Временный ввоз реально почти никто не оформляет. Я в понедельник оформлял в Смоленске. Заняло почти 4 часа. Кстати рекомендую приезжать на таможню до обеда (обед с 13 до 13,30) иначе можно не успеть. Я сдал документы сразу после обеда в 13,30 вторым по очереди. И мне сделали регистрацию только в 17,10. А работают они до 17,00. Потом закрываются и все - машину со стоянки не заберешь, ночуй где хочешь. Еще они не работают по субботам и воскресеньям. Так вот, после обеда за весь день оформило УВТС 2 человека (включая меня). А проехало их через границу наверное штук сто. То есть 99% не оформляют. Сегодня в Московской таможне я оформил ввоз окончательно и меня начальница спросила насчет ментов. Я ответил, что менты не трогают за УВТС и она сказала, что сейчас начнут всех щемить поголовно. Забирать машину на стоянки и штрафовать, вплоть до конфискации. Хотя если все начнут оформлять ввоз, то таможня встанет. Если они по 5 часов оформляют одного человека и еще столько же, если не больше в Москве. Кстати в Москве я за 2 дня видел только 2 машины на белорусских номерах, остальные все молдаване. Да и если ты уже в Москве, то оформить там УВТС нельзя - надо вначале ехать на таможню в Смоленск. В Смоленске , если например едешь в Москву, то не оформляют при отсутствии регистрации в Москве. Вопрос - где взять Московскую регистрацию в Беларуси
Да и еще по ценам.
В Смоленске оформление временного УВТС (для Москвы это на 3 дня) не стоит ни копейки. Нужно только оплатить стоянку 150 руб/сутки и ксерокопии 10р/лист.
В Москве оформление стоит в зависимости от оценочной стоимости машины, которую устанавливают по Schwake.
до 2000$ - около 1000руб
от 2 до 5k$ - 2000руб
от 5 до 10 - 4000руб
еще там есть свыше 10 и новый авто, но цен я не помню.
Оформляется УВТС максимум на 3 месяца или больше при наличии соответствующей регистрации и статуса (например дипломатического). Также еще смотрят чтобы до конца срока УВТС была страховка и действительна доверенность. Ксати нашу белорусскую доверенность придется делать нотариально заверенную копию в России (делается за 5 минут у нотариуса на таможне за 70руб)
И стоимость оформления не зависит от срока, на который делаешь УВТС. В schwake цены выше чем на рынках в Минске. Например мой Аккорд к-рый стоит 5000$, по каталогу вышел 5900$