Ответить
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 6 октября 2005 13:12
    Astach:

Господин Алексей р, пионер - это всего лишь писалка, достаточно качественно сделаннаи нету там никаких програм записи, запись идет по типу кассетного мафана, подал сигнал и пишешь, а разницу можно услышать и на музыкальном центре годов не позже 2001-02, а на счет цифра она и есть цифра, и ничего не меняется, еще раз прошу, почитайте Шкритека, достаточно умный дядка, тогда может все поймете, ибо большинство считает себя умнее академиков, ничего личного, но все это напоминает разговор двух поросят, один говорит, что грязь на юге лечебная, а другой отвечает, что грязь везде одинаковая, и раз здесь не лечебная, то и там тоже, а все остальное кидалово на деньги

Уважаемый, спасибо за разъяснение, что такое бытовой CD-рекордер, и за приведенные фамилии академиков! Но я бы вас попросил не встревать в разговор по этой теме. Вы находитесь абсолютно вне данного поля обсуждения и, скорее всего, не обладаете даже малой толикой знаний по вопросам этой ветки (по крайней мере, пока я не заметил этих знаний).

Seek and Destroy...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 6 октября 2005 14:43
    Алексей_р:

Chamfort:

Потому что меня такие агрегаты не интересовали

Странно, почему не интересовали? Вот, например,

http://www.denon.de/site/frames_main.php?main=prod&ver=1&MID=3&su ... il&Pid=215

Думаете он плохо звучит, или там слабенький ЦАП? Может еще там есть «хреновые» элементы? Это я привел далеко не крайний случай, просто лично мне, Denon нравиться.

Такой агрегат брать для прослушивания пиратских дисков???? :super: :cry: Свой б/у я брал за 100 у.е. :D

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 6 октября 2005 15:02
    Chamfort:

Такой агрегат брать для прослушивания пиратских дисков???? :super: :cry: Свой б/у я брал за 100 у.е. :D

Ну, не только пиратских… Хотя, и хорошие пиратские играют == лицензионные, да и хорошие самопальные CD-R/RW копии == лицензионные, на таком плеере. Однако, конечно, это перебор для нормального человека! Вышеперечисленные факты будут справедливы и для моделей попроще!

Seek and Destroy...
  • Phantom Senior Member
    офлайн
    Phantom Senior Member

1236

22 года на сайте
    пользователь #2188

Написать сообщение

1236
    # 6 октября 2005 20:06 Редактировалось Phantom, 1 раз.
    Beaver:

P.S.: Вообще-то CD переписываются без потери качества.

вообще-то с потерей.

было несколько веток по этой теме, поищи фильтром.

Разница видно как в исполнении диска, так и в качестве. Я имел возможность сравнивать диски (один и тот альбом одного и того же исполнителя) печатанные в Штатах, в Японии с лицензией и пиратами, так разница есть, и это слышно! не спорю, попадаются пиратки с неплохим звуком но все же не то. причем аппаратура у меня не супер. и не надо говорить что на меня влияет магия слов "Printed in Japan" и т.п. ибо это чушь.

Попробуй делать образ с лицензионного диска на небольшой скорости чтения. Никакого отличия от оригинала не будет. Только, если поверхность у оригинала неидеальная или грабили на большой скорости. Конечно, многие пираты не брезгуют писать аудио-диски с MP3, скачаных по нету. Тогда да.

• Phantom Senior Member
    офлайн
    Phantom Senior Member

1236

22 года на сайте
    пользователь #2188

Написать сообщение

1236
    # 6 октября 2005 20:12
    CreatorCray:

WasserKocher, P.S.: Вообще-то CD переписываются без потери качества.

Абисняю. DATA сидюк - да, без потери. Т.к. там для контроля и восстановления мелких ошибок применяются коды коррекции. Для аудио - нет. Место, занимаемые кодами тоже отдано под аудио. Т.е. если диск/привод не абсолютно идеального кач-ва то каждый раз при граблении аудио диска могут быть различия с оригиналом.

