Ответить
  • Челав Куратор team
    офлайн
    Челав Куратор team

1688

15 лет на сайте
    пользователь #267338

Написать сообщение

1688
    # 8 октября 2015 12:15

Анна В, Потребует 55000-80000$, несколько лет подготовки, 1,5-2 месяца на восхождение (с аклиматизацией).
    Южный базовый лагерь Эвереста (5364м, где в основном проходит аклиматизация) почти на высоте Эльбруса (5642м).

Альпинизм, особенно высотный, забава "не бедных" людей.

• Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

18 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 8 октября 2015 12:56

20,000$ входной билет из них что-то 8или12 штук только страховка, полная оплата эвакуации так сказать, 55,000 это какойто явный перебор

3.3.3
  • tolik7 Member
    офлайн
    tolik7 Member

366

15 лет на сайте
    пользователь #264709

Написать сообщение

366
    # 8 октября 2015 14:05
    Ректор:

tolik7:

был 2 раза на вершине, могу рассказать что к чему, сам туда больше не хочу, есть в Минске толковые ребята которые организуют и проводят восхождения

а зачем было 2 раза?

первый раз меня водили. второй сам водил друзей. оба раза в рамках завершения похода, как логическая точка.

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд

первый и второй раз, как то так

• Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

18 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 8 октября 2015 14:19

такие весёлые, вы наверное на ратраках до косой полки поднимались?

3.3.3
  • Челав Куратор team
    офлайн
    Челав Куратор team

1688

15 лет на сайте
    пользователь #267338

Написать сообщение

1688
    # 8 октября 2015 14:30
    Ректор:

20,000$ входной билет из них что-то 8или12 штук только страховка, полная оплата эвакуации так сказать, 55,000 это какойто явный перебор

Может дешевле и будет если если вы альпинист класса Месснера которому не нужны услуги шерпов, снаряжение, кислород, веревки и вы способны в одиночку с рюкзаком с миниумом вещей и продовольствия залезть на гору. Но таких людей единицы.

• hellar Senior Member
    офлайн
    hellar Senior Member

764

13 лет на сайте
    пользователь #680239

Написать сообщение

764
    # 8 октября 2015 14:55
    tolik7:

был 2 раза на вершине, могу рассказать что к чему, сам туда больше не хочу, есть в Минске толковые ребята которые организуют и проводят восхождения

Вот если бы ваши толковые ребята могли организовать там хорошую погоду в нужные мне дни... :) А всё остальное я и сама могу сделать без проблем.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Анна В:

может на Эверест кто пойдет?

Это слишком дорогое удовольствие, разве что квартиру продать. Но тогда придется на Эвересте и остаться. :D

Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett
  • Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

18 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 8 октября 2015 15:05
    hellar:

Но тогда придется на Эвересте и остаться. :D

так там и так очень большой шанс

3.3.3
  • tolik7 Member
    офлайн
    tolik7 Member

366

15 лет на сайте
    пользователь #264709

Написать сообщение

366
    # 8 октября 2015 15:13
    Ректор:

те кто поднимается на ратраках как правило до верха не доходят, мы с самого низа, без канатки, пешочком, денег на подъемник не было, и на вершину старт с приюта 11 в час ночи, когда были на косой ратраки только подъезжали на разгрузку.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

погоду тоже можно просчитать. есть сезон и не сезон, когда погода стоит 2-3 дня а то и больше с непогодой в один 2 дня. В любом случае надо быть готовым что погода испортится может очень быстро. и свалить не успеете, вот тогда как правило и надо знания и умения а не только здоровье и желание, плюс определенный набор спец средств.

• Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

18 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 8 октября 2015 15:22
    tolik7:

Ректор:

те кто поднимается на ратраках как правило до верха не доходят, мы с самого низа, без канатки, пешочком, денег на подъемник не было, и на вершину старт с приюта 11 в час ночи, когда были на косой ратраки только подъезжали на разгрузку.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

погоду тоже можно просчитать. есть сезон и не сезон, когда погода стоит 2-3 дня а то и больше с непогодой в один 2 дня. В любом случае надо быть готовым что погода испортится может очень быстро. и свалить не успеете, вот тогда как правило и надо знания и умения а не только здоровье и желание, плюс определенный набор спец средств.

сколько часов занял подъём с 11ки?
    во сколько вышли?

3.3.3
  • tolik7 Member
    офлайн
    tolik7 Member

366

15 лет на сайте
    пользователь #264709

Написать сообщение

366
    # 8 октября 2015 15:27

точно не помню, около 7 часов, выходили ночью, первый раз в час, второй в 2. аклимуха была хорошая, во время 2 подъема пришлось даже потропить немного на предвершинном плато, были первыми в тот день

• hellar Senior Member
    офлайн
    hellar Senior Member

764

13 лет на сайте
    пользователь #680239

Написать сообщение

764
    # 8 октября 2015 15:45
    tolik7:

В том-то и дело, что уже два раза приходилось "сваливать" из-за погоды, немного не дойдя до вершины. Жутко обидно, но здоровье и жизнь дороже, тем более были с ребенком. И ходили вроде в сезон, первый раз в самом начале сентября, второй - во второй половине августа, а все равно с погодой не повезло. :(

Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett
  • tolik7 Member
    офлайн
    tolik7 Member

366

15 лет на сайте
    пользователь #264709

Написать сообщение

366
    # 8 октября 2015 15:55

я ходил в июле оба раза, там надо смотреть по фазам луны, она больше на погоду влияет, я в этом году на п. Ленина поднялся с 1 попытки за 6 дней. при этом встретили поляка, который уже 4 год приезжает и так и не сходил. опять уехал домой нисчем. Самое главное понимать что
    "здоровье и жизнь дороже"

• hellar Senior Member
    офлайн
    hellar Senior Member

764

13 лет на сайте
    пользователь #680239

Написать сообщение

764
    # 8 октября 2015 20:42 Редактировалось hellar, 1 раз.
    tolik7:

я ходил в июле оба раза, там надо смотреть по фазам луны, она больше на погоду влияет, я в этом году на п. Ленина поднялся с 1 попытки за 6 дней. при этом встретили поляка, который уже 4 год приезжает и так и не сходил. опять уехал домой нисчем. Самое главное понимать что "здоровье и жизнь дороже"

Мы как раз в июле и собираемся следующим летом, может, повезет больше. Про фазы луны и их влияние на погоду можете расказать подробнее?
    И еще расскажите, если не затруднит, как на пик Ленина ходили, мне очень интересно.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2681

17 лет на сайте
    пользователь #148515

2681
    # 9 октября 2015 09:00

Ребята, о стоимости подъёма на Эверест я знаю. Уточняла. Просто лилею такую надежду хотябы разок там побывать. Вот такая я сумасшедшая.))))

Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле - зависит от мужчины.
  • tolik7 Member
    офлайн
    tolik7 Member

366

15 лет на сайте
    пользователь #264709

Написать сообщение

366
    # 9 октября 2015 09:12

ну про фазы луны я точно не знаю всех нюансов. есть целые методики расчетов, можно в гугле найти, короче общая схема такая что ближе к полнолунию погода лучше. но в каждом регионе все по своему, надо искать инфу, ну и закладывайте на финальный штурм хотя бы 2-3 дня запасных, на тот случай если нету погоды. посидеть подождать.

Анна В:

Ребята, о стоимости подъёма на Эверест я знаю. Уточняла. Просто лилею такую надежду хотябы разок там побывать. Вот такая я сумасшедшая.))))

лучше тогда в трек к базовому лагерю, есть такое недорогое и очень популярное мероприятие.
    Про Эльбрус многие иностранцы доезжают на ратраке, выходят на косую и делают фотки типа я был на Эльбрусе и все, для них вершина не главное.
    Про "Ленина", очень повезло с погодой, плюс нормальная акклиматизация, до этого 2 недели в горах с ночевками около 5 000м

офлайн

10760

17 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 9 октября 2015 09:29
    tolik7:

А не доходят потому что не хотят, или в таком способе есть какие-то подводные камни? Просто когда планировал поездку в этом году хотел именно на ратраке по максимуму заехать, с целью экономии сил и удовлетворения потребностей своей непробиваемой лени))

• Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

18 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 9 октября 2015 09:38
    viking1488:

tolik7:

А не доходят потому что не хотят, или в таком способе есть какие-то подводные камни? Просто когда планировал поездку в этом году хотел именно на ратраке по максимуму заехать, с целью экономии сил и удовлетворения потребностей своей непробиваемой лени))

голова треснет от столь быстрого подъёма, потом на косой полке гуманоидом ходить будете. и вообще не факт что дойдёте до вершины.

при нас спасатели спускали одну ратракницу в куматозе, а всё почему, потомучто подъём до косой полки пешком занимает в средем 5-6 часов, а на ратраке 15 минут, шанс выловить горнячку очень велик

3.3.3
    офлайн

10760

17 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 9 октября 2015 09:50

Ректор, Ясно. Просто в прошлом году катался на снегоходе туда, вроде без последствий, вот и думал грешным делом что так оптимальнее будет.

• tolik7 Member
    офлайн
    tolik7 Member

366

15 лет на сайте
    пользователь #264709

Написать сообщение

366
    # 9 октября 2015 11:34

от куда это вы до косой полки 5-6 часов шли?
    Просто ночевать лучше не на бочках а на приюте и от туда до кольца ратраков час ходу, в принципе не критично. от бочек перепад высоты метров 400 макс, тоже не страшно при наличии нормальной акклиматизации, просто большинство тех, кого привозят, не готовы идти до верха. да многим это и не надо.
    Ну и опять же, поездка на ратраке не из дешевых удовольствий, да и ножками теплее.

• hellar Senior Member
    офлайн
    hellar Senior Member

764

13 лет на сайте
    пользователь #680239

Написать сообщение

764
    # 9 октября 2015 14:12
    tolik7:

ну про фазы луны я точно не знаю всех нюансов. есть целые методики расчетов, можно в гугле найти, короче общая схема такая что ближе к полнолунию погода лучше. но в каждом регионе все по своему, надо искать инфу, ну и закладывайте на финальный штурм хотя бы 2-3 дня запасных, на тот случай если нету погоды. посидеть подождать.

Спасибо, попробую с фазами разобраться.
    Мы в этот раз 4 дня на приюте 11 проторчали, ждали погоды, так и не дождались. :( Ветер был аццкий, думала, унесет нафиг , когда шли, вымерзли до костей, а к утру еще и небо затянуло, в итоге пришлось вернуться. Те отчаянные люди, которые рискнули в те дни ночевать на камнях, говорили потом, что им палатки ветром порвало.