Я на Занзибар раньше только через Дар-эс-Салаам и ездил. Прямых не было почти. Там паромом можно (35 долларов в одну сторону) или местным самолетом (от 55)
Я на Занзибар раньше только через Дар-эс-Салаам и ездил. Прямых не было почти. Там паромом можно (35 долларов в одну сторону) или местным самолетом (от 55)
solomej:менталитет наверное совсем другой да и много чего ещё...
А в Египте менталитет разве не другой? Тем все это и интересно. Ехать в условную РБ2 совсем не интересно.
inco_by:А в Египте менталитет разве не другой? Тем все это и интересно. Ехать в условную РБ2 совсем не интересно.
Верно. Даже Европа в значительной части это по сути те же самые Столбцы, только грязнее и неухоженнее.
Интересны экзотические страны и народы. Даже само название Занзибар вызывает восторг
Я вижу тут куча желающих лететь, посмотрю, сколько по итогу полетит))) и куда)
офлайн
Pola20001124
Senior Member
|
|
1354 |
7 лет на сайте Город:
|
Cameraman:Так а кроме Занзибара по восточно-африканскому побережью по сути ничего больше и нету. Ну только если немножко Кении. До Мозамбика не все доберутся.
Ну а Сомали чем вам не подходит? Могадишо с его пляжами!
офлайн
ЗЛаЯ_ЗаЯ_Я
Senior Member
|
|
2094 |
4 года на сайте Город:
|
Чего Вы ехидничаете?
Люди спрашивают, прицениваются...
Я, тоже спрашивала
Поехали сами в декабре 2019 на 14 дней
Не зная англ от слова совсем
Брали машину и ездили
5 мест за 14 дней сменили
Не из за того что не нравилось
Хотелось в разных местах пожить
Если есть вопросы, спрашивайте
Изучаю предложения из Минска и в моём бюджете по северным пляжам получаются Amaan nungwi, Langi langi, Mnarani beach cottages. К сожалению в Sunset kendwa не вижу туров (рекомендуют его как приличный бюджетный).
Отзывы читала, но определиться сложно. Может кто-нибудь дельный совет дать сможет?
Буду весь отдых добрым словом вспоминать и +100 в карму... ))
ЗЛаЯ_ЗаЯ_Я:Не зная англ от слова совсем
Но с суахили, так понимаю, проблем не было?
solomej:Может кто-нибудь дельный совет дать сможет?
совет о чём? О почитать отзывы на букинг и выбрать отель?
inco_by:Но с суахили, так понимаю, проблем не было?
чтобы прослыть знающим, на приветственное Jambo надо отвечать Sijambo, а не таким же Jambo. Или Mzuri. А чтобы внедриться в молодёжную среду, то freshi-freshi )))
В принципе, этого достаточно )
офлайн
Miss_Nemiss
Senior Member
|
|
1109 |
7 лет на сайте Город:
|
solomej:Отзывы читала, но определиться сложно. Может кто-нибудь дельный совет дать сможет?
Буду весь отдых добрым словом вспоминать и +100 в карму... ))
Есть дельный совет - лететь самостоятельно, а не туром.
В тот отель, который вам понравился. А не туда, куда тур есть.
Есть один маааленький нюанс - когда вам отменят рейсы, турагентство вам деньги не вернет. Оставит на т.н. "депозит", и дальше вы будете стараться его потратить хоть как-то, хоть в Анталию, хоть в Крым. Успев до банкротства турагентства.
А вот самостоятельно - отель может быть без предоплаты, отменили и все. А за билеты вам вернет АК (особенно если учесть, что только Туркиш у вас вариант из Минска). С чартерами связаться можно, но читайте выше.
Тархун:Я вижу тут куча желающих лететь, посмотрю, сколько по итогу полетит))) и куда)
А вам-то какое дело?
Полетят, не переживайте. Не полетит точно только тот, кто никуда не собирается.
Miss_Nemiss:Есть дельный совет - лететь самостоятельно, а не туром.
В тот отель, который вам понравился. А не туда, куда тур есть.
