Куплю комплект фильтров BSS + HEPA
мойка воздуха, расход воды до 700 мл/ч, для помещения до 50 м², шум 25 дБ, питание: сеть, цвет белый
Куплю hepa фильтры.
Также ищу желающих совместно заказать из РФ и разделить стоимость доставки.
https://www.hobot.by/catalog/aksessuary/filtr_winia_bbs/
кто как барабаны чистит?)
Почему нету фильтров в стране???? Не уж то никто не возит?
Давайте реально организуем совместную покупку, кто знает откуда притащить?
Данные фильтры не купить вообще. Поверьте, я всю Москву обзвонил в свое время. Если бы знал, купил бы модель без фильтров - дешевле. А фильтры выбросил уже после первого сезона использования. Без них она у меня работает уже 3 сезон. В связи с этим внутри вентилятор покрылся наростом пыли. Страшно смотреть. Вот думаю разобрать полностью и почистить. Только бы собрать потом обратно.
bassman:...Вот думаю разобрать полностью и почистить. Только бы собрать потом обратно.
Разобрал и почистил без проблем. Всего-то нужно было открутить 4 болта и гайку. Теперь как новый.
Да, что-то с фильтрами засада. При такой популярности мойки ни в Минске, ни в Москве.
AlenaYn:Куплю hepa фильтры.
Также ищу желающих совместно заказать из РФ и разделить стоимость доставки.
Добрый день! Я желающий!!
Кто нибудь смог решить вопрос с BSS фильтрами? Оригинальных нигде не купить, мб кто то пробовал заменить чем нибудь типа https://www.21vek.by/climate_apps/hu413610_philips.html
https://www.21vek.by/climate_apps/omca_bork.html
https://www.21vek.by/climate_apps/hu411101_philips.html
https://www.21vek.by/climate_apps/venta_025.html ?
NN:Фильтры появились в Хоботе, правда ценник на Хепа космический стал - 127 р.
спасибо большое!
Пользуемся мойкой 5 лет. Довольны!
Спится и дышится легче, "сушняка" нет
Аналогов на рынке, к сожалению, так и не появилось за эти годы.
Хотя конструктивно там все довольно незамысловато.
Выполнена качественно, добротно.
Тяжеловат поддон с водой - это да.
Жена несет пустой поддон с дисками в ванную, замачивает в чистящем средстве.
Я мою, чищу, заливаю водой и приношу назад в комнату. Ко-операция! )))
Добавляем 8-10 капель эфирного масла. Я люблю хвою.
Пару недель назад разобрал полностью, все пластиковые детали промыл теплой водой и вытер насухо.
Особенно пыльный вентилятор. Пыль налипает на лопасти и удалить без разборки нереально.
Разбирается интуитивно понятно, я бы сказал. Главное - не пороть горячку, и не применять силу.
Покупали 5 лет назад в Москве за 265$, в Минске она тогда стоила 500$.
Сейчас в Москве 290-350$, у нас 420-500$.
ББ - Бизнес по-Беларуски...
Давно не заглядывал в ветку. Отпишусь по итогу.
Пользуемся 5й сезон (октябрь-апрель).
Брали у официалов на сырокомли за ~380$ по акции какой-то.
На тот момент аналогов ей не было.
Стоит в детской на ~16м2.
После выработки BSS фильтра, как его замену используем просто 2 серебряные старые монеты.
От хепа фильтров после первого же сезона отказался, использую просто в режиме увлажнителя+плазма.
Плесени на них не наблюдал, но толку от них мало. На forum.ixbt.com в свое время было достаточно замеров, которые показали, что как очиститель воздуха эта модель слаба, так как очень много щелей, куда идет подсос воздуха в обход фильтров.
За это время уже 3 раза разбирал до лопастей и чистил все от пыли (перед началом сезонного использования) - тут все просто.
Водопроводная вода достаточно жесткая, поэтому много белого налета было и в поддоне и на дисках. Первый год избавлялись лимонкой (чистя периодически). Раз в месяц по инструкции чистку капитальную делали - так как запах болота появлялся.
Последние годы пришел к такой схеме (наименьшая по трудоемкости) - воду заливаем из-под фильтра отстойника - налета солей и отложений на стенках поддона реально очень мало. После каждого окончания воды - сливаю желтые остатки с пылью и грязью, обдаю/протираю поддон хорошенько, струей сильной с душа промываю барабан (в сборе) и только потом заливаю воду заново.
Только так удалось избавиться от появляющегося в результате подлива воды (в грязные остатки) запаха болотца.
Раз в два-три месяца все таки подчищаю поддон более капитально - лью какой-нить санфор антибактериальный и на диски и потом щеточкой из комплекта прочистить.
Реально снять белый налет с дисков проблематично - и пароочиститель керхер, и лимонка, и посудомойка, и еще чем то терли - все равно идеально не отчищалось - поверхность дисков не только бугристая, но и шершавая - потому и отчистить затруднительно - в итоге забил на это дело, не стоит оно таких трудо-затрат - поддон чистый, без бактериальных отложений на стенках и этого достаточно.
Канавка на валу появились, но пока не пищит и не смазывал.
По итогу могу сказать - цена высокая, носиться с чисткой и постоянной заливкой (раз в день-два) тоже радость еще та. Хотя если эффект положительный от работы увлажнителя заметен, то приходится мириться.
тоже лет пять использования - полёт нормальный. был.
сейчас что-то сталось с мотором - диски крутиться перестали, повезу на сыкоромли.
.Минск, ул. Сырокомли, 38
Телефоны: +375 (17) 299-11-29 -
+375 (29) 699-66-11 - Velcome
+375 (33) 661-66-11 - МТС
Электронная почта: beloptonsites@gmail.com -
Адрес в интернете: http://belopton.by/
4 с половиной года у меня отработал. Да, вал притирается, трение становится больше. У меня сейчас работает если вал смазать маслом (хоть каким). Но я эту мойку уже приписал к мусорке - у каждой вещи есть ресурс.
DSpade:4 с половиной года у меня отработал. Да, вал притирается, трение становится больше. У меня сейчас работает если вал смазать маслом (хоть каким). Но я эту мойку уже приписал к мусорке - у каждой вещи есть ресурс.
спасибо за идею, кстати! попробую. а то на другой край города ехать везти её пока времени нет.
Привет.
Я несколько раз помыл поддон в посудомойке. Скорее всего после этого при работе диски стали тереться о дно.
Оказалось, что поддон там двойной и между внутренним и внешним поддоном есть воздушная прослойка. Точнее ее, наверно, там быть не должно. На дне с наружной стороны есть резиновая пробка. Если ее достать, вдавить внутреннее дно и закрыть пробку, то на несколько минут или десятков минут, дно остается в таком положении и барабан не скребет по поддону. Но потом дно снова выпирает и начинается скрежет. Подскажите, пожалуйста, может кто-то знает как это починить или куда обратиться чтобы починили?