫЕ люди, и этот шаг бвл предпринят как КРИЗИСНЫЙ, для значительного увеличения (и даже раздутия) абонбазы пусть даже из "пустых" абонентов.
Это увеличивает ценность компании на рынке и акции оператора на бирже поднимаются.
Не забывай, что абоненты МТС-BY не учитываются в совокупном количестве абонентов компании МТС, от которого косвенно зависят котировки на бирже и прочие приятные вещи. Об этом написано на российском сайте, так что пусть хоть 2 млн будет у МТС-BY - родительской компании МТС-РУ от этого не холодно и не жарко. Ну разве что в рекламных целях можно будет покричать.
Не знаю кого куда чего вынуждают, но я СПОКОЙНО звоню между сетями, трачу на это .... (Если честно даже не знаю, ибо после перехода на оприму расходы как-то заметно подсакротились). Я конечно не ЗАРАБАТЫВАЮ деньги с помощью мобильника (как скажем операторы такси, которые ВЫНУЖДЕНЫ лишать Белтелеком как мне кажется НЕ очень законной прибыли), я рядовой пользователь. Просто не представляю, КАК мне управляться с тремя телефонами ...
Luga, думаю все согласятся, что ВЕЛКОМ - связь для бизнес сегмента
МТС - "студенческий" оператор
DIALLOG -- "связь для родных, друзей, коллег"
каждый из операторов будет работать в своем сегменте, а то что у велика меньше 50 процентов будет говорить только о том, что бизнес-сегмент в Беларуси составляет менее 50 процентов от мобильных пользователей.
вот и все.
Nekto, нет я не согласен. То что на Велкоме много бизнесменов, не значит, что Велком для бизнесменов. А просто он появился первым, вот почти все бизнесмены там. Так как им первым была по карману мобильная связь. Правда это один из факторов. Второй конечно качество, покрытие... и т.д.
Nekto:Вроде умные люди. Вот поразмышляйте.
Зачем оператору абоненты типа "Супер-джинс"? Молчать за 300 руб/мин. могут в Беларуси более 500 000 абонентов - это и школьники и домохозяйки и еще толстый слой пенсионеров-стариков. НО! Прибыли от них - минимум.
Я когда подключил 2 джинса "малоговорящим" родным стал тратить на внутрисетевые на 20% больше.
И странный подход "минимум прибыли" Прибыль в любом количестве хороша !
Или меньше чем в 2 раза это уже не прибыль
Bacёk, действительно МТС-РУ может сказать что в Беларуси кол-во абонентов ХХХ, в Украине -- ХХХ с начала года ОБЩИЙ прирост составил ХХпроцентов.
А под такие заявления инвесторы дают деньги. Так что не биржой единой жив МТС.
Luga, думаю, что не будешь спорить. что большинство студиков состочили с велика с приходом МТС? и с МТС с появлением человческих условий в ДИАЛЛОГ.
noderator:Nekto:Вроде умные люди. Вот поразмышляйте.
Зачем оператору абоненты типа "Супер-джинс"? Молчать за 300 руб/мин. могут в Беларуси более 500 000 абонентов - это и школьники и домохозяйки и еще толстый слой пенсионеров-стариков. НО! Прибыли от них - минимум.
Я когда подключил 2 джинса "малоговорящим" родным стал тратить на внутрисетевые на 20% больше.
И странный подход "минимум прибыли" Прибыль в любом количестве хороша !
Или меньше чем в 2 раза это уже не прибыль
Правильно. Так у всех. Я свой ситуацию уже описывал. Тот кто говорит, что кол-во Джинсов не важно не прав. Прибыль будет расти вместе с базой. Если люди покупают телефон значит он им нужен. А нужен ведь для звонков. Не важно для входящих или исходящих. Главное чтобы не в 088011 звонили. Поэтому лидерство по кол-ву абонентов важно.
Vital Key:если МТС срочно займётся качеством и ёмкостью в крупных городах, то Велком круто отгребёт
Я лично этого светлого момента уже два года жду. Надоело если честно ждать.
ЗЫ
В записной номеров МТСа буквально пару штук, но для звонков туда подключил себе 007. Пусть Велком удавится своей жабой с межсетевыми тарифами, а у МТСа скоро будет 800+400/500 тыщ абонентов.
а никто здесь не думал... что СУПЕР ДЖИНС - намного выгоднее чем старт при количестве звонков 35-40 минут в месяц...
Велком обязан выйти сейчас с предложением о снижении внесетевых... Иначе извините, но ему наступит капут... Эффект сети при подключении не вечен....
Nekto:Bacёk, действительно МТС-РУ может сказать что в Беларуси кол-во абонентов ХХХ, в Украине -- ХХХ с начала года ОБЩИЙ прирост составил ХХпроцентов.
А под такие заявления инвесторы дают деньги. Так что не биржой единой жив МТС.
Мне почему-то кажется, что инвесторы дают деньги не под рекламные заявления, а после серъёзных проработок. И не думаю, что они клюнут на такие вот заявления. Думаю, что они разберутся кто где и на сколько прирос, перед тем как давать бабки.
Общее количество абонентов больше влияет на тех, кто ещё не подключился. Стадный инстинкт. "Нас уже туёва хуча, а ты ещё не с нами. Как же так. Давай, вливайся. Ну и т.п." Вот на них и расчитаны все эти "Крупнейший оператор в странах Восточной и Центральной Европы" и т.п. лозунги.
1. велкомом пользуются бизнесмены, что ж выходит у нас 850 тыс. бизнесменов по республике ездят на бмв?
2. надеюсь вы не считаете себя крутым бизнесменом просто от того что на велком подключены?
3. допустим в гомеле почти все скорые пользуются джинсом. потому как им это удобно и выгодно. так что, мтс получается оператор скорой помощи хы-хы.
4. не знаю как там велком и белсел. но мтс оператор для абонентов. а уж они разные бывают.
Luga:Прибыль будет расти вместе с базой.
Вот это важно, только Диаллоговцы НЕ ХОТЯТ это признавать
softmax, давно признали. А что они могут сделать при ограниченных финансовых возможностях?
Думаю, наступит момент, когда операторы перестанут использовать данные о количестве абонентов в рекламе. В конце концов, кого считать абонентом? Того, кто заключил контракт и находится в блокировке за неуплату? Или того, кто просто перестал пользоваться услугами мобильной связи? Активные абоненты - это те, кто пользуются связью постоянно? Не попадая в блокировку зха неуплату или как?
Нет, я не хочу рассуждений на эту тему, просто думаю, что это дешёвый рекламный трюк. Когда так называемых "активных абонентов" станет больше, чем жителей республики, тогда, наверное, станет ясно, чего стоят эти цифры.
Мне вобще совершенно всё равно, скольок абонентов у Велком и МТС.
Кстати, насчёт прибыльности. Некоторые источники говорят о том, что у МТС есть проблемы с оплатой за рекламу.
Как я уже отмечал ранее Диаллог и так весьма неплохо (для CDMA в РБ) собрал базу абонентов. Как мне кажется большинство из них - корпоративные клиенты, и тех. продвинутые люди, которые могум себе позволить МАЛО звонить в чужие сети (чтоб конкуренты меньше зарабатывали ) ).
Для рядового пользователя вопрос более прозаичен - КУДА Я БУДУ ЗВОНИТЬ БОЛЬШЕ! Какой же будет ответ ... Зависит от того у каког оператора БОЛЬШЕ народу.