MD:
по теме хонда аккорд / акура, до 12к можно найти года 2008-2009, мотор 2.4, 201 л.с.
у меня была Acura TSX 2006г рестаил, купил в США в 2011г, 208 сил. Наверное, самый без проблемный и простой в обслуживании авто. Только положительные эмоции дарил. За 3 года эксплуатации только ремонт диодного моста на 120$. В остальном расходники и немного подвески, что тоже расходник. Продавал на пробеге 235тыс, при осмотре давление во всех клапанах было до десятых одинаковое. Из недостатков был только по шву потекший автомат ~800$ на ремонт. Если найдете живой образец, будет только радовать, особенно если не горите желанием подымать старый немецкий премиум.
По расходу у меня было 12-13л в городе при достаточно динамичной езде. У кого-то получалось 14-15, но не знаю при каких условиях, возможно стояние в пробках.
В общем для меня это авто, которое оставило самые теплые воспоминания.
так же могу сказать за многие другие акуры, этой и других моделей, так как стою у истоков зарождения нашего Акура клуба, на момент повышения таможенных пошлин я и многие другие люди натянули их из США прилично. И за весь период собственной эксплуатации я не встречал ломучих экземпляров, все ездили и только ТО делали. Понятное дело, что много времени прошло, но все же это Хонда старой закалки, подымите более-менее живой экземпляр оригиналом, что тогда было не дорого, а сейчас наверное еще дешевле, и будете спокойно ездить.