Ответить
  • rjhjktdf Junior Member
    офлайн
    rjhjktdf Junior Member

81

15 лет на сайте
    пользователь #311168

Написать сообщение

81
    # 8 октября 2010 09:28

Да, вы правильно поняли :), льготный кредит можно будет взять чуть ли не на все метры, подлежащие кредитованию. Но есть и обратная сторона медали. Под такой кредит надо иметь соответствующий доход. Например, если я захочу взять кредит полностью на 80 кв. м. (нас 4 чел), то нам надо иметь в месяц совокупный доход не меньше 1600000 руб. Вообщем, все нюансы индивидуально надо будет узнавать в банке.:roll:

Что касается остальных членов ЖСК, то я ни с кем не общаюсь, я не из академической структуры. Вот на след. собрании надо будет сказать, что есть такой форум. Большинство, видимо, не в курсе.

• rjhjktdf Junior Member
    офлайн
    rjhjktdf Junior Member

81

15 лет на сайте
    пользователь #311168

Написать сообщение

81
    # 8 октября 2010 09:41

XAroN, если выложите фотки, народ будет вам премного благодарен :rotate:. Вы на нашем форуме заводатор тусовки :jump: Я со своей стороны через других скажу, чтобы народ подтягивался. Вместе веселее :beer:

• rjhjktdf Junior Member
    офлайн
    rjhjktdf Junior Member

81

15 лет на сайте
    пользователь #311168

Написать сообщение

81
    # 8 октября 2010 09:42

XAroN, вы вчера общались с Ефименко, он что-нибудь говорил про стройку? Когда кран будет на площадке или еще что-то в этом роде?

• XAroN MemberАвтор темы
    офлайн
    XAroN Member Автор темы

214

19 лет на сайте
    пользователь #83035

Написать сообщение

214
    # 8 октября 2010 11:51

rjhjktdf, Собрания они не очень собираются проводить. Больше через уполномоченных общаться с дольщиками. Ближайшее собрание неизвестно когда!?:o

Ефименко погряз в справках с головой. Я не знаю бывает ли он на стройке хоть раз в неделю. Если в ближаший месяц не откроется кредитная линия все остановиться. Строители хоть и говорили через месяц 3 этажа, но вериться с трудом:spy:

• rjhjktdf Junior Member
    офлайн
    rjhjktdf Junior Member

81

15 лет на сайте
    пользователь #311168

Написать сообщение

81
    # 8 октября 2010 12:09

Да, что-то про кредит молчат...И мне это не нравится :spy: Про собрание ничего не слышно, но уже звонил кто-то из уполномоченных, просили приехать забрать дополнение к договору.

• rjhjktdf Junior Member
    офлайн
    rjhjktdf Junior Member

81

15 лет на сайте
    пользователь #311168

Написать сообщение

81
    # 8 октября 2010 12:10

Если узнаю что-то новенькое, обязательно напишу.

• XAroN MemberАвтор темы
    офлайн
    XAroN Member Автор темы

214

19 лет на сайте
    пользователь #83035

Написать сообщение

214
    # 8 октября 2010 12:16

rjhjktdf, За все новости актуальные и оперативные буду премогоблагодарен!:shuffle:

А что за дополнение к договору?

Вчера только подписал новый договор уже с номером и проштудированный наверное всеми!:spy: достану сейчас сам почитаю:D

Уполномоченная такое осчущение что сама впервые видит эти договора. И вопросы я ещё не задавал!:roof:

• rjhjktdf Junior Member
    офлайн
    rjhjktdf Junior Member

81

15 лет на сайте
    пользователь #311168

Написать сообщение

81
    # 8 октября 2010 13:09

А, так это не дополнение, а новый договор????:o Я еще не видела, у нас старый вариант. :roll:

• rjhjktdf Junior Member
    офлайн
    rjhjktdf Junior Member

81

15 лет на сайте
    пользователь #311168

Написать сообщение

81
    # 8 октября 2010 13:12

XAroN, вы позже всех подали документы в ЖСПК, а владеете большей информацией, чем мы все вместе взятые! :super:

• rjhjktdf Junior Member
    офлайн
    rjhjktdf Junior Member

81

15 лет на сайте
    пользователь #311168

Написать сообщение

81
    # 8 октября 2010 13:25

Новый договор еще не видела, но мне сказали такую вещь: в договоре есть пункт: стоимость кв. метра в текущих ценах 3091000 руб. Слово в "текущих" настораживает. На собрании было сказано, что такая цена максимально прогнозируемая. А текущую цену ведь можно еще поднять!!!!:roof:

• Clifff Senior Member
    офлайн
    Clifff Senior Member

639

16 лет на сайте
    пользователь #204779

Написать сообщение

639
    # 8 октября 2010 14:06

Здрасте всем, подскажите, если знаете какой коэффицент дает вашему ЖСК банк при льготном кредитовании? очень жду ответа

Мы живём в самой прекрасной стране в мире, а все остальные страны нам завидуют...
  • rjhjktdf Junior Member
    офлайн
    rjhjktdf Junior Member

81

15 лет на сайте
    пользователь #311168

Написать сообщение

81
    # 8 октября 2010 15:19

Коэффициент 0,936. С октября должна выйти инструкция, по которой наш дом будет с коэффициентом 1. Ждем решения.

