Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Sony Ericsson Spiro

Ответить
  • nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16269

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16269
    # 21 апреля 2011 10:00

ну вот, перешил на R1CA009. при перепрошивке надо резервировать содержимое телефона(контакты, там в телефонной книге Функции-Дополнительно-Дополнительно-Сохранить на карточку) сообщения похерились кроме тех, что были в симке, их впринципе не жалко. так же потерлись рингтоны, которые были в памяти телефона.

что заметил пофикшенного:

-явно возрасло быстродействие, особенно заметно на менюшках, на серфинге по телефонной книге.

-пофиксили вход в камеру по ссылке с джойстика(при этом телефон раньше вырубался через раз)

-да, заряд аккумуля отображается корректно, от 100%, правда заряжать пока не пробовал.

-если в телефонной книге на контекте нажать С, а потом Нет, то раньше телефон начинал оооочень долго думать, теперь все нормально.

-окно "информация о телефоне". раньше если вклчено несколько будильников, то инфа отображалась не полностью, теперь нормально.

не пофиксили следующие баги:

-когда ставишь вертикальную фотку на контакт - растягивается зараза до горизонтальной. как было.

-баг я яркостью не пофиксили, хотя мне кажется корректировали уровни. баг такой, когда выставлен не максимум подсветки, и приходит сообщения или закрываешь слайдер, то подсветка перед медленным угасанием врубается на 100%, хотя вроде как незачем.

-набор в телефонной книге имени контакта для быстрого поиска как неработал так и не работает. чтоб работал, надо чтоб были забитыфамилии контактов заглавными буквами. не кошерно.

-порядок сортировки тел книги по имени и по фамилии перепутан местами, как и было.

как бы ни было, перешивать однозначно стоит.

• kail Member
    офлайн
    kail Member

233

17 лет на сайте
    пользователь #81112

Написать сообщение

233
    # 24 апреля 2011 13:19 Редактировалось kail, 1 раз.

del

• kail Member
    офлайн
    kail Member

233

17 лет на сайте
    пользователь #81112

Написать сообщение

233
    # 24 апреля 2011 13:22

nasty_z_xt Странно что прошиваясь через сеус у вас R1CA009 у меня R1CA011. Кстати перепрошившись на неё сброса контактов и рингтонов не произошло, изменились только время и дата. По поводу установки картинки на экран лучше используйте её в качестве темы. Для этого прога ThemesCreator.

В проге спиро нет поэтому выбирайте при создании тем к660 как вариант.

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16269

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16269
    # 25 апреля 2011 10:46

kail, может она в после прошивки моей вышла? я перед прошивкой скачивал последний СЕУС, потому как тот что был, был настроен через шлюз на работе, а дома грузиться отказался напрочь и ни где не было возможности поменять параметры подключения.

не, с утановкой картинки на экран все нормально. тут другое. я про фотки на контактах в телефонной книге. выбираю вертикальную фотку, все гут. нажимаю сохранить - она бац и растянулась. если потом в папочку файлики подложить через датакабло, то отображается все корректно. процедура добавления фоток написана криво походу.

по поводу темс критера - мне мобила вобщем то только как звонилка и смсилка нужна, не загоняюсь ни разу. другая сфера интересов.

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16269

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16269
    # 26 апреля 2011 08:57

kail, в R1CA011 это не пофикшено? с фоткой на контакте...

• kail Member
    офлайн
    kail Member

233

17 лет на сайте
    пользователь #81112

Написать сообщение

233
    # 26 апреля 2011 11:32

Нет вроде как R1CA011 эту проблему не решает.

• tima-kov Senior Member
    офлайн
    tima-kov Senior Member

724

15 лет на сайте
    пользователь #185034

Написать сообщение

724
    # 26 апреля 2011 21:51

Прошился через SEUS до R1CA009. В телефоне пропал русский язык. Пока вернуть не смог, перерыл весь инэт. Помогите советом????

Вроде и прошивка русская, а языка нету. Читал что есть забитый в телефон CDA код, в нем указывается регион, для которого выпущен телефон. Но изменить его не могу. :(

• 154164 Senior Member
    офлайн
    154164 Senior Member

824

15 лет на сайте
    пользователь #154164

Написать сообщение

824
    # 3 мая 2011 10:14

зарядка для этого телефона может у кого завалялась? ребенок потерял(

скинь может в лс...купил бы.

• Slimmer09 Member
    офлайн
    Slimmer09 Member

118

15 лет на сайте
    пользователь #165154

Написать сообщение

118
    # 4 мая 2011 18:39

Люди, помогите! Купил месяца 2 назад. Батарея стала держат ьменьше суток! тает на глазах. вот только смотрел было 29 % уже 27%!!! целый день телефоном почти не пользовались а заряда уже нету! что делать? помогите плиз!

