VadimSol:
скажите лучше я вот думаю апгрейд системы сделать, видюху поставить GTX1060 думаю между процом 8400 или все же не жалеть денюжек и взять 8600k? В основном для игр монитор 24 дюйма. И второй вопрос как вы считаете брать счас или еще выждать падения цен и какое время оптимальное на ваш взгляд для покупки (в плане снижения цены) будут ли цены в ближайший месяц или два падать или же падение будет незначительное или вовсе отсутствовать?
Если брать сейчас то только с разгоняемыми проессорами (8600К, 8700К).
Иначе теряется смысл переплаты за материнку с поддержкой разгона.
Смысл ждать есть только если вы хотите купить 8400 (процессор хороший, в играх показывает результаты на уровне i7-7700) но не хотите переплачивать за ненужные вам функции разгона в материнке.
Цены в ближайшие пару месяцев вряд ли будут падать, есть вероятность их роста. Сезонные падения цен обычно ближе к лету, когда падает популярность на компьютерные игры и увеличивается популярость пляжного отдыха. Но с нашими прыжками курсов и на это тоже не стоит рассчитывать.
И еще добавлю - поменьше слушайте lyavon22, он не компетентен:
VadimSol, если хочется взять прямо сейчас, то лучше 8400 - не понадобится дорогой кулер/вода, можно взять самую дешёвую плату, так как разогнать 8400 всё равно не получится
Прямо сейчас самая дешевая плата - ASRock Z370 Pro4, но она поддерживает не нужный для процессора 8400 разгон. К марту должны выйти мат платы дешевле и по цене раза в два меньше. Но какие будут итоговые цены в марте никто вам не скажет. Если надо брать сейчас, то для дорогой мат платы брать процессор 8400 смысла нет.
lyavon22:
airp, вы постоянно приписываете мне то, чего я никогда не говорил, добавляя при этом какие то свои домыслы или сильно утрируете сказанное мной, да и просто игнорируете то, что невозможно опровергнуть. Вы постоянно хотите заставить меня тратить на вас время хотя это бесполезно - вы же всё равно не измените вашей позиции даже если я приведу какие то ссылки и даже лично протестирую для вас игры и софт. Это мой последний комментарий на этом сайте, я не для того родился чтобы кому то что то доказывать. Вы так настойчиво требовали ссылок от меня, так ловИте:
в последнем ролике даже разгон не смог скомпенсировать нехватку потоков, хотя количество физических ядер у обоих пентиумов одинаковое. В некоторых играх производительность почти удваивается, а есть и такие, которые вообще не запускаются всего лишь из-за нехватки потоков формируемых технологией НТТ.
В последнем ролике сравнивают разные процессоры. Разных поколений. С разной оперативкой. Вы про это не знали? Вам не стыдно такие примеры приводить в поддержку гипертрейдинга?
Во первых я вам уже писал по поводу сравнения разных процессоров, и предлагал если и сравнивать то как минимум одинаковые процессоры, вроде 4670 и 4770, а лучше вообще один и тот же с вкелюченной технологией НТ и бех нее:
Кроме того процессоры G4520 отличается от i3-6100 не только отсутствием гипертрейдинга и частотой, а еще и отсутствием целого набора инструкций, которые так же влияют на загруженность прцоессора. Сравнивайте сравнимое, к примеру 4670К и 4770К на равных частотах.
Вы сравниваете совершенно разные процессоры, у которых даже инструкции поддерживаемые разные. И думаете, что это доказывает прибавку производительности гипертрейдинга? Это только ваши пробелы в знаниях доказывает.
Берите и читайте сравнение тех процессоров о которых говорим мы с вами, а не безграмотное срвнение совершенно разных процессоров: https://3dnews.ru/960893/page-2.html#Производительность в комплексных бенчмарках
Процессор 8600К с частотой ниже чем у 7700К показывает или выше производительность или аналогичную. Отставание есть только в приложениях где важна однопоточная производительность и то, только за счет разницы частот.
Какой выигрыш в архиваторах от гипертрейдинга хорошо показано в этом тесте на одном и том же процессоре:
Еще раз вопрос вам - почему вы советуете людям покупать старый и более дорогой процессор, вместо современного более производительного?