yupol:Можно и я свои 5 копеек вставлю. Находимся с мужем в Варшаве не очень долго, но кое-какие выводы можем уже сделать. Я бы на месте соискателей работы не ехала бы в какую-нибудь глушь, а выбирала бы города покрупнее. Если не получится с первым работодателем, то тут же можно найти следующего, переделав приглашение. Моя племянница с мужем первый раз приехала по приглашению и чуть ли не в рабство попала к украинцам. Я может утрирую, но там они были все почти с одной деревни и смотрели на них, как на белых ворон. И приехали конечно же через украинских посредников. Выдержали только неделю. Теперь работает на 3-ей работе, (возле Познани, упаковывает пласт. бутылочки) уже через польское агенство. Говорит, что работают почти все поляки, 8 украинцев и они одни белорусы. З п где-то 2300 + премиальные (но вроде не каждый месяц), можно перерабатывать, но она этого не делает. Жилье не ахти, но за счет рабо-ля. На зиму будут искать другое. .. Я иногда просматриваю вакансии ради интереса. Очень нужны сварщики, строители и мне кажется повара и официанты в каждый ресторан, и еще много много кого.
Самый простой как мне кажется сайт Flagma.pl, но мне кажется даже более интересный OLX.pl и Pracuj.pl. И еще важный момент, если предприятие большое, то они сами не берут работников, этим уже занимаются агенства. Ну конечно же лучше, что бы это были польские аг-ва. И еще, не ищите сразу хорошую работу, потерпите полгодика, может год, осмотритесь, подучите язык, а потом пожалуйста. Поверьте, работы хватает
Все верно пишите. Только флагма все таки помойка еще та. Есть еще вакансии от биржы труда oferty.praca.gov.pl но надо быть готовым звонить по телефонам работодателям.