supervisor, а если днем не неохраняемой?
офлайн
credithunter
Senior Member
|
|
1517 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
supervisor
Senior Member
|
|
898 |
22 года на сайте Город:
|
credithunter:supervisor, а если днем не неохраняемой?
Только ночью. Днём всё равно где. Ну например если тебе днём шильдик за 7 у.е. какой-нибудь пионер сорвёт - страховку выплатят (если машину ночью на охраняемой стоянке хранишь).
Lomonosov:Zual,
Интрересно в B&B по третьим лицам 100$ это условная или безусловная франшиза. В любом случае это очень много. Если поцарапают крыло могут и отказать. Покраска элемента ~200 тыщ.
ага...все элементы одинаковы и краска у всех одинаковая. если поцарапали крыло то заплатят тебе всё. они такие машины наверное просто не страхуют где это меньше 100ки будет стоить.
Прояснил по телефону. Условная франшиза по противодействию 3-х лиц в B&B 100$, НО если машина ночью ставится на охраняемую автостоянку то 0$!! Итого получается если машину ставить ночью на стоянку, то все франшизы в B&B равны 0$.
тогда вообще не понимаю зачем страховать по каско. чтобы шлёпать за машиной черт знает куда. особенно зимой. даже значок с машины не отдерешь так чтобы ЛКП не поцарапать - а значит уже больше 100ки будет. ну в моём случае так точно.
офлайн
credithunter
Senior Member
|
|
1517 |
19 лет на сайте Город:
|
supervisor, прости мою дотошность... но:
какой из вариантов правильный:
Как ты понимаешь это две большие разницы... В первом случае: ты говоришь "машина будет хранится на охр. стоянке" -- тебе говорят "тогда нет франшизы..." (НО если выяснится что машниа в момент угона была на неохр. стоянке тебе не заплатят, ибо ты нарушил условия страхования:znaika.
BASH, ты хоть понял что я написал? объясню еще раз - покраска элемнта стоит 70-90$ что есть меньше 100$, и на ауди тачку за 10.000 и за 2.000
Поэтому B&B ты в пролете что касаеться краски.
офлайн
supervisor
Senior Member
|
|
898 |
22 года на сайте Город:
|
credithunter:supervisor, прости мою дотошность... но:
какой из вариантов правильный:
[*] франшиза по противодействию третьих лиц 100 USD если машина будет хранится после 21 часа на неохраняемой стоянке; если машина будет хранится на охраняемой стоянке то франшизы нет.
Этот вариант правильный.
credithunter:
(НО если выяснится что машина в момент угона была на неохр. стоянке тебе не заплатят, ибо ты нарушил условия страхования:znaika.
Заплатят всё равно где стояла машина т.к. условная франшиза по противодействию третьих лиц. Это если тебе её какой-нибудь урод поцарапает и выяснится что машина не стояла на охраняемой стоянке - то не выплатят. Ты даже ночью в ДТП можешь попасть и тебе выплатят ущерб.
офлайн
supervisor
Senior Member
|
|
898 |
22 года на сайте Город:
|
BASH:
тогда вообще не понимаю зачем страховать по каско.
Ну во первых в разных компаниях разные условия и взносы - поэтому нужно уточнять по каско в какой компании?
BASH:
чтобы шлёпать за машиной черт знает куда. особенно зимой.
даже значок с машины не отдерешь так чтобы ЛКП не поцарапать - а значит уже больше 100ки будет. ну в моём случае так точно.
Как уже написали выше - не факт что будет больше 100. Пофиг какая машина - краска и работа будут одинаково стоить. Бегать на стоянку, согласен это не дело. Поэтому есть варианты без стоянки.
1.Можно застраховаться в Бролли там условная франшиза 50$ и безусловная при угоне 5% от страховой суммы.
2.Можно застраховаться в B&B там условная франшиза 100$ по противодействию 3-х лиц. Безусловная при угоне 0%.
Если страховать машину на сумму от 3200$ и выше то разница в страховых взносах составит от 100$. Чем дороже машина тем больше разница.
Итого что получаем - если за год страхования какой-нибудь урод поцарапает машину и это повреждение оценят в сумму менее 100$, то это как раз та разница в страховых взносах. Получается если один раз поцарапают то нужно страховать в B&B если 2 раза то в Бролли
офлайн
credithunter
Senior Member
|
|
1517 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
supervisor
Senior Member
|
|
898 |
22 года на сайте Город:
|
credithunter:supervisor, понял... но тогда правильное скорее второе...