Совет тривиальный до гениальности. Я в жизни никогда самотуром не летала, но вот послушалась на сей раз, пошла смотреть билеты на aviasales и отель на букинге (всё правильно делаю??? а то останусь без денег и без отдыха). Посчитала - выходит точно не дороже чем у ТО. Но может каких-нибудь нюансов не учла... сборы там всякие при покупке авиа и на букинге???
solomej:Miss_Nemiss:Есть дельный совет - лететь самостоятельно, а не туром.
В тот отель, который вам понравился. А не туда, куда тур есть.Совет тривиальный до гениальности. Я в жизни никогда самотуром не летала, но вот послушалась на сей раз, пошла смотреть билеты на aviasales и отель на букинге (всё правильно делаю??? а то останусь без денег и без отдыха). Посчитала - выходит точно не дороже чем у ТО. Но может каких-нибудь нюансов не учла... сборы там всякие при покупке авиа и на букинге???
Бронировать авиабилеты сейчас логичнее напрямую на сайте Турецких авиалиний, чтобы не попасть на посредников, с которыми может быть сложно разбираться в случае форс-мажора. А букинг да, оптимален. В Нунгви отели выбирайте, там сейчас много приличных вариантов. Бронировал на февраль номера по 30$ за ночь с завтраками в новом небольшом отеле, без предоплаты и с бесплатной отменой.
solomej:Спасибо, посмотрела. Там выходит немного дороже, чем на aviasales . Это нормально?
В плане цен - нормально. Часто так оно и есть. Но вот с возвратом в случае с форсмажором, надо смотреть. Тут уже вам решать рисковать или нет. Попробуйте поискать еще на момондо. Причем на разных языковых сайтах. Удивитесь разностью результатов.
solomej:Tropicana Kendwa Beach ?
Другой, Minah's Bungalows - новый маленький отель с просторными номерами и хорошими отзывами. Из относительных минусов: вентилятор вместо кондиционера и не на первой линии - 10 минут до моря, что мне неважно с учетом такой цены. Вообще-то забронировал на всякий случай еще и отель подороже на самом пляже, с кондиционером, с еще лучшим рейтингом - но и ценой втрое выше. Определимся с выбором уже зимой, когда и авиабилеты надо будет брать. Итого на две недели примерно получается 600$ авиабилеты + 400$ отель с завтраками.
В феврале там никого не будет. Можно на месте ходить и выбирать что понравилось
Misterfin:10 минут до моря
это овердохера для Занзибара. Шататься по пыльным проселкам?
Cameraman:В феврале там никого не будет. Можно на месте ходить и выбирать что понравилось
Добавлено спустя 1 минута 1 секундаMisterfin:10 минут до моря
это овердохера для Занзибара. Шататься по пыльным проселкам?
Сомневаюсь, что в ЭТОМ феврале там будет большой выбор. Занзибар зимой будет востребован как одно из полностью открытых направлений и для России, и для Европы. Альтернатив наподобие ЮВА сейчас нет. Наглядный пример Турция, когда только в Анталию 10 октября прилетели 40 тысяч туристов на 210 самолетах. Возможно в поисках жилья придется походить "по пыльным проселкам" дольше, чем от отеля к пляжу, в итоге получив кота в мешке без отзывов и понимания местного сервиса. Здесь еще вопрос цены, разница между отелями в 1000$. Есть и средние варианты конечно, это кому что понравится
На Занзибаре есть смысл только в первой линии. Ну на второй, на крайний случай. Дальше начинается Африка, которая на любителя.
А так да, если дело упирается в деньги, то можно и по пыли покататься по темноте с местными.
Ну или рассмотреть другие части острова.
В феврале уже начинается низкий сезон. Никогда не было проблем с местами. И у меня сомнения, что европейцы кинутся в Танзанию. Скорее, испугавшись ковида, до следующего лета никто никуда не двинется.
У меня сейчас знакомый кукует в своей гостинице в Мичамви. Притока туристов в открытый Занзибар не наблюдается особо.
Cameraman:В феврале уже начинается низкий сезон.
Количество осадков в феврале минимально, даже первая половина марта обычно приемлема для отдыха.
[контент удалён]
Я не про осадки. Туристов максимум летом и в январе. В феврале, вот прям с 1-го, как обрубает.