Janna_K_A:Подскажите, пожалуйста, какие документы оформляются на российской таможне? Нужен ли временный ввоз? Где растомаживается машина? На российской таможне или на витебской?
едьте через патерниеки - и проблем этих не будет и очереди нет
Janna_K_A:Подскажите, пожалуйста, какие документы оформляются на российской таможне? Нужен ли временный ввоз? Где растомаживается машина? На российской таможне или на витебской?
едьте через патерниеки - и проблем этих не будет и очереди нет
Нахожусь в Эстонии. Приобрёл Пежо 607.
Белорусы вывозят отсюда всё что более менее. В основном дорогие авто. От 20 000 и выше .
По приезду мини-отчёт .
Почитал ветку....Столько тупой,бессмысленной и вдобавок ложной инфы что это нечто.В Литве машины абсолютно нормальные,их туда привозят и сразу же продают.Им времени их делать нету абсолютно.Приехал автовоз,за ним чуть ли не толпа бежит,вначале подходят дают залог а только потом лезут на автовоз смотреть машину.В Литве машины стоят недорого,причём безпроблемные.Кто из вас может купить Рено Гранд Сценик 2004 года,7-ми местный,в отличном состоянии за 7500 уе?Я пригнал такую машину и встала она 7500...Так что пускай у некоторых троллей какашки дальше кипят))
oduvan1997:Почитал ветку....Столько тупой,бессмысленной и вдобавок ложной инфы что это нечто.В Литве машины абсолютно нормальные,их туда привозят и сразу же продают.Им времени их делать нету абсолютно.Приехал автовоз,за ним чуть ли не толпа бежит,вначале подходят дают залог а только потом лезут на автовоз смотреть машину.В Литве машины стоят недорого,причём безпроблемные.Кто из вас может купить Рено Гранд Сценик 2004 года,7-ми местный,в отличном состоянии за 7500 уе?Я пригнал такую машину и встала она 7500...Так что пускай у некоторых троллей какашки дальше кипят))
Ну насчет тупой, бессмысленной и лживой инфы я бы поспорил. Наоборот, инфа полезная тем, кто хочет купить в эстонии. Ну а то что в Литве они стоят недорого и безпроблемные это вообще смешно. И Ваш пример ничего не доказывает. Думаю, ее безпроблемность вы увидите при первом ремонте. Походил я по каунасу. 90% процентов машин деланые. Как - это другой вопрос. Но ответа в полевых условиях вы не получите. Я кстати не утверждаю, что в Эстонии медом намазано. Но лизинговых машин с честной проверяемой историей больше. Ну уровень цен дороже. Ну а фраза про троллей и кипящие какашки вообще застявляет усомниться в воспитании и уровне развития автора.
dealer:oduvan1997 :Почитал ветку....Столько тупой,бессмысленной и вдобавок ложной инфы что это нечто.В Литве машины абсолютно нормальные,их туда привозят и сразу же продают.Им времени их делать нету абсолютно.Приехал автовоз,за ним чуть ли не толпа бежит,вначале подходят дают залог а только потом лезут на автовоз смотреть машину.В Литве машины стоят недорого,причём безпроблемные.Кто из вас может купить Рено Гранд Сценик 2004 года,7-ми местный,в отличном состоянии за 7500 уе?Я пригнал такую машину и встала она 7500...Так что пускай у некоторых троллей какашки дальше кипят))
Ну насчет тупой, бессмысленной и лживой инфы я бы поспорил. Наоборот, инфа полезная тем, кто хочет купить в эстонии. Ну а то что в Литве они стоят недорого и безпроблемные это вообще смешно. И Ваш пример ничего не доказывает. Думаю, ее безпроблемность вы увидите при первом ремонте. Походил я по каунасу. 90% процентов машин деланые. Как - это другой вопрос. Но ответа в полевых условиях вы не получите. Я кстати не утверждаю, что в Эстонии медом намазано. Но лизинговых машин с честной проверяемой историей больше. Ну уровень цен дороже. Ну а фраза про троллей и кипящие какашки вообще застявляет усомниться в воспитании и уровне развития автора.
