Доброго дня!Интересует Тойота Альфард из Армении.Может кто то гоняет и расскажет обо всех нюансах,поделится контактами проверенных людей.
Доброго дня!Интересует Тойота Альфард из Армении.Может кто то гоняет и расскажет обо всех нюансах,поделится контактами проверенных людей.
добрый день.
[censored by Grace-o]
этот вариант до первого поста гаи как я понимаю? ибо были случаи конфискации, так как за рулем не собственник и доверенность не прокатывает?
Мой знакомый, гражданин РБ перегонял приобретенный им в Армении авто, на армянских номерах, сделав там вид на жительство. Это облегчает все трудности. И катается тут по РБ, показывая доки на ам и вид на жительство. К чему и сам стремлюсь. Билет в Ереван долларов 150-200 вроде. Из Минска. 2 часа и там. Тоже Алфарда хочу. Там их много... Но вопросы с рулём... Перекидывают часто на авось арабское... В Дубае индусы всякие... А это хуже каких-нибудь Таджиков раз в 10000000000000!Нагнали перед кризисом, и все зависло... Были цены вообще сладкие ещё год назад, но ща пошли снова вверх... Армяне, мои друзья, все отговаривают! Мол не надо это брать, там все счётчики поотмотаны... Маленьких побегов там априоре не может быть, и перекидка руля всегда смутная. Но всё равно хочется! Тойота всётки! А вдруг повезёт) чем мог
офлайн
Dmitry2312
Neophyte Poster
|
|
1 |
9 лет на сайте Город:
|
Доброго дня, кто гонял машины из Армении в 21 году? Поделитесь, пожалуйста, информацией, актуальной 21 году. Много знакомых пригнались до 19 года, но сейчас не могут проинформировать, так как там в 19 что-то там поменялось.
Тоже интересно авто с Армении, поделитесь информацией сейчас есть резон тащить из АМ ? Какие нюансы?
Доброго времени суток! Может кто-нибудь просто и доступно описать процедуру/алгоритм действий привоза авто из Армении и его растаможки/постановки на учёт в РБ? Много статей перечитал, но так и не получил конкретную информацию.
Конкретно: хотел бы ввезти авто (1976 г.в.) из Армении и растаможить/зарегистрировать в РБ. Как я понял есть разница по уплате таможенных платежей если авто ввезено на территорию ЕАЭС до и после 2014 года. Подскажите пожалуйста что это за разница и, если возможно, про опыт регистрации авто в РБ из Армении.
Здравствуйте, хочу привезти авто на запчасти из Армении, может кто-то привозил, есть какие-то советы, поделитесь информацией, пожалуйста.
Доброго дня! Есть кто поможет купить авто в Армении, 2015-2020 г. и поставить на учет в РБ
Всем привет
подскажите может есть какие группы телеграмм или вайбер по продаже авто на армянском учете в РБ
офлайн
eugene.polshchykau
Senior Member
|
|
688 |
14 лет на сайте Город:
|
isit:Доброго дня! Есть кто поможет купить авто в Армении, 2015-2020 г. и поставить на учет в РБ
Аналогично. Хотел бы узнать - как пригнать авто из Армении.
офлайн
pilya00784
Senior Member
|
|
1881 |
14 лет на сайте Город:
|
Хочу купить в Минске авто на армянских номерах ! Могу ли я ездить на ней по Беларуси ?
pilya00784:Хочу купить в Минске авто на армянских номерах ! Могу ли я ездить на ней по Беларуси ?
Можете,в 23 году ,то что ввезено по льготной таможне, приобретает статус товара ЕАЭС, отдельные категории приобретают статус в 25,соответственно с регистрацией по месту постоянного жительства. Это левый руль завод,по кривым перекидкам справа налево ничего сказать невозможно,поставят ли на учёт такой транспорт, вопрос сбктс
nashtetys:Всем привет
подскажите может есть какие группы телеграмм или вайбер по продаже авто на армянском учете в РБ
https://t.me/ara_rad
https://www.list.am/ru/category/188
barsuk73:isit:Доброго дня! Есть кто поможет купить авто в Армении, 2015-2020 г. и поставить на учет в РБ
Садится в самолёт и ехать в Ереван/ загранпаспорт не забыть/
barsuk73:isit:Доброго дня! Есть кто поможет купить авто в Армении, 2015-2020 г. и поставить на учет в РБ
Садится в самолёт и ехать в Ереван/ загранпаспорт не забыть/
Автомобилей ввезенных до 2014 года если не ошибаюсь, там практически нет или они все на коленях. А вот года моложе, как переоформлять на Р.Б. учет? Доплачивать разницу по растаможке?