• Clifff Senior Member
    офлайн
    Clifff Senior Member

639

16 лет на сайте
    пользователь #204779

Написать сообщение

639
    # 8 октября 2010 16:38
    rjhjktdf:

Коэффициент 0,936. С октября должна выйти инструкция, по которой наш дом будет с коэффициентом 1. Ждем решения.

а эта инструкция только по вашему ЖСК или для всех?

Мы живём в самой прекрасной стране в мире, а все остальные страны нам завидуют...
  • XAroN MemberАвтор темы
    офлайн
    XAroN Member Автор темы

214

19 лет на сайте
    пользователь #83035

Написать сообщение

214
    # 8 октября 2010 16:48

rjhjktdf,

Новый договор еще не видела, но мне сказали такую вещь: в договоре есть пункт: стоимость кв. метра в текущих ценах 3091000 руб. Слово в "текущих" настораживает. На собрании было сказано, что такая цена максимально прогнозируемая. А текущую цену ведь можно еще поднять!!!!

а в старом договоре разве ни так?:spy: видно я уже с исправлениями подписывал у Ефименко!:spy:

rjhjktdf (цитата):

По логике это постановление для всех льготнокредитуемых ЖСК стандартных потребительских качеств. :rotate:

• XAroN MemberАвтор темы
    офлайн
    XAroN Member Автор темы

214

19 лет на сайте
    пользователь #83035

Написать сообщение

214
    # 8 октября 2010 16:51

rjhjktdf, возник вопрос.:roll: его наверное озвучивали на собрании

Что входит в отделку? Какие двери. окна, застеклены ли балконы, ванны, стены, обои, краска?????????*может говорили*

• rjhjktdf Junior Member
    офлайн
    rjhjktdf Junior Member

81

15 лет на сайте
    пользователь #311168

Написать сообщение

81
    # 8 октября 2010 17:32 Редактировалось rjhjktdf, 2 раз(а).

Про отделку вообще вопросов не возникло ни у кого. Насколько я знаю, в отделку входит самый минимум: обои, линолиум, плита, сантехника. Балконы застеклены. Про межкомнатные двери не в курсе, может, их придется уже самим устанавливать. Но у кого дома сдаются с отделкой, все жалуются на низкое качество работ. Т.е., обои будут средненькие, все равно, думаю, надо будет самим покупать. Дожить бы отделки :), а там видно будет :rotate:

• rjhjktdf Junior Member
    офлайн
    rjhjktdf Junior Member

81

15 лет на сайте
    пользователь #311168

Написать сообщение

81
    # 8 октября 2010 17:34

rjhjktdf (цитата):

По логике это постановление для всех льготнокредитуемых ЖСК стандартных потребительских качеств. :rotate:

Да, для всех домов такого типа.

• XAroN MemberАвтор темы
    офлайн
    XAroN Member Автор темы

214

19 лет на сайте
    пользователь #83035

Написать сообщение

214
    # 9 октября 2010 16:25

Субботняя фотосессия строительной площадки и отсутствия видимого движения на ней:o

А стройка ещё и не начиналась по серьезному:roof:

Всех к стене :moderator:

• maat Neophyte Poster
    офлайн
    maat Neophyte Poster

3

15 лет на сайте
    пользователь #314575

Написать сообщение

3
    # 9 октября 2010 22:18

Всем привет! Наверное, я из тех 10 последних, кто вступил в ЖСПК. Была у Ефименко в пятницу. Собрание планируется провести 14 октября. Кстати, то что цена 3091,0 тыс за 1 м.кв. поставлена как текущая меня тоже напрягло. Сейчас дали платежки по цене 2600,0. И я очень надеялась, что стоимость квартиры в конце строительства окажется меньшей. По поводу льготного кредита - не все так радужно. И засада в поручителях. Для кредитования 80 м.кв. нужно собрать две группы поручителей с совокупным доходом 3 600 000 на каждую, т.е. общий доход поручителей 7 200 000руб.:( .

• XAroN MemberАвтор темы
    офлайн
    XAroN Member Автор темы

214

19 лет на сайте
    пользователь #83035

Написать сообщение

214
    # 9 октября 2010 22:46

maat, приветствуем на нашем форуме!:beer:

Судя по площади квартира трешка.

В четверг я тоже отнес первый пакет документов в райисполком. В банк пока не ходил. Решил что после райисполкома пойду.

По цене надо вопрос поставить перед собранием. Стремно как-то!

Ефименко что-нибудь говорил?