Для проверки качества оригинала хороша программа CDDAE. Если дорожка несколко раз скопируется одинаково, значит диск\привод абсолютно нормальны. Проблемные места всегда считываются по-разному.

• Phantom Senior Member
    офлайн
    Phantom Senior Member

1236

22 года на сайте
    пользователь #2188

Написать сообщение

1236
    # 6 октября 2005 20:24
    Chamfort:

Bumba,

и поэтому если пипрат принудительно не убивал контент, вернее его качество .. разницы не будет .... есть разница в самих носителях .. это да!!!! но если я возьму диск .. правильный диск ... скопирую его на любом проигрывателе ... запишу на матрицу стоимостью рублю в розницу .... я ставлю ящик любого пойла что ни один меломан на любой апаратуре не отличит какой диск играет .. правильный или только что сграбленный мною!!!!!

Я отличу :D Причем не только копию с фирменного диска, но и с пиратского, если там высокие не зажаты были и динамический диапазон был нормальный. На копии будет сухой звук, никакая стереобаза, уже динамический диапазон

в жизни не видел проигрывателя стоимостью выше 600-800 долларов ...

Думаю, что мой новым и стоил столько :super: А сейчас можно найти б/у приличные аппараты задешево. Да, и разницу в звучании по сравнению с дешевым я слышу.

Алексей_р,

А если некоторая запись была «глухо» (на чей-то вкус) сделана, то звучать она будет так же «глухо» и в пиратском и в лицензионном исполнении (если, конечно, пираты сами не постарались угробить запись).

Неоднократно слышал такие диски. Только зачем пиратам гробить?

Алексей_р,

А вот если оригинала нет, а есть только «сомнительный» CD, то сомнения вас будут терзать еще долго (пока не сравните с оригиналом)…

Вот именно

masm,

На каком именно этапе может произойти потеря качества при переписывании AudioCD бит к биту? Это ведь цифровой носитель, а не аналоговый.

Была ветка, где это описывалось

Вопрос о прогах со спекроанализатором так и остался открытым. Неужели нет бесплатных и небольших?

Спорим на 100 баксов, что копию, сделанную мной с любого лицензионного аудиодиска с нормальной поверхностью ты не отличишь на любой аппаратуре. Ну просто как детишки, е мае. ПС: Кстати, мне тоже на ухо медведь не наступал

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 7 октября 2005 09:04

Phantom,

Попробуй делать образ с лицензионного диска на небольшой скорости чтения. Никакого отличия от оригинала не будет. Только, если поверхность у оригинала неидеальная или грабили на большой скорости.

Вот именно - "небольшая скорость", "если" и т.д. Все это - не абсолютно, отсюда и результаты :D

Спорим на 100 баксов, что копию, сделанную мной с любого лицензионного аудиодиска с нормальной поверхностью ты не отличишь на любой аппаратуре. Ну просто как детишки, е мае. ПС: Кстати, мне тоже на ухо медведь не наступал

Уважаемый, я написал о своих впечатлениях при прослушивании имеющихся у меня дисков :znaika::spy: И задал вопрос: это так и должно быть или мне просто не везет в жизни 8) Пока я делаю вывод, что так и должно быть. нет, ну конечно, если выполнить все "если", то тогда...

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3956

22 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3956
    # 7 октября 2005 14:07

А что разве пираты каждый диск записывают на CD рекодере? Вроде ж штампуют... Думаю потери должны быть. И при чтении тоже чуть ошибок будет.

Но мне дали со штатов диск линкин парк послушать, как-то этот диск больше эмоций вызывает, чем диски линкин парка по 5 тыр. Видимо что-то есть всё-таки.

