Масюковщина-3, Колесникова, 20.
Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107
Масюковщина-3, Колесникова, 20.
Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107
Mariha:А кто окна однокомнотных куда выходят ?
Окна однушки 62 кв.м. - на юг и на будущий 14-ый дом, окна однушки 50 кв.м. - на запад, т.е. на Колесникова.
Сегодня отдали не нравиться планировка балкон на две комнаты чуть ли не 6 метров.Что во всех монолитах такие однокомнотные может кто подскажет
офлайн
Зиновий_Петрович
Neophyte Poster
|
|
9 |
14 лет на сайте Город:
|
Zanuda_31
Извините за безграмотность. но как расшифровать этот коэффициент? Это значит по чем нам метр кредитуют?
Mariha:Сегодня отдали не нравиться планировка балкон на две комнаты чуть ли не 6 метров.Что во всех монолитах такие однокомнотные может кто подскажет
Не во всех конечно, просто такую планировку придумали. Кстати если утеплить балкон и присоединить к комнатам, то получится очень неплохо
Зиновий_Петрович:Zanuda_31
Извините за безграмотность. но как расшифровать этот коэффициент? Это значит по чем нам метр кредитуют?
Нужно умножить стоимость метра без услуг застройщика (я не помню, какая там точно цифра: договор дома. Чуть меньше 3 000 000) на этот коэффициент. А потом получившуюся сумму на количество метров, которое для вашей семьи попадает под 5% кредит.
Вот это я утянула с другой ветки.
Кредитовать будут себестоимость строительства с примененным коэффициентом. Пример: вас 2-е, вы нуждающиеся, значит вам положено 40 метров, кредитуют 40*0.9 = 36, у нас себестоимость 2731000, коэффициент 1, значит прокредитуют 36*2731000*1 = 98316000. Короче если они мне все правильно сказали, то прокредитуют метр по 2731000, что больше ранее заявленных.
ЗЫ Видел коэффициенты других застройщиков, большинство 0.6-0.8
Фиалка:Mariha, Вам отдали на руки договор или Вы только подписали со своей стороны?
Нам уже отдали на руки. Но мы были первые. Так нам еще раз сказали, когда отдавали. И кажется в папочке этого дома больше договоров не было.
офлайн
Зиновий_Петрович
Neophyte Poster
|
|
9 |
14 лет на сайте Город:
|
Спасибо! Получается вроде неплохо . Ведь услуги застройщика же тоже кредитуют
Зиновий_Петрович, это точно, что услуги застройщика тоже кредитуют?? Или вы по примеру 12 дома?
офлайн
Зиновий_Петрович
Neophyte Poster
|
|
9 |
14 лет на сайте Город:
|
я по примеру. Пока никому банк не дал кредита по нашему дому (а большинству и договоры не дали) можно только предполагать. А еще я прдполагаю, после вчерашнего послания и до этого совещанимя по строительству, что буждет у нас все с отделкой сдаваться. И наш дом в том числе
Если всех заставят с отделкой (думаю это станет ясно не раньше августа), то докредитуют 10 процентов+ может за отделку - стоимость метра жэе вроде поменяется. Но это пока только предположения, пока новые правила не вступят в силу никто не знает точно. И в Минскстрое узнавать бесполезно - нет пока новых правил и прецедента нет.
А про услуги застройщика - насколько я понимаю во многих домах кредитуют. Надо только в банке уточнять в нашем конкретном случае. Мы пока договор не подписали и в банке не были - потому все не точно.
Зиновий_Петрович:я по примеру. Пока никому банк не дал кредита по нашему дому (а большинству и договоры не дали) можно только предполагать. А еще я прдполагаю, после вчерашнего послания и до этого совещанимя по строительству, что буждет у нас все с отделкой сдаваться. И наш дом в том числе
А что послание и совещание? Где об этом почитать можно??