Legich,
Картридж родной, т.е. 700 стр. при стандартном заполнении. Вопрос заключается в том, даст ли этот режим мало-мальскую экономию или нет?
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
45 |
14 лет на сайте Город:
|
Legich,
Картридж родной, т.е. 700 стр. при стандартном заполнении. Вопрос заключается в том, даст ли этот режим мало-мальскую экономию или нет?
Тонера даст.
Только вы не пытайтесь определить экономию по счетчику страниц на тест листе, если конечно не будете печатать один и тот же текст на каждом листе при заполнении в % и др. условиях заложенных ксероксом на 700стр, принтер все равно заблокируется, а тонер в картридже останется . В принтере есть счетчик заполнения листа, который по количеству точек на листе и эталоном количества, заложенным на ресурс картриджа, в процентах показывает количество оставшегося тонера. По нему можете определить экономию, но тогда надо ставить эксперименты, чтобы понять сколько вы сэкономили, а на чипованом картридже это черевато...
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
45 |
14 лет на сайте Город:
|
Я, кстати, именно так и пытался
Если я правильно понял, можно не заморачиваться по этому поводу, всё равно толку мало.
А нести на заправку/расчиповку нужно когда он уже откажется печатать или лучше до этого? (чтобы не успел заблокироваться)
Если я правильно понял, можно не заморачиваться по этому поводу, всё равно толку мало.
Точно.
А нести на заправку/расчиповку нужно когда он уже откажется печатать или лучше до этого? (чтобы не успел заблокироваться)
Без разницы.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
45 |
14 лет на сайте Город:
|
Товарищи приобрел новый принтер 3140 и на первой же напечатанной странице замечено что левая часть листа печатается ТУСКЛО (некоторые буквы полузаметны ). Ближе к центру листа качество печати становится нормальным. Возможно ли возникновение пробелмы из-за перевозки принтера "на боку" в машине.
Вынял, потряс картридж - помогло
купил в октябре принтер . вопросов по нему не возникло отпечатал около 270 листов (со схемами т ид) закончился тонер привез принтер в сервис мне его перепрошили заправили (15$) теперь работает без проблем . правда уже называеться samsung ML 191х252х series посмотрим как оно дальше будет. пока доволен.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
45 |
14 лет на сайте Город:
|
hardbrest, в инструкции по установке картриджа написано, что его предварительно нужно поболтать для распределения тонера.
и вообще я не понимаю к чему эта вся демагогия??? у меня 3140 перерезал питание на чипе(VCC) и напечатал он у меня уже 76000 листов на 2 картриджах, а вы тут прошивать, прошивать, нафиг надо!!! купил картридж, питалово перерубил и вот тебе счастье!!!
и вообще я не понимаю к чему эта вся демагогия???
у вас ранняя версия 3140, там это прокатывало. Сейчас купите принтер, "перубите питалово" - ух удивитесь.
а зачем на всех чипах резать дорожки, достаточно было на стартовом ) а с купленных картриджей я просто продал чипы отдельно)
Legich:и вообще я не понимаю к чему эта вся демагогия???
у вас ранняя версия 3140, там это прокатывало. Сейчас купите принтер, "перубите питалово" - ух удивитесь.
лан не вопрос, есть другое решение, замыкаешь контакты на 4-5 ножке Смотри рисунок !
Если что- пишите буду стараться помочь
SlyAlex:Legich:и вообще я не понимаю к чему эта вся демагогия???
лан не вопрос, есть другое решение, замыкаешь контакты на 4-5 ножке Смотри рисунок !
Если что- пишите буду стараться помочь
опять же этот способ работает на принтерах старых партий, но вы правы что пока все не попробуешь шить аппарат не стоит...
на os version v1.50.00.73
engine version 1.00.10
работает замечательно, если что пишите помогу, и не только по этому принтеру
Здравствуйте! сегодня приобрел этот аппарат.
os version v1.50.00.73 10-01-2009
engine version 1.00.10
spl Versipn 5.35 06-03-2009
Подскажите где можно его заправить, сколько это стоит, нужно ли перепрошивать принтер или картридж, если да, то где и сколько стоит.
Tunes91:Здравствуйте! сегодня приобрел этот аппарат.
os version v1.50.00.73 10-01-2009
engine version 1.00.10
spl Versipn 5.35 06-03-2009Подскажите где можно его заправить, сколько это стоит, нужно ли перепрошивать принтер или картридж, если да, то где и сколько стоит.
Все просто заклейте контакт скотчем как фотографии, напечатайте внутренний лист отчета (удерживаете кнопку на принтере пока заморгает светодиод, которая выше кнопки включения/выключения), изучаете напечатанный листик, в пункте "Toner Information" если во всех пунктах написано not supported, то вам повезло заправляйте и печатайте, если же как на предоставленном скане,то добро пожаловать на перепрошивку принтера/перепрошивку чипа в картридже/покупку нового картриджа.
По ценам в барахолку.
Я не понял по поводу заклейки. Заклеить какой-то определенный контакт или вообще все?
Tunes91, на фото "чип" первый контакт слева, bot_by, надо было заклеить другим цветом ленты для информативности.