• _sampler_ Junior Member
    офлайн
    _sampler_ Junior Member

43

19 лет на сайте
    пользователь #34693

Написать сообщение

43
    # 7 октября 2005 15:36

Как жеж неприятно обнаружить ещё пару mp3-made дисков в свей коллекции ). То бишь магазинчику 'Подземка' возле пл. Победы доверять следует с большой опаской. Однако ж, один из них, хоть частоты в спектре и срезаны ровно наполовину, звучит намного лучше, чем это можно предположить по картинке (потому, собственно, я и поленился его сразу проверить).

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 7 октября 2005 21:43

_sampler_,

То бишь магазинчику 'Подземка' возле пл. Победы доверять следует с большой опаской.

Писали же, что его нет...

• _sampler_ Junior Member
    офлайн
    _sampler_ Junior Member

43

19 лет на сайте
    пользователь #34693

Написать сообщение

43
    # 11 октября 2005 11:17

ну может и писали что, магазин от этого не исчез никуда. в углу там дисками тогруют, за шмотками и феньками.

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5006

22 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5006
    # 11 октября 2005 11:58

Phantom,

Спорим на 200, что я отличу без всякой аппаратуры :wink:

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 11 октября 2005 12:11

САВА, в этой ветке под словом «отличу» понимают «слепое» тестирование. Т.е. безо всякой аппаратуры это будет выглядеть так: Phantom подходит (не очень близко) к вам с заведенными за спину руками и говорит – угадай, в какой руки лицензия, а в какой копия? При этом, для достоверности результата тест придется повторить не менее 10 раз. С точки зрения статистики, вы выиграете спор, если ошибетесь не более 1 раза из 10!

Согласны? :wink:

Seek and Destroy...
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 11 октября 2005 12:20

САВА, да, забыл добавить. Если подходить строго «научно» к этому тесту, то вы выиграете и если ошибетесь не менее 9 раз из 10. Это будет говорить о том, что вы все ж уверенно различаете лицензию и копию, просто не знаете где то, а где это! :wink:

Seek and Destroy...
    офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 11 октября 2005 14:14
    _sampler_:

ну может и писали что, магазин от этого не исчез никуда. в углу там дисками тогруют, за шмотками и феньками.

Напиши подробнее, где это http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=294090

• Phantom Senior Member
    офлайн
    Phantom Senior Member

1236

22 года на сайте
    пользователь #2188

Написать сообщение

1236
    # 11 октября 2005 17:53
    Алексей_р:

САВА, да, забыл добавить. Если подходить строго «научно» к этому тесту, то вы выиграете и если ошибетесь не менее 9 раз из 10. Это будет говорить о том, что вы все ж уверенно различаете лицензию и копию, просто не знаете где то, а где это! :wink:

Для проверки идентичности дисков, достаточно поочередно считать трэки в цифру и побитно сравнить файлы. И не надо гадать на кофейной гуще, техника гораздо лучше и обьективнее проведет сравнение :-)

• Phantom Senior Member
    офлайн
    Phantom Senior Member

1236

22 года на сайте
    пользователь #2188

Написать сообщение

1236
    # 11 октября 2005 17:54
    САВА:

Phantom,

Спорим на 200, что я отличу без всякой аппаратуры :wink:

так что , если тебя устраивают мои условия, то поспорим :-)

• Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

19 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 11 октября 2005 18:07

Любой звукорежиссер отличит битрейд ниже 512 без проблем.

[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
  • Phantom Senior Member
    офлайн
    Phantom Senior Member

1236

22 года на сайте
    пользователь #2188

Написать сообщение

1236
    # 11 октября 2005 19:01
    NafNaf3:

Любой звукорежиссер отличит битрейд ниже 512 без проблем.

Это сильно зависит от трэка

• Naturals Onliner Auto Club
    офлайн
    Naturals Onliner Auto Club

341

20 лет на сайте
    пользователь #20559

Написать сообщение

341
    # 11 октября 2005 20:03

прочитав всё, могу одно сказать определенно: поскольку вся ветка плавно превратилась в обсуждение возможно ли без особых проблем отличить пират от лицензии, то особой разницы (кроме цены конечно) между ними, имхо, НЕТ :znaika: