Ответить
  • Land Клуб СамоделкиныхАвтор темы
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных Автор темы

25705

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25705
    # 20 июня 2010 13:00

Svetik_Minsk, Вы видимо так ничего и не поняли из Хеллингера. Дело в том, что ни кто ВАМ расстановку делать и не будет. Расстановку можете сделать только ВЫ САМИ. Без вариантов. Так, что в этом смысле можете не опасаться.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн

25705

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25705
    # 20 июня 2010 13:08

Dzich, а Вы, конечно, как дипломированный специалист ни во что это не верите? :) Мне Вас искренне жаль, потому что в таком случае Ваша картина мира очень и очень ограничена. Как там Козьма Прутков говорил? Узкий специалист подобен флюсу? :) Мир, окружающий нас, гораздо более многогранен, чем кажется на первый взгляд.

И, вернувшись к теме, еще раз повторю -- ни кто ни кого ни в какое состояние не вводит. Сами и входите и выходите. И люди туда приходят не прикасаться к неизведанному, а решить свои проблемы. Так, что Вы совершенно неверно себе представляете и мотивацию и реализацию. Слушайте, мне кажется это несколько дискредитирует Вас, как специалиста? Возможно Вы все же не подобны флюсу? :) Кстати, для расширения картины мира. В программу подготовки космонавтов в ЦПК им. Королева в обязательном порядке входит курс медитации, где учатся, кроме всей прочей лабуды типа управления энергиями и выходу в астрал. Невероятно, правда? Вроде серьезные люди, а на такую ерунду годы тратят.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

4783

18 лет на сайте
    пользователь #74180

Написать сообщение

4783
    # 20 июня 2010 13:41
    Land:

Dzich, а Вы, конечно, как дипломированный специалист ни во что это не верите?

В переселение душ, телепатию и прочую эзотерику не верю. Более того, после общения с медицинскими работниками, знаю, что означает такая вера)))

Land:

И, вернувшись к теме, еще раз повторю -- ни кто ни кого ни в какое состояние не вводит. Сами и входите и выходите. И люди туда приходят не прикасаться к неизведанному, а решить свои проблемы.

Я говорила конкретно про Светика. Если тут ещё есть любители эзотерики, то и про них тоже))

Land:

Слушайте, мне кажется это несколько дискредитирует Вас, как специалиста?

Как специалиста в какой области, простите?

Моё образование с психологией совершенно не связано, основная работа тоже.

С психологами работаю и учусь под их присмотром анализировать и консультировать исключительно из природного любопытства и стремления расширить картину мира.

Медитацией, восточной и греческой мифологией тоже интересуюсь))

I fought the law and the law won
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 20 июня 2010 15:31

Land,

ЦПК им. Королева в обязательном порядке входит курс медитации, где учатся, кроме всей прочей лабуды типа управления энергиями и выходу в астрал

зачем космонавтам выходить в астрал? это ж не подростки с ненормальными идеями.

good day today
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 20 июня 2010 17:06
    Land:

Svetik_Minsk, Вы видимо так ничего и не поняли из Хеллингера. Дело в том, что ни кто ВАМ расстановку делать и не будет. Расстановку можете сделать только ВЫ САМИ. Без вариантов. Так, что в этом смысле можете не опасаться.

ясен перец, сама :evil:. но без моего желания никто этого делать не будет, я об этом речь веду. могу понаблюдать, могу ассистентом побыть, но расставлять свою расстановку не буду - не буду делать запрос, выбирать людей на роли заместителей и проч., ибо боюсь :(. странные там и непонятные вещи происходят... и вот умиляют меня люди (я не о вас, Land), которые считают без тени сомнения, что они всё об этом мире знают - что и телепатии нет, и переселения нет, и прочего нет, и так у них всё просто и понятно, а то, что непонятно, того просто не существует. ну как это признаться, что чего-то не знаешь? всё знаю, всё понимаю, а то, чего не могу пощупать или объяснить современной наукой, того просто нет. проще отрицать, естессно. и говорят об этом с таким знанием дела! ну да, доказать многие вещи сложно - что они есть. но и доказать, что их нет, тоже не так-то легко. одним отрицанием тут не обойтись. Dzich, я в большей степени о вас. то, что происходит на расстановке, даже психологи говорят и пишут, что объяснить это с научной точки зрения крайне сложно, а точнее нельзя. но вы, похоже, считаете, что проще не бывает, а выше так вообще вроде писали, что и особых знаний тут не требуется. какой-то упрощенный у вас взгляд на такие вещи, мне кажется...:roll:

офлайн

25705

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25705
    # 20 июня 2010 18:26
    1Lovely:

Land,

ЦПК им. Королева в обязательном порядке входит курс медитации, где учатся, кроме всей прочей лабуды типа управления энергиями и выходу в астрал

зачем космонавтам выходить в астрал? это ж не подростки с ненормальными идеями.

Браво! Т.е. в астрал выходят только подростки с ненормальными идеями? Поменьше читайте современной российской развлекательной макулатуры.

А для чего космонавтам выходить в астрал? Ну я не космонавт, но думаю для того, чтобы уметь бороться со стрессами, управлять своей жизненной энергией. Уж очень сложна у них работа.

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 20 июня 2010 20:00

Land, все ограничивается тв-псевдомистериями на оккультные темы и слюнями подростков в интернете, предпринимающих попытки выходов в астрал и прочих осознанных сновидений. по моему и вы запели песенку про астрал под влиянием мод, забыв, что астрал - термин, которым определяют качество мироощущения человека, синонимичное со словом выгребная яма. так разве пристало космонавтам и пр. здоровым лицам с традиционной ориентацией, заниматься осваиванием энергий, окунаясь в навоз.

good day today
    офлайн

25705

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25705
    # 20 июня 2010 21:35

1Lovely, ну если для Вас это синоним слова "навоз", то это сугубо Ваши личные ощущения и проблемы. Я не стал употреблять терминов "просветления сознания", понимая, что для Вас это прозвучит еще более дико. Судя по "прочим осознанным сновидениям" я даже представляю, что именно Вы читали в последнее время. Повторюсь еще раз -- бросайте это бульварное чтиво. Оно пишется с целью зарабатывания бабок и пытаться на его основе построить картину мира -- глупо. Для расширения же кругозора, попробуйте узнать, кто такой был Будда, чему он учил, как закончил свой жизненный путь на Земле. А уж потом начинайте ассоциировать "навоз" и "душу".

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 21 июня 2010 00:02

Land, вы который год притязаете на глубокое понимание духовных планов и я польщен вашей эрудицией, но между тремя вещами: душа, навоз и будда, вы затеряли главный предмет обсуждения - астрал. и теперь я в недоумении. неужели по вашему светлой душе и просветленному будде вы хотите соотнести астрал, коий я так неловко обозвал навозом.

good day today
    офлайн

25705

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25705
    # 21 июня 2010 08:21

1Lovely, нет, я-то ничего не хочу соотнести, это Вы почему-то соотносите и ассоциируете. А теперь, в лучших традициях онлайнера, начинаете приписывать оппоненту свои же измышления. Продолжайте, ради Бога, это даже забавно :) Что же касается притязаний, то я, видимо в отличие от Вас, знаю, что ничего не знаю.

• Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

4783

18 лет на сайте
    пользователь #74180

Написать сообщение

4783
    # 21 июня 2010 09:46
    Svetik_Minsk:

могу понаблюдать, могу ассистентом побыть, но расставлять свою расстановку не буду - не буду делать запрос, выбирать людей на роли заместителей и проч., ибо боюсь . странные там и непонятные вещи происходят...

И правильно боитесь)) Вам скорее всего не понравится то, что Вы увидите.

Svetik_Minsk:

и вот умиляют меня люди (я не о вас, Land), которые считают без тени сомнения, что они всё об этом мире знают - что и телепатии нет, и переселения нет, и прочего нет, и так у них всё просто и понятно, а то, что непонятно, того просто не существует. ну как это признаться, что чего-то не знаешь? всё знаю, всё понимаю, а то, чего не могу пощупать или объяснить современной наукой, того просто нет. проще отрицать, естессно. и говорят об этом с таким знанием дела! ну да, доказать многие вещи сложно - что они есть. но и доказать, что их нет, тоже не так-то легко. одним отрицанием тут не обойтись. Dzich, я в большей степени о вас. то, что происходит на расстановке, даже психологи говорят и пишут, что объяснить это с научной точки зрения крайне сложно, а точнее нельзя. но вы, похоже, считаете, что проще не бывает, а выше так вообще вроде писали, что и особых знаний тут не требуется. какой-то упрощенный у вас взгляд на такие вещи, мне кажется...

Видите ли в чём дело, мадам. Вам ведь эти расстановки упёрлись лишь с той точки зрения, что это некая мистерия и имеет место переселение душ и вообще всё загадочно и необъяснимо с точки зрения науки.

Вы ведь не желаете ни просвещаться об образовании психологов, которые занимаются расстановками, ни изучать, как функционирует ваша собственная психика. Вы, кстати, уже докопались до гештальт-терапии хотя бы в своих поисках "истины про расстановки"? Нет? Довольно странно, ведь расстановки это тоже гештальт-терапия.

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 21 июня 2010 10:32

Land,

Что же касается притязаний, то я, видимо в отличие от Вас, знаю, что ничего не знаю

так давайте изучать вместе. астрал - план мыслей и желаний. чем наполнены мысли и желания людей, а чем - устремления душа и будды. есть разница и она значительна.

good day today
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 21 июня 2010 10:46
    Dzich:

Вы ведь не желаете ни просвещаться об образовании психологов, которые занимаются расстановками, ни изучать, как функционирует ваша собственная психика. Вы, кстати, уже докопались до гештальт-терапии хотя бы в своих поисках "истины про расстановки"? Нет? Довольно странно, ведь расстановки это тоже гештальт-терапия.

понимаете ли, я хочу разобраться в механизме расстановки - почему это РАБОТАЕТ и почему проблема человека, для которого делают расстановку, РЕШАЕТСЯ, хотя на сцене абсолютно ЧУЖИЕ ему люди. то есть, как бы это выразиться, чтобы кто-то попытался объяснить это простым языком. в Интернете куча информации, я уже устала читать. там в большинстве своем пишется о методике Хеллингера и как происходит расстановка. но ПОЧЕМУ это работает, НИГДЕ не сказано - наоборот, пишется о том, что из-за невозможности до конца понять и объяснить то, что происходит в расстановке, ученые косятся на эту методику и не вполне доверяют ей.

ваши же умозаключения вертятся вокруг красивых слов вроде нлп, сценарный анализ и гештальт-терапия. что значат эти термины, я в Интернете прочитала. но они не дают ответов на вопросы - почему решается проблема человека, даже если заместители "играют" давно умерших людей из рода! как можно решить проблему с умершим человеком?! тем не менее таких "умерших" на сцене может стоять полно: бабушки, дедушки и прочие люди из рода. и все они обращаются друг к другу, разговаривают, испытывают какие-то эмоции, расставляются в пространстве и т.д. после расстановки человек получает ответ на свой вопрос, хотя люди из рода умерли много лет назад. нифига не понятно! наукой тут не ограничишься в попытках понять то, что там происходит.

кроме красивых слов в остальном рассуждаете на уровне дилетанта, которым, кстати, я тоже являюсь (не отрицаю). мне важно услышать мнение профессионала - может, они могли бы доступно объяснить, как это работает и почему проблема человека решается, но, увы, в эту ветку они не заходят :(.

• Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

4783

18 лет на сайте
    пользователь #74180

Написать сообщение

4783
    # 21 июня 2010 11:27
    Svetik_Minsk:

в Интернете куча информации, я уже устала читать. там в большинстве своем пишется о методике Хеллингера и как происходит расстановка. но ПОЧЕМУ это работает, НИГДЕ не сказано - наоборот, пишется о том, что из-за невозможности до конца понять и объяснить то, что происходит в расстановке, ученые косятся на эту методику и не вполне доверяют ей.

Не знаю, как учёные, а специалисты косятся на эту методику, поскольку у неё есть существенные недостатки. В частности, проблемы она решает далеко не всегда http://www.xs4all.nl/~afa/alert/engels/hellinger_e.html а то и усугубляет)))

Svetik_Minsk:

но они не дают ответов на вопросы - почему решается проблема человека, даже если заместители "играют" давно умерших людей из рода! как можно решить проблему с умершим человеком?! тем не менее таких "умерших" на сцене может стоять полно: бабушки, дедушки и прочие люди из рода. и все они обращаются друг к другу, разговаривают, испытывают какие-то эмоции, расставляются в пространстве и т.д. после расстановки человек получает ответ на свой вопрос, хотя люди из рода умерли много лет назад. нифига не понятно! наукой тут не ограничишься в попытках понять то, что там происходит.

Вот если бы Вы поинтересовались на самом деле, то открыли бы для себя, что с умершими, особенно с теми, с которыми было близкое и значимое общение, сохраняется взаимодействие и после смерти. Только без переселения душ и прочей нечисти, а на уровне психики и жизненных сценариев самого человека. Я работаю в терапевтических группах, как раз с людьми, у которых есть травмы связанные с потерей близких. Образ покойного члена рода иногда неплохо сохраняется в потомках, которые этого умершего даже никогда в глаза не видели))

Svetik_Minsk:

кроме красивых слов в остальном рассуждаете на уровне дилетанта, которым, кстати, я тоже являюсь (не отрицаю). мне важно услышать мнение профессионала - может, они могли бы доступно объяснить, как это работает и почему проблема человека решается, но, увы, в эту ветку они не заходят .

Так задайте вопрос на специализированном форуме, делов-то...

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 21 июня 2010 11:39
    Dzich:

с умершими, особенно с теми, с которыми было близкое и значимое общение, сохраняется взаимодействие и после смерти. Образ покойного члена рода иногда неплохо сохраняется в потомках, которые этого умершего даже никогда в глаза не видели))

начинаете рассуждать грамотно :D. и я совсем не про переселение душ, но просто это лучшая ваша мысль за всё время :D:love:

офлайн

25705

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25705
    # 21 июня 2010 15:49

Svetik_Minsk, а зачем Вам понимать механизм? Не достаточно ли того, что это работает? Или Вы думаете, что если поймете механизм, то сможете контролировать процесс? :)

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 21 июня 2010 16:06
    Land:

Svetik_Minsk, а зачем Вам понимать механизм? Не достаточно ли того, что это работает? Или Вы думаете, что если поймете механизм, то сможете контролировать процесс?

ну, скажем так, мне интересно то, что выходит за рамки привычного понимания и объяснения с точки зрения современной науки. вот вы. вы же не посторонний человек - я имею в виду, вы были на расстановке. неужели вам неинтересно было бы "прикоснуться к неизведанному" и понять механизм и почему это всё работает?

офлайн

25705

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25705
    # 21 июня 2010 16:42

Svetik_Minsk, ну а если предположить, что я понимаю как это работает? И начну изъясняться терминами типа "взаимодействие тонких полевых структур"? :) Для меня достаточно того, что предполагаемый вид взаимодействия укладывается в мою физическую картину мира, погружаться же в частности для меня нет необходимости, я же всего лишь пользователь, а не специалист.

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 21 июня 2010 16:47
    Land:

Svetik_Minsk, ну а если предположить, что я понимаю как это работает?

я пять страниц прошу рассказать, а вы молчите. приступайте :jump::love:

• Ataman Senior Member
    офлайн
    Ataman Senior Member

2566

16 лет на сайте
    пользователь #123851

Написать сообщение

2566
    # 21 июня 2010 17:44

Забавные у вас здесь "игры разума" происходят.... Осилил все пять страниц с трудом, но суть игры кажется понял :shuffle:

У человека 5 органов чуств, а здесь, похоже, информация передается каким-то иным способом, о котором мы ничего не знаем, и который так хочет раскрыть Svetik_Minsk :) Думаю, что даже "профессионалы" здесь не помогут, т.к. это выходит за пределы классических представлений физики.

Самому тоже захотелось поучавствовать, чтобы поверить окончательно...

Кстати, какого рода проблемы (психологические, я так понимаю) можно решить на этих треннингах? Примеры, если можно.

PS Svetik_Minsk, Когда найдете ответ на свой вопрос и получите нобелевскою премию, чирканите мне в личку :D