Sorry еще раз, нет пока времени ввязываться в дискуссию, т.к. только вышел на работу и много дел, но раз уж начал то просто легонько прокомментирую...
On 2001-08-16 11:31, dimas написал:
2AVG:
Ну и что ты имеешь ввиду под "ТАМ ЖИТЬ ДЕШЕВЛЕ, ЛЕГЧЕ и ИНТЕРЕСТНЕЕ"
. ДЕШЕВЛЕ там жить только относительно зарплаты, а цены там тоже немаленькие.
Париж - это да, это дорого. Тоже и с Амстердамом, особенно если ты турист и выскакиваешь с автобуса купить хот-дог. Но вот например в Голландии ценами на продукты даже я со своим запасом денег был удивлен. Попробуй съездить сам и зайди в магазин, в котором закупаются местные жители а не туристы которые ничего не понимают в том, где что лучше покупать.Ты знаешь, я не отношусь к разряду людей которые тратят деньги направо и налево, но там я мог позволить купить себе практически любые продукты, т.к. у нас они ДОРОЖЕ (не 100% но блин - однако)!!! Да и знаешь, они же свежие, вкусные...а сервис просто молчу. А был бы на рыеке, где цены ваще в 2 раза меньше чем в оптовом магазине
А то, что там любой продавец говорит на английском и немецком без проблем, все тебе улыбаются и НИКТО не относился ко мне как к иносранцу - это я ваще молчу
А вот во Франции - там да, там они нацианалисты, хамы, не грамотные и ваще. Тут у меня нервов еле хватило пока был в Париже,- в смысле такой был контраст с Голландией !
А про распродажи даже и говорить не могу без улыбки. Теже шмотки, что у нас на выставках стоят по 50-100 баксов там я себе покупал за 10-15. Мало ? Да и они еще и настоящие к томуже
Косметика стоит столько же, но блин, она французская - а у нас сделана в Подмосковье (я знаю, т.к. друзья занимаются косметикой по Минску).Короче это можно долго продолжать, но к IT это не отностися поэтому я не буду, я просто прокомментировал твой вопрос.
ЛЕГЧЕ - ну это вообще не понятно что ты имеешь ввиду.
Да блин, люди друг другу улыбаются, помогают все тебе, желают здоровья, государство тебя защищает, и проч. - это тоже долго говорить...Это я просто к тому, что в USA капитализм и человек-человеку типа Волк, а в Голландии развитой СОЦИАЛИЗМ и монархия, все для людей и ради них. Есть свои нюансы, кончено, я с ними познакомился - но в сравнении с жизнью здесь...Мда! Это можно было увидеть и за 8 дней, тем более, что я с местными общался довольно близко. И в доме жил, и на гулянки попал к соседям, и в пабах-денссалонах ночевал и проч 
ИНТЕРЕСТНЕЕ - это опять же кому что надо (мое сообщение выше).
Ну, тут я имел в виду что традиции этой страны мне больше понравились чем то, что я вижу здесь. Даже культура отдыха, развлечений, тогоже питья - это абсолютно противоположно к тому, к чему я привык. Я имею в виду наши в большинстве озлобленные и уставшие лица, агрессия и ненависть к тем кто лучше живет и т.п. Видели бы Вы какими глазами на меня глянул парень голландский, когда я довольно нахально оглядел его подругу с ног до головы потому что она была просто "конфетка",- да он был рад что его девушка нравится другим парням, да и она сама была очень рада. Для сравнения - здесь за это у меня уже давно был бы спаринг(поверь, я знею о чем говорю!). А культура проведения гулянок и питья тогоже пива - это ваще был для меня шок в сравнении с тем что я здесь вижу. А повальное занятие народа спортом, здоровьем и т.п. ... Да блин, Европа одним словом!!! Ладно, проехали 
Вывески о приеме на работу - это в основном для "подсобных" рабочих (електрики, механики, ассистенты всякие) - а это значит НЕ для иностранцев.
Для таких ваще рай - это точно. Но ведь это и называется настоящий социализм - есть работа и человек защищен !!! А на счет IT - поверь, и этот вопрос узнавал, все в порядке (просто меня этот вопрос не сильно интересовал ваще-то!), если бы не кризис - то на всех бы хватило
. Местные не хотят сильно напрягаться и стараются быть манагерами или чем-то попроще, но лишь бы работать поменьше, т.к. у них принцип жить вкайф и наслаждаться жизнью 
К тому же сейчас по европе кризис - и я что-то не видел объявлений типа "нужен сисадмин" или "надо куча С-програмеров"
"надо куча С-програмеров" - такие уже нигде не нужны ИМХО. Да, кризис согласен - он везде. Всем плохо! Но если смотреть ОТНОСИТЕЛЬНО - то это то, что я имел в виду.
И еще один дружеский совет to AVG - НИКОГДА (!!!) не суди о стране и жизни в стране, если был там только как ТУРИСТ!!! В каждой стране нужно немного ПОЖИТЬ и ПОРАБОТАТЬ!!! И тогда ты увидишь, что не все так здорово как это видиться туристу. Везде есть свои преймущества и недостатки. Но это опять же зависит от того что кому нужно...
Спасибо за совет. Извиняюсь что я не сказал сразу - my fault. Я НЕ был там как турист, я ехал сам по вызову к человеку, который как раз работает как IT на компьютерной фирме уже давно, жил в его доме, ходил с ним по магазинам и на работу, коточе видел то, что не видят туристы, поверь - говорю не голословно