конечно 120 это не скорость - хотя уже после 100 - среднему человеку - который проффесионально не работает над своими способностями - реагировать с 100% становиться не возможно - и когда мне говорят - да ты че я на 140 и все нормально - это всего лишь проявление человеческой глупости и эгоизма - у кого пиписка длинее.
Причем здесь пиписка? Если проблемы начинаются после 100 то я очень сочувстую вашему авто и его сотоянию. Реагировать становиться сложно после 170-180. 140-160 у меня нормальная спокойная "крейсерская" скорость. То есть без проблем делаются переставки, обгоны, торможения. 180-200 уже относительно быстро и требуется хорошое покрытие и хорошая видимость дороги. Оттормаживаться после 160 уже не так эффективно как до 140. По М1 можно ехать и 250, но тут уже необходимы некоторые навыки и более мощные и энергоемкие тормоза.
Вы хотите эхтряма за рулем - никаких проблем - мне сам этот эхтрям в кайф - но я для него выбираю специальное время и иногда место - и мне после ночи с субботы на воскресенье - хватает ровно на неделю - две - спокойного и вежливого вождения - без нарушений - потому что за ночь - бывает, что на зеленый ни разу так и не проедешь.
А вот это действительно идиотизм. В городе есть собачки, дети, бабушки и прочие беспорядочно движущиеся мишени. При попадании в некоторые грозит решетка. В городе надо соблюдать. Поднимешь бабку на капот - будут проблемы.