Ниньзя:Автомобилей ввезенных до 2014 года если не ошибаюсь, там практически нет или они все на коленях. А вот года моложе, как переоформлять на Р.Б. учет? Доплачивать разницу по растаможке?
Ещё раз повторюсь,машины вывезенные после.10.10.14 года приобретают статус товара ЕАЭСв 23 году,таже ситуации,что была в Беларуси в 2010.. Без доплаты таможенных платежей. Отдельная категории,которые таможились по льготе для внутреннего использования с 01.01.20 по 05.20 приобретает статус товара ЕАЭС в 2025.
Что значит годом моложе? С 18 по 19 год везли машины разного года выпуска
Что значит,как переоформить? Снять с учёта в Армении привезти Беларусь и поставить на учёт, только машину со статусом ЕАЭС, либо расстаможенные по ЕТТ. Если ничего не понятно и гложут сомнения,то забить. Ссылки на телеграмм выше скинул,можете там задать вопросы.
офлайн
killer-bel
Junior Member
|
|
34 |
9 лет на сайте Город:
|
goredan:Ниньзя:Автомобилей ввезенных до 2014 года если не ошибаюсь, там практически нет или они все на коленях. А вот года моложе, как переоформлять на Р.Б. учет? Доплачивать разницу по растаможке?
Ещё раз повторюсь,машины вывезенные после.10.10.14 года приобретают статус товара ЕАЭСв 23 году,таже ситуации,что была в Беларуси в 2010.. Без доплаты таможенных платежей. Отдельная категории,которые таможились по льготе для внутреннего использования с 01.01.20 по 05.20 приобретает статус товара ЕАЭС в 2025.
Что значит,как переоформить? Снять с учёта в Армении привезти Беларусь и поставить на учёт, только машину со статусом ЕАЭС, либо расстаможенные по ЕТТ. Если ничего не понятно и гложут сомнения,то забить. Ссылки на телеграмм выше скинул,можете там задать вопросы.
Есть ссылки на дейтвующее законодательсво по порядку обращения в ЕАЭС ? Если говорим утвердительно за 23 год, значит проект закона подписан?
killer-bel:goredan:Ниньзя:Автомобилей ввезенных до 2014 года если не ошибаюсь, там практически нет или они все на коленях. А вот года моложе, как переоформлять на Р.Б. учет? Доплачивать разницу по растаможке?
Что значит,как переоформить? Снять с учёта в Армении привезти Беларусь и поставить на учёт, только машину со статусом ЕАЭС, либо расстаможенные по ЕТТ. Если ничего не понятно и гложут сомнения,то забить. Ссылки на телеграмм выше скинул,можете там задать вопросы.Есть ссылки на дейтвующее законодательсво по порядку обращения в ЕАЭС ? Если говорим утвердительно за 23 год, значит проект закона подписан?
"Проект закона,по порядку обращения в ЕАЭС" , интересно вы выразились. Все регулирует Договор о присоединении Армении к ЕврАзЭС от 2014 года, приложение 3 ,в части автомолей для личного пользования
п.31 ,абзац три, относительно 23 года, ЕТТ вступили в силу в Армении с 01.01.2020
https://sudact.ru/law/dogovor-o-prisoedinenii-respubliki-armeniia ... tomobilei/
В остальном обращайтесь в местное РЭУ ГАИ относительно регистрации тс,да и таможенное управление не за горами,чтобы убедится в вышесказанном. Мне добавить больше нечего, возможно время ушло ,цены выросли. Нужно было в 18-19 года принимать решение,когда можно было затащить для себя через аукцион и расстаможить по льготной ставке,отьездить до 23 и поставить на учёт по месту пмж
goredan:Нужно было в 18-19 года принимать решение,когда можно было затащить для себя через аукцион и расстаможить по льготной ставке,отьездить до 23 и поставить на учёт по месту пмж
В эти года, там можно было еще успеть купить без всякого геморроя машину ввезенную до 14 года, но поезд ту-ту(ушёл). А латерейка в виде 23года и этой шляпы----"Проект закона,по порядку обращения в ЕАЭС", полная ерунда.