Ответить
  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

21 год на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 4 октября 2004 10:26

во пля, а я мобилу никогда в загранке не декларировал. йопта.

счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 4 октября 2004 14:21

в М2 говорят что мобилки не надо записывать...

• Natallia Senior Member
    офлайн
    Natallia Senior Member

1554

21 год на сайте
    пользователь #8919

Написать сообщение

1554
    # 4 октября 2004 15:29

Вот и у меня проблема с ввозом ноута, купленного в Италии :insane:

Если я скажу, что это ноут итальянского университета - тоже будут не менее 240 снимать? Или лучше спрятать в ручной клади? Млин, не понятно :cry:

Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны.
  • Andrei_77 Member
    офлайн
    Andrei_77 Member

288

20 лет на сайте
    пользователь #20853

Написать сообщение

288
    # 4 октября 2004 16:07

Natallia, я вез свой комп из Германии. Вначале они хотели взять с меня налог, но после того как я показал документы с немецкой пропиской и то что я нахожусь в течение года больше чем 180 дней в Германии (являюсь налоговым резидентом этой страны), то все вопросы отпали. И ничего не платил. Все дело происходило в аэропотру Минск-2 в этом году в июле.

Думаю у тебя таже ситуация и не надо волноваться.

• Natallia Senior Member
    офлайн
    Natallia Senior Member

1554

21 год на сайте
    пользователь #8919

Написать сообщение

1554
    # 26 октября 2004 12:24

Andrei_77, в Германии совсем другие законы. В Италии, чтобы стать налоговым резидентом, надо делать дополнительный документ, carta identita, типа "урезанная" версия паспорта. У меня такого документа пока нету. Так что я ноут везла контробандой. Положила в рюкзак, таможеннику показала полупустой чемодан, прикинулась бедненькой студенточкой. Таможенник чуть не прослезился, и в рюкзак заглядывать не стал.

Самое забавное, что на выезде, когда я гордо сказала "У меня есть бук!", таможенник сказал "Ну и что?". И принялся, что в законе про бук ничего не сказано. Но я для пущей вящности настояла, чтоб зарегистрировали, что я вывожу бук, ну так, на всякий случай. А то вдруг на вывозе они говорят одно, а на ввозе совсем другое? :-?

Удачи!

P.S. Ехала бусом и туда, и обратно

• Andrei_77 Member
    офлайн
    Andrei_77 Member

288

20 лет на сайте
    пользователь #20853

Написать сообщение

288
    # 26 октября 2004 13:09

Natallia, я кстати когда обратно ехал, заполнил декларацию на всякий случай, что вывожу комп. В нашей стране всякое может быть:)

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 2 мая 2005 14:47
    Nban:

НОМЕНКЛАТУРА

ПЕЧАТНЫХ И АУДИОВИЗУАЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ, ИНЫХ НОСИТЕЛЕЙ

ИНФОРМАЦИИ, СОДЕРЖАЩИХ СВЕДЕНИЯ, КОТОРЫЕ ...

...

Носители для записи информации, записанные для воспроизведения явлений, используемые в вычислительных машинах

Носители для записи звука, изображения или аналогичных записей, записанные (аудио- и видеокассеты, компакт-диски, грампластинки и т.п)

Запоминающие устройства (накопители), используемые в вычислительных машинах

Фотопластинки и фотопленки экспонированные, проявленные и непроявленные. Кинопленка экспонированная, проявленная или непроявленная

Текстовые (в т.ч. печатные, рукописные и иные) материалы

А вот по этому поводу хочется поговорить отдельно.

Правила эти, я так подозреваю, остались еще со времен СССР, хотя и тогда, как все помнят из детских книжек, "...революционеры знали, что можно писать молоком" :) В современном мире эта норма - мёртвая, потому что, скажем так, "злоумышленник" может "переместить через границу" ЛЮБУЮ информацию, почти в ЛЮБЫХ количествах. БЕЗ КАКОЙ-ТО возможности этот процесс проконтролировать. И безо всяких провокаций типа "шифрования". Всё просто: компакт-диск занимает 700Мб. "Важной" инфы там может быть... ну... килобайт 100. Это 0.01%. Реально ли это отловить в ручном режиме? Едва ли. А в автоматическом? Опять едва ли. Любой "самопальный" шифр обломает Байес-сканирование, да и революции в эвристическом анализе тоже пока вроде как не было... Да возьмите хотя бы стеганографию на аудио-CD! Обалдеешь выслушивать.

Я молчу хотя бы про то, что можно аккуратно открыть любой электронный прибор и аккуратно прикрутить туда, скажем, микросхему flash-памяти. И что тут можно противопоставить? Ничего, только давний (и действенный) прием под названием "скорость стука" и талант профессионального следователя. Но на каждого гражданина профессиональных следователей явно не напасешься!

Вывод? Вывод такой: эти правила должны быть отменены как пережиток каменного века, потому как от реального шпионажа это ничуточки не спасает, а вот нормальным людям, которые просто едут по делам и по-большому хотели на "сведения, которые могут..." - лишний геморрой.

Вопрос: как можно донести эти простые идеи до тех, кто принимает решения?

(подписи тоже не будет)
  • kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 2 мая 2005 15:04

spacewanderer,

Всё просто: компакт-диск занимает 700Мб. "Важной" инфы там может быть... ну... килобайт 100. Это 0.01%. Реально ли это отловить в ручном режиме?

А зачем везди, если есть электронная почта?

Вопрос: как можно донести эти простые идеи до тех, кто принимает решения?

Закон об обращениях граждан и Книга замечаний и предложений

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • Natallia Senior Member
    офлайн
    Natallia Senior Member

1554

21 год на сайте
    пользователь #8919

Написать сообщение

1554
    # 11 мая 2005 13:10

Когда я вывозила ноут из РБ, чуть заставила таможенника заверить мою декларацию. Уж как он изворачивался: "Да про ноутбуки нигде не сказано, что их надо декларировать. Да глупости всё это".

Прилетела 21-го апреля обратно в Минск. Уже стояли кучкой, уставившись на меня с блаженной улыбкой, аж руки потирали, так нетерпелось бабло срубить.

• monkeypaw Senior Member
    офлайн
    monkeypaw Senior Member

4653

20 лет на сайте
    пользователь #17197

Написать сообщение

4653
    # 11 мая 2005 13:31

Natallia, нормально они все декларируют уже довольно давно. это тебе партизан какойто попался.

стандарное дело при вывозе лаптопа потребовать, чтоб бумашки в двух экземплярах подмахнули, типа временный вывоз.

Vaiyo A-O A # Home Va Ya Ray # Vaiyo A-Rah # Jerhume Brunnen G!
  • 14432 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    14432 Паяльник & Отвертка TEAM

3720

21 год на сайте
    пользователь #14432

Написать сообщение

3720
    # 11 мая 2005 19:39

Слушайте, а из РОсии тоже надо декларировать? Не знаете?

"Мама, отвезите меня в сумасшедший дом: я сумасшедший! Я все еще верю в любовь, верю в дружбу, в честность..."
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 11 мая 2005 19:41

Be-up!, там нет таможенного контроля.

Каин, где Авель, брат твой?
    офлайн

3720

21 год на сайте
    пользователь #14432

Написать сообщение

3720
    # 11 мая 2005 19:48

WasserKocher, да из РОссии в ту же Испанию и обратно? Вот что меня интересует?

"Мама, отвезите меня в сумасшедший дом: я сумасшедший! Я все еще верю в любовь, верю в дружбу, в честность..."
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34557

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34557
    # 11 мая 2005 20:18

Be-up!, а не проще у таможенника на границе спросить? Они не кусаются. А лишнюю бумажку отчего не заполнить. Бесплатно ж?

офлайн

3720

21 год на сайте
    пользователь #14432

Написать сообщение

3720
    # 11 мая 2005 20:42

Cameraman, ну да, тока тут вона какие истории порассказали... Думаю, может оставить его на хвиг - дешевле обойдется...

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34557

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34557
    # 11 мая 2005 20:45

Be-up!, не, так на отдыхе без ноута ну ни как. Я по-прежнему советую- заполнить 2 декларации. Одну себе. Пусть на обеих таможенник печать ляпнет. Тяжело что-ли?

офлайн

3720

21 год на сайте
    пользователь #14432

Написать сообщение

3720
    # 11 мая 2005 20:56

Cameraman, так не отдыхать чай... работать:) А работать и без ноута можно - просто диск привезти да и се...

Ну ладно, все поняла, сделаю как говорите: ноут в руки, 2 декларации и печать ляпнут:)

• 2 First on Air
    офлайн
    2 First on Air

635

23 года на сайте
    пользователь #2

Написать сообщение

635
    # 11 мая 2005 22:13

На прошлой неделе сам таможенник предложил вписать номер ноута в декларацию и поставил печать

• Вэдя MPx Team
    офлайн
    Вэдя MPx Team

453

20 лет на сайте
    пользователь #29466

Написать сообщение

453
    # 11 мая 2005 22:53

Хочу съездить на Евровидение в Киев.

Неужели придется мой смартфон декларировать? :spy:

то, что ты не хочешь иметь завтра, отбрось сегодня то, что ты хочешь иметь завтра, - приобретай сегодня
  • Roofess Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Roofess Senior Member Автор темы

889

23 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 12 мая 2005 10:55

Вэдя, когда мы ехали на Украину поездом (осень 2004) таможенники рекомендовали даже мобильные задекларировать (заодно и с камерой) - правда тем, у кого не были камеры - не предлагали... ;) - таможенники бы запарились ждать, пока все заполнили по 2 декларации ... ;)) поезд-то длинный...

А если не хочешь геморра и по букве закона следовать, то заполни - от греха подальше ... и ГРИВНЫ НЕ ВЕЗИ с собой (ну, или, по крайней мере, не заявляй, что везешь)!

Правда, каждый раз, когда я въезжал обратно в Беларусь никто не спрашивал декларации - приходилось самому за ними бегать и упрашивать забрать их - они нехотя забирали... ;)

И ни разу они не были инициаторами моих расставаний с декларациями .. даже не досматривали, типа: "Ага! Камера?! Платите!" - неа...вот декларация, дяденька!