Эстонские машины не ломаюццо.За каждой машиной нужен уход и будет она служить верой и правдой.Ещё нужно уметь выбрать,а то посмотришь какие машины на границе стоят-половина битых,на верёвках,на лафетах.И потом кто-то будет говорить что их в Литве шаманят.Такое было лет 5 назад(до вступления Литвы в ЕС)
Кто может помочь с доставкой автомобиля из Таллинна, Эстония? Предложения и условия в личку.
oduvan1997:dealer:oduvan1997 :Почитал ветку....Столько тупой,бессмысленной и вдобавок ложной инфы что это нечто.В Литве машины абсолютно нормальные,их туда привозят и сразу же продают.Им времени их делать нету абсолютно.Приехал автовоз,за ним чуть ли не толпа бежит,вначале подходят дают залог а только потом лезут на автовоз смотреть машину.В Литве машины стоят недорого,причём безпроблемные.Кто из вас может купить Рено Гранд Сценик 2004 года,7-ми местный,в отличном состоянии за 7500 уе?Я пригнал такую машину и встала она 7500...Так что пускай у некоторых троллей какашки дальше кипят))
Эстонские машины не ломаюццо.За каждой машиной нужен уход и будет она служить верой и правдой.Ещё нужно уметь выбрать,а то посмотришь какие машины на границе стоят-половина битых,на верёвках,на лафетах.И потом кто-то будет говорить что их в Литве шаманят.Такое было лет 5 назад(до вступления Литвы в ЕС)
Я что, написал что эстонские машины не ломаются? Насчет литовских машин - вторая половина которая не веревках - это машины от бабушки которая в церковь ездила? И точно, все жестянщики и малярщики сидят в Литве без работы. Нечем им бедным заниматься. Машины идут или новые или на веревках. Конструкторы закончились.
И меня просто сразил автор своим мудрым высказыванием, что надо уметь выбирать и что за машиной нужен уход. Я даже переписал это в свою записную книжечку, куда записываю мысли великих людей.
просвятите на счет фразы "цена содержит 20%"..........
как забрать назад эти 20%?Где?Что для этого нужно?
прочитала в инете, что кроме
-Бриф + копия (или литовский техпаспорт),
- договор купли-продажи + копия (или счет-справка + копия),
- свидетельство о временной регистрации (если есть),
- страховку («зеленая карта»)
нужен документ для прохождения литовской таможни для тех, кто выгоняет авто из Литвы......нужен ли мне такой, если я выгоню машину из Эстонии через литовскую границу в РБ?
iona:просвятите на счет фразы "цена содержит 20%"..........
как забрать назад эти 20%?Где?Что для этого нужно?
Где-то в нете видел, что для возврата нужно открыть счёт в эстонском банке, куда потом эти деньги перечислят. Но как-то общался с одним продавцом, так он мне сказал, что можно оплатить сразу за вычетом НДС.
Советую уточнить это у самого продавца.
нужен документ для прохождения литовской таможни для тех, кто выгоняет авто из Литвы......нужен ли мне такой, если я выгоню машину из Эстонии через литовскую границу в РБ?
Я ввозил через латвийскую границу авто купленное в Германии, соответственно на желтых транзитах.
Из доков было:
Бриф, купчая, зеленая карта и тех.паспорт.
ничего не понятно с их 20%....где и куда, а главное как их не платить....20%--это приличная сумма
а по повуду этого договора, на сайте было описано, что эта фирма уже все данные через штрих-код забивает на пропускной пункт(и в договоре указывается непосредственно тот, через который переходишь), а там тебя уже ждут))))или поджидают
спасибо за ответы, у меня еще неделька накопить инфу, чтобы не попасть на лишнюю беготню
офлайн
polochenez
Junior Member
|
|
54 |
14 лет на сайте Город:
|
Нужно подобрать и доставить автомобиль из Эстонии? Предложения и условия в личку
iona, стандартная схема - сразу оплачивается авто с учетом НДС, потом вам его возвращают.
В таком случае обязательно оформление экспортной декларации там, где вы покупаете авто. Обычно ее оформляют таможенные декларанты - где они находятся по месту покупки авто, уточняйте у продавца.
При пересечении границы (в декларации кстати должен быть указан конкретный погранпереход) документ обязательно нужно отметить у таможенников, тогда авто попадает в базу как выбывшее.
НДС можно будет забрать у продавца наличными либо получить на счет у нас в банке - как договоритесь с продавцом.
А вообще, есть ветка http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2491455.
Лучше там спросите.
iona:ничего не понятно с их 20%....где и куда, а главное как их не платить....20%--это приличная сумма
а по повуду этого договора, на сайте было описано, что эта фирма уже все данные через штрих-код забивает на пропускной пункт(и в договоре указывается непосредственно тот, через который переходишь), а там тебя уже ждут))))или поджидают
спасибо за ответы, у меня еще неделька накопить инфу, чтобы не попасть на лишнюю беготню
а слабо страницу назад посмотреть?
dealer:iