Тема закрыта
  • supervisor Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    supervisor Senior Member Автор темы

898

23 года на сайте
    пользователь #1624

Написать сообщение

898
    # 2 августа 2004 15:20

Ездил в Казань. Были проблемы с времменным ввозом транспортного средства (ВВТС). Расскажу, чтобы никто не наткнулся на те же грабли что и я. В двух словах - если кто не знает. С 2004 года Россия ввела для белорусов регистрацию автомобилей - УВВТС (удостоверение временного ввоза транспортного средства). Эта бумага оформляется в 2 этапа - сначала на таможне (в моём случае это г.Смоленск) оформляется бумажка за 60 рос.руб. - потом в конечном пункте следования оформляется УВВТС - стоило оно на мой легковой автомобиль 826 рос.рублей = 28$ УВВТС без временной регистрации иностранного гражданина на территории России не оформляется. Итого что-же получается - какой-нибудь поляк или немец спокойно на границе оформляет ВВТС за 60 руб и едет в пункт назначения .... а белорусам нужно переться в Смоленск (или ещё 3 определённых в законе города в которых оформляется УВВТС - если кому интересно - список этих городов скажу). Вобщем союзное, млин, государство - сделали ещё хуже чем всем остальным иностранцам. Кстати, если нету УВВТС - санкции неслабые - огромный штраф, сравнимый со стоимостью автомобиля или конфискация.

Вот вкратце всё вроде изложил, если лень - то дальше можно не читать :-)

--------------------------------------------------------------------------------

Если кому интересно - попобробнее как ездили и как выпутывались из сложившейся ситуации. Выехали из Минска в воскресенье утром, "допилили" до границы, остановились. Я пошёл искать где можно оформит временный ввоз транспортного средства (ВВТС) - слышал что в 2004 году появилось какое-то постановление о том что Белорусам теперь тоже нужно оформлять ВВТС (раньше не нужно было). Вобщем помыкался я на границе и выяснил что нужно Белорусам ехать в Смоленск!!!! и там оформлять - чушь какая-то - немец или поляк оформляет на границе - а мне нужно ехать в Смоленск. Ну, делать нечего, поехал в Смоленск. В Смоленске еле нашёл таможню, ломлюсь туда, а там выходной, звоню, отвечает дежурный (Д) и происходит такой диалог:

Я: Хочу оформить ВВТС для Белоруса

Д: Вам оформлять необязательно

Я: Неверю - покажите какую-нибудь бумагу

Д: Сейчас распечатаю

Д открывает дверь, выходит, даёт распечатку 3-ёх законов от 2002 года о том что ВВТС для Белорусов необязателен.

Я: Больше никаких законов нету?

Д: Нету, для Белорусов необязательно, но если хотите всё равно оформить ВВТС, то приезжайте завтра, сегодня у нас выходной.

Вобщем естественно ночевать в Смоленске я не захотел, подумал разберёмся в Казани. Поехали дальше. Планировалась ночёвка во Владимире, но не доехали, переночевали в Покрове. Утром выехали, во Владимире останавливает ДПС, спрашивает про ВВТС Я объясняю ситуацию, ДПСник вызывает таможню, приезжают таможенники через 5 минут, везут меня во Владимирскую таможню, заводят на меня дело. Мне грозит либо конфискация автомобиля, либо штраф что-то около стоимости автомобиля или больше. Слушают мои объяснения, звонят в Смоленскую таможню - там все отнекиваются, а я "лоханулся" даже фамилии дежурного не узнал. Единственное что они узнали - это то что в Смоленской таможне был выходной и оформить в воскресенье ВВТС при всём желании мы не могли. Начали капать на мозги, что типа нужно было оставаться в смоленске до понедельника. Вобщем тот человек который вёл наше дело вошёл в наше положение, устроил нам встречу со своим начальником, а тот в свою очередь с генералом. Спасло что с нами ребёнок был, а то бы зависли во Владимире надолго. Вобщем генерал позвонил в какое-то отделение таможни во владимире для того чтобы нам тут оформили ВВТС ... да не тут-то было - там таких как мы уже было 110 машин. Вобщем посоветовались они и выдали мне справку что я направляюсь в Казанскую таможню для оформление ВВТС и взяли с меня писменное обязательство что я доставлю машину в Казань и там оформлю ВВТС. Задержались мы во Владимире на 4 часа

Вот млин называется союзное государство - братья ... границы открыты ... млин слов нету. Немец, поляк и любой другой иностранец - человек- на границе формляется, а Белорусы как недочеловеки должны переться в Смоленск. В Польшу проще съездить.

Выехали с Владимира и начались ХРЕНОВЫЕ дороги - я по таким ещё никогда не ездил - везде ремонт, скорость 40 км.ч - колея от фур такая, что по днищу чирит, постоянные ямы - того и гляди убъёшь подвеску. Это продолжалось километров до 200 от Владимира. Дальше пузом чиркать стал реже, но ямы встречались. Приехали ночью в Казань. Наутро поехал оформлять ВВТС. На таможне оформляют фуры с товаром .... а тут я припёрся на легковой. Сказали стоит это дело 826 рублей + ксерокопии документов .... вобщем почти 900 рублей = 30$. Я говорю что я приехал только на 10 дней, почему так дорого .... а они говорят что можно на год оформить и всё равно 826 рублей. Так мнеж на год не надо - мне на 10 дней .... - ваши проблемы. Короче обдираловка .... сволочи .... Но делать нечего, стал оформлять. Загнал я машину на таможенный терминал - рядом фуры стоят с товаром, народ ждёт расстаможки и я тут с легковым автомобилем .... мужики на фурах с меня смеются ... идиотизм какой-то. Пришёл таможенник, хотел досматривать машину, хорошо дождь шёл, так с моих слов написал досмотр ТС - на двух страницах информация о машине - вплоть до того есть подогрев задницы или нет. Вобщем почти оформили мне ВВТС и тут спрашивают - а временная регистрация иностранных граждан в городе Казани у вас где??? "Вот те на .... приехали" - подумал я. Я говорю что приехал вчера, неуспел ещё оформить ... слава богу мне пошли навстречу и взяли с меня устное обещание что регистрацию я им привезу завтра. На следующий день я поехал регистрироваться - а там ОФИГЕННЫЕ очереди. Плюнул я на это дело и решил что с меня хватит, больше ничего не оформлял - а то весь отпуск пробегаешь по чиновникам. Пару слов о Казани. Дороги ужасные! Разметки нету как таковой, кругом ямы, рельсы трамвайные торчат из асфальта, что незнаешь как объехать. На достаточно сложных и активных перекрёстках световоров нету. Культура вождения водителей никакая! Все сигналят без повода. После этого приехав в Минск, я понял что дороги у нас идеальные и водители примерные Пару слов о хорошем в Казани - старая Казань красивая - кремль понравился - много чего посмотрели, в аквапарке здорово, гипермаркет хороший! Через 10 дней поехали назад, до Минска доехали без приключений.

Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
  • NirtaK Senior Member
    офлайн
    NirtaK Senior Member

1470

22 года на сайте
    пользователь #2488

Написать сообщение

1470
    # 2 августа 2004 15:41

Почитай вот эту веточку - тоже много интересного...

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=1230488&highlight=#1230488

После последних событий - можно сделать вывод, что белорусов российские дпсники сейчас будут даить и даить... Пора переименовывать их контору в ДАI ;)

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 2 августа 2004 15:44
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
Тема закрыта