AntiVirusBY:
Есть простая задача: иметь интернет везде и дёшево. А вы предлагаете костыли и воркэраунды, которые ограничивают свободу, ведь проблему 'везде' оно не решает.
Ходить по торговым центрам ради вайфая - сомнительное удовольствие, не ради этого я куда то езжу. Навигация в авто работает не в каждой стране и не содержит свежей инфы о пробках, авариях и схемах объезда. Кроме того, я за границей предпочитаю самолёты, поезда и автобусы (а значит мне нужно всегда свежее расписание с информацией о задержках, кстати, Гугл это умеет настолько хорошо, что когда вы стоите на автобусной остановке, он шлёт нотификации, связанные с транспортом на этой самой остановке) и убер (который я хочу вызвать здесь и сейчас, а не в тц когда вай-фай подключится).
И пока вы ещё ищете вайфай, я уже запостал все фоточки в инсту
не разводите бессмысленный спор. Народ тут к командировкам за рубеж не имеет никакого отношения, максимум, поездки в Польшу за туалетной бумагой. Смешно читать про фай фай в ТЦ и кафе. О деловых встречах, долгих переговорах, удобстве звонков со стороны местных партнеров, никто не думает или вовсе не знает.
Да даже находясь в отпуске, в том же Тайланде, Вьетнаме и т.д., всегда было проще всего купить местную симку с 10$ на балансе, где включено всего по чуть-чуть и спокойно пользоваться ни о чем не думая, так как в минуса тебя никто не загонит, а роуминг использовать только для входящих срочных бесед с родиной.
Сколько у меня было уже примеров, как люди с роумингом влетали, мать забыла включить вай фай на телефоне - минус 100$, за пол часа в интернете. Я под виски пару треков включил в командировке в роуминге - минус 50$, в ту же поездку коллега умудрился назвонить на 100$. И у каждого знакомого по пачке таких личных примеров.
Я согласен только в одном, двухсимочный аппарат в рамках Беларуси - это пустая затея, точнее забава для любителей "иканомить" на спичках. Но часто выезжая за рубеж, особенно в командировки в одни и те же страны, всегда было намного удобнее иметь местную симку с предсказуемыми и дешевыми тратами. Так же, это банально может быть обязательно со стороны работодателя, который в отличии от местных "алигархов" деньги считать умеет.