• Voki Junior Member
    офлайн
    Voki Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #402958

Написать сообщение

86
    # 4 мая 2011 21:34
    Slimmer09:

Люди, помогите! Купил месяца 2 назад. Батарея стала держат ьменьше суток! тает на глазах. вот только смотрел было 29 % уже 27%!!! целый день телефоном почти не пользовались а заряда уже нету! что делать? помогите плиз!

Это трабла с прошивкой, неправильное отображение заряда. У меня такая болезнь прошла после обновления прошивки через сеус.

• negativedesire Senior Member
    офлайн
    negativedesire Senior Member

771

15 лет на сайте
    пользователь #179125

Написать сообщение

771
    # 22 мая 2011 19:08

может сталкивался кто, ставлю игрулю на яве, устанавливает без вопросов, но когда пытаюсь запустить пишет "ошибка бла-бла-бла приложения" и все. пробовал пару штук разных, не пошли. прошивка последняя, версию не скажу так-как тело не у меня, но шился через СЕУС пару дней назад. досадно, с явой соники всегда дружили лучше всех, первая 3D игра на них появилась, у самого Cedar так нарадоваться не могу, старый добрый соник, а тут вот такой вот лаг.

• negativedesire Senior Member
    офлайн
    negativedesire Senior Member

771

15 лет на сайте
    пользователь #179125

Написать сообщение

771
    # 24 мая 2011 21:57

ответ найден! http://www.mforum.ru/t4/forum/g0fgvc

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #409775

2
    # 24 мая 2011 22:44

По сути Самый хороший модель

http://fff.to/TtL

:jump::jump:

• tima-kov Senior Member
    офлайн
    tima-kov Senior Member

724

15 лет на сайте
    пользователь #185034

Написать сообщение

724
    # 3 июня 2011 19:08

Прошил я таки его на русский язык. Всем советую аккуратнее с SEUSом, можно потерять руссификацию.

• kyokushinkaj Neophyte Poster
    офлайн
    kyokushinkaj Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #419823

Написать сообщение

1
    # 23 июня 2011 23:39
    tima-kov:

Прошил я таки его на русский язык. Всем советую аккуратнее с SEUSом, можно потерять руссификацию.

Привет,как ты ему русский вернул,у меня такая же проблема,прошил SEUS русский пропал,телефон видать серый был,помоги пожалуйста вот моя почта kolya_dzyudo@bk.ru

• tima-kov Senior Member
    офлайн
    tima-kov Senior Member

724

15 лет на сайте
    пользователь #185034

Написать сообщение

724
    # 24 июня 2011 18:10

Напишу для всех, столкнувшихся с такой проблемой, как потеря русского языка при обновлении прошивки через SEUS

Программа называется WotanClient. Скачивал с какого-то забугорного сайта. Она на английском. Ее сначала нужно обновить , затем выбираеш модель телефона, язык прошивки и т.д.:znaika:

• rudetip Member
    офлайн
    rudetip Member

149

17 лет на сайте
    пользователь #84465

Написать сообщение

149
    # 20 сентября 2011 13:07 Редактировалось rudetip, 1 раз.

Добрый день.
    Хочу обновить ПО на Spiro. Программу с SE скачал. Вопрос с резервным копированием файлов + контактов.

Как делать копирование? При подключении шнура телефон-комп ничего не происходит. Или "резервное" пройдет автоматически?

Заранее спасибо за ответы.

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16269

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16269
    # 13 октября 2011 09:15

заходишь в телефонную книгу. функции, доп.функции, дополнительно и будет пункт Созд. коп на карте. нажимаете, он создаст резервную копию контактов. копируете ее на комп воизбежание. при подключении к компу на мобиле высвечивается окошко "включить передачу файлов". включаете. в системных папках находите файлик, с контактами(можете просмотреть тектовым редактором). потом после перепрошивки восстанавливаете в том же меню "дополнительно".

• 1_gk Onliner Team
    офлайн
    1_gk Onliner Team

224

13 лет на сайте
    пользователь #369144

Написать сообщение

224
    # 8 декабря 2011 12:20

Кто-нибудь решил проблему со сбросом эквалайзера на смене песен? Помогите.

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16269

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16269
    # 19 апреля 2012 10:16

а решение только одно - юзать заводской пресет, он сохраняется нормально. с родными наушниками так и есть, басс буст, хотя все равно низа практически недобавляется, виноваты наушники. а для хороших наушников пресеты, имхо, не нужны, все и так на месте.