Ответить
  • Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 18 марта 2010 11:00
    parker77:

Что-то на нашу ветку никто не идет

Ну на самом деле еще пока почти нечего обсуждать. На стройку я так понимаю никто не ездил, по кредитам тишина, ЖСПК не зарегистрирован еще. Председатель вот обещал позвонить в течении недели и не звонит. А вообще на ветке на семействе за 3 месяца написали 10 страниц, а тут за два дня четвертую заканчиваем. Так что прогресс на лицо.:D

• andrey_0102 Senior Member
    офлайн
    andrey_0102 Senior Member

879

15 лет на сайте
    пользователь #202988

Написать сообщение

879
    # 18 марта 2010 12:17

ПРосто работает ОНЛАЙНЕР побыстрее СЕМЕЙСТВА, а мало народа потому что ещё не успевают зарегистрироватся или не знают как.

Может у кого нибудь есть свежие фотки нашего дома № 2. Выставляйте не стисняйтесь.

• Olika. Member
    офлайн
    Olika. Member

196

14 лет на сайте
    пользователь #243084

Написать сообщение

196
    # 18 марта 2010 12:45

Привет всем!!! Два дня не была в нэте, а тут уже столько изменилось... Да, здесь гораздо быстрее работает форум, замечательно, уже 4 страницы исписали...

Фоток новых нету, нечего фоткать. Ничего не изменилось по нашему дома, вчера муж мимо проезжал, строители работают, но пока только цокольный этаж,все как и было... А вот на соседнем доме, на котором были только сваи, тоже цокольный этаж выстраивают.

По поводу мебели и техники мы были бы за, только конечно не в 2 раза дороже. Тем более что нам, многодетным половину оплачивает государство, а остальное на 40 лет в кредит... Было бы супер, а то где ж сразу столько денег взять на эту мебель и технику.?

МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ, утепляется ли сейчас, в наше время при строительстве торцевая стена?

• Olika. Member
    офлайн
    Olika. Member

196

14 лет на сайте
    пользователь #243084

Написать сообщение

196
    # 18 марта 2010 12:55

По-моему здесь появилось несколько новых соседей, которых не было на форуме semeistva, нужно их добавить в хранилище Google docs, а у кого разные имена, указать два имени в инфе про жильцов.

• Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 18 марта 2010 12:57
    Olika.:

Привет всем!!! Два дня не была в нэте, а тут уже столько изменилось... Да, здесь гораздо быстрее работает форум, замечательно, уже 4 страницы исписали...

Фоток новых нету, нечего фоткать. Ничего не изменилось по нашему дома, вчера муж мимо проезжал, строители работают, но пока только цокольный этаж,все как и было... А вот на соседнем доме, на котором были только сваи, тоже цокольный этаж выстраивают.

По поводу мебели и техники мы были бы за, только конечно не в 2 раза дороже. Тем более что нам, многодетным половину оплачивает государство, а остальное на 40 лет в кредит... Было бы супер, а то где ж сразу столько денег взять на эту мебель и технику.?

МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ, утепляется ли сейчас, в наше время при строительстве торцевая стена?

Олика, привет. Наконец-то и ты тут появилась.

А зачем тебе торцевая? Если я правильно поняла, то твоя квартира будт прилегать к 4 подъезду? Или я не так понимаю торцевую стену?

• Olika. Member
    офлайн
    Olika. Member

196

14 лет на сайте
    пользователь #243084

Написать сообщение

196
    # 18 марта 2010 13:10

Аленена, привет. Моя квартира торцевая, в том то и дело

• Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 18 марта 2010 13:18
    Olika.:

Аленена, привет. Моя квартира торцевая, в том то и дело

У нас сейчас капремонт, утепляли и торец и фасады, так нам рабочие сказали, что все новостройки сейчас сразу утепляют. Но это из раздела ОБС, т.е. я не поручусь, что в нашем дому будет так.

• Olika. Member
    офлайн
    Olika. Member

196

14 лет на сайте
    пользователь #243084

Написать сообщение

196
    # 18 марта 2010 13:29

Аленена, а что значит ОБС?

• Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 18 марта 2010 13:32
    Olika.:

Аленена, а что значит ОБС?

Одна Баба Сказала :D

• Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 18 марта 2010 13:42

Olika, А на собрании девушка с короткими темными волосами, которая после собрания отдавала председателю решение исполкома, это случаем не ты была??

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3539

18 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3539
    # 18 марта 2010 14:09
    jaczews:

Во-первых, с каких пор Минскстрой учавствует в разработке подобных Указов.

Наверняка, не участвуют в разработке.

Но неужто, Вы думаете, что они стоят в стороне и ничего не знают и в обсуждении проекта указа не участвуют? Ведь их все это очень даже коснется.

jaczews:

Во-вторых сами вдумайтесь в абсурдность данной идеи (В вашем доме 169 квартир и каждая будет клоном другой).

Почему-то Вам не кажется абсурдом то, что у всех сейчас ставят одинаковые окна, двери, линолиум, обои, унитазы, чугунные раковины, батареи, кухонные плиты и т.д.

В нашем доме будет:

- 32 квартиры-клона типа 1

- 32 квартиры-клона типа 2

- 49 квартиры-клона типа 3

B ничего, никто в этом не усматривает абсурда.

Конечно, представитель Минскстроя так просто это нам на собрании сказала, чтобы я с Вами тут это пообсуждали :)

Указа нет, никто его проекта не видел. И стоит надеяться на лучшее, но расчитывать нужно на худшее развитие событий.

• parker77 MemberАвтор темы
    офлайн
    parker77 Member Автор темы

100

14 лет на сайте
    пользователь #242157

Написать сообщение

100
    # 18 марта 2010 14:39
    Olika.:

К торцевой стене крепится так называемая приставная панель, которая уже сама по себе утеплена пенопластом. Если приставная стена окажется без брака, будет смонтирована с соблюдением технологии, то в Вашей квартире будет тепло, несмотря на то, что она торцевая. Более того скажу, что панельные дома, если они сделаны с соблюдением технологии, теплее кирпичных.

• Мелкий Junior Member
    офлайн
    Мелкий Junior Member

93

19 лет на сайте
    пользователь #30049

Написать сообщение

93
    # 18 марта 2010 15:07

Почему все здесь присутствующие уверены, в каких квартирах они жить будут? Веди на общем собрании председательствующая этот вопрос замяла. Мне, например, известен лишь код квартиры, но совпадает ли он с номером, я не знаю. Может кто что больше знает? Известно, что почти во всех организациях была жеребьевка, а каким образом от исполкома информацию о квартирах получили?

Лучшее средство от несчастной любви - это бег в противогазе.
  • Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 18 марта 2010 15:16
    Мелкий:

Почему все здесь присутствующие уверены, в каких квартирах они жить будут? Веди на общем собрании председательствующая этот вопрос замяла. Мне, например, известен лишь код квартиры, но совпадает ли он с номером, я не знаю. Может кто что больше знает? Известно, что почти во всех организациях была жеребьевка, а каким образом от исполкома информацию о квартирах получили?

Ну потому, что исполкомам отдали квартиры на первом этаже (по крайней мере мне так сказали и в исполкоме и в минскстрое), 4-х комнатная квартира в моим метражем в доме только одна - в третьем подъезде, по шахматке я посмотрела ее номер. Насколько я знаю, у Олики то же самое - квартира с ее метражем на первом только одна.

• Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 18 марта 2010 16:24

Как думаете имеет смысл поднимать вопрос о терморегуляторах на батареях (ну в смысле, чтобы установили) или это изначально гиблое дело?

офлайн

100

14 лет на сайте
    пользователь #242157

Написать сообщение

100
    # 18 марта 2010 17:27
    Аленена:

Как думаете имеет смысл поднимать вопрос о терморегуляторах на батареях (ну в смысле, чтобы установили) или это изначально гиблое дело?

На данном этапе - практически уже поздно. Я ранее говорил, хорошо когда вначале ЖСПК создается, а потом уже проект начинают делать. А сейчас имеем то, что имеем.

• Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 18 марта 2010 17:46
    parker77:

Аленена:

На данном этапе - практически уже поздно. Я ранее говорил, хорошо когда вначале ЖСПК создается, а потом уже проект начинают делать. А сейчас имеем то, что имеем.

parker77, а Вы точно знаете, что регуляторов не будет, или может эта женщина напутала, так же как с подвалами и железной дорогой?

офлайн

100

14 лет на сайте
    пользователь #242157

Написать сообщение

100
    # 18 марта 2010 18:06
    Аленена:

parker77:

Аленена:

parker77, а Вы точно знаете, что регуляторов не будет, или может эта женщина напутала, так же как с подвалами и железной дорогой?

Чтобы знать точно, нужно видеть проект, а эта тетенька точно что-то путает. Такое ощущение, что ей все по-боку.

• Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 18 марта 2010 18:38
    parker77:

Аленена:

parker77:

Аленена:

Чтобы знать точно, нужно видеть проект, а эта тетенька точно что-то путает. Такое ощущение, что ей все по-боку.

Я думаю ей и есть все по боку, она например сказала, что наш дом буквой Г расположен, а это, если я не ошибаюсь, первый дом по ГП. А когда она говорила про наши маленькие и дешевые квартиры, я не знала прям как себя чувствовать. Наши родители, мне кажется, и мечтать не могли о таком метраже. Я когда поняла, что буду жить почти в 100 квадратах, так чуть не до потолка прыгала :jump: Да и трешки по 85 квадратов, это тоже супер (трешка, в которой мы сейчас живем 53 кв. ).

Просто у нее таких домой - по 5 на дню наверное, учитывая какими темпами строится наш город. В общем, буду мечтать, чтобы регуляторы были, вдруг они от этого на плане появятся ;)

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3539

18 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3539
    # 18 марта 2010 18:55

Тетеньку спрашивали про счетчики тепла, а не регуляторы на батареях.

Регулятор на батарее - это ж просто краник, который регулирует поток воды через батарею (он входящий поток разбивает на два - один - в батарею, второй - мимо батареи, прямо к выходу из нее). Может, и будут они у нас - надо председателя спрашивать.

А счетчик тепла - это устройство, которое меряет температуру воды на входе в квартиру, на выходе из квартиры, меряет расход воды в единицу времени и вычисляет гигакаллории, потраченные на обогрев квартиры. На этом устройстве есть еще регулировки какие-то. Такое у нас точно не запроектировано и не будет установлено, вещь не дешевая.

А про дом тетенька точно была не совсем в курсе. Она много чего говорила про него не впопад.