Я тоже склоняюсь к этому. За 3 года страхования по каско ни разу уроды машину не царапали (тьфу 3 раза). А чтобы поцарапали 2 раза за год - вероятность очень маленькая.
Народ, франшиза - это способ заставить страхователя (то есть вас) относиться к своему имуществу нормально, а не абы как. Ее наличие показывает не жадность страховой компании, а как раз стремление страховой компании сохранить имущество (частично возложив ответственость на самого страхователя).
kirionis:Народ, франшиза - это способ заставить страхователя (то есть вас) относиться к своему имуществу нормально, а не абы как. Ее наличие показывает не жадность страховой компании, а как раз стремление страховой компании сохранить имущество (частично возложив ответственость на самого страхователя).
Во загнул!!! Сильно. А то без страховой я к своему имуществу отношусь так плохо, что меня еще заставлять надо!!!!! Ну спасибо!!!!
Вообще то я застраховал в БиБи, у меня в полисе написано без франшизы. Я думал у всех так. Оказывается нет...
офлайн
credithunter
Senior Member
|
|
1517 |
19 лет на сайте Город:
|
agentbel, для новой тачки не актуально... для не новой я так полагаю будет франшиза...
credithunter:agentbel, для новой тачки не актуально... для не новой я так полагаю будет франшиза...
Не знал. А "новая" это сколько лет машине быть должно? И сколько лет будет считаться уже "не новая"?
Интересно просто для инфо.
офлайн
credithunter
Senior Member
|
|
1517 |
19 лет на сайте Город:
|
agentbel, я вот сам не знаю... думаю что до 3-х лет... потому что после 3-х лет возмещение начинает уплачиватся с учетом износа... Однако можно застраховатся и без учета износа вплоть до 5-ти лет... Логично придположить что с 5-ти лет может быть желание тихонечко самому двинуть молоточком по ржавому крылышку... дабы его заменить...
agentbel:kirionis:Народ, франшиза - это способ заставить страхователя (то есть вас) относиться к своему имуществу нормально, а не абы как. Ее наличие показывает не жадность страховой компании, а как раз стремление страховой компании сохранить имущество (частично возложив ответственость на самого страхователя).
Во загнул!!! Сильно. А то без страховой я к своему имуществу отношусь так плохо, что меня еще заставлять надо!!!!! Ну спасибо!!!!
Вообще то я застраховал в БиБи, у меня в полисе написано без франшизы. Я думал у всех так. Оказывается нет...
Просто часто люди, застраховав имущество, считают, что вся ответственность с них снята за имущество (что в принципе так и есть), и. совершенно естественно. раз это не их имущество, они перестают относится к нему с должным вниманием. Как результат имущество может пострадать.
Так вот, чтобы не относились к имущество абы-как, страховые компании "делят" убыток со страхователем - то есть, устанавливают франшизу.
Безусловная франшиза отражает стремление страховой компании уменьшить собственные расходы на ведение дела - потому что обслуживать убыток на 1 доллар и на 1000 долларов стоит примерно одни и те же деньги. А поскольку минимально допустимый порог затрат у страховх компаний различается, то различается и порог франшиз.
Условная франшиза действует по тому же принципу, но более выгодна тем, что при ее превышении убыток покрывается целиком, а не в части превышения франшизы (так что имеет смысл "доцарапать машину еще на 100 долларов" - только это уже мошенничество).
Безусловная франшиза по угону отражает то самое стремление страховщика заставить стрхователя относится к совему имущству с должным пиететом и, соответственно, делить ответственонсть за его повреждение / уничтожение / утерю.
Надеюсь, теперь понятно или пояснить?
kirionis
Без обид, конечно. Но пофиг вся эта теория. На своем собственном опыте могу сказать, что страховой полис наоборот раслабляет. Т.к. имя его могу спокойно спать и ездить и передавать машину другим людям, т.к. знаю - ежели чего - буду трясти деньги со страховой. Так что сильно я сомневаюсь, что кого то франшиза дисциплинирует, хотя всяко бывает.
А что такое франшиза - я знаю ОЧЕНЬ хорошо, просто я не знал, что она дисциплинирует
Вот видишь - расслабляет!
Мобилизировать он, конечно, не должен, но и не должен расслаблять настолько, чтобы это сказывалось на нормальном отношении к имуществу.
kirionis
Да нифига не изменится мое отношение к моему имуществу есть франшиза или нет ее.
agentbel:kirionis
Да нифига не изменится мое отношение к моему имуществу есть франшиза или нет ее.
А как же фраза - а хрен с ней, все равно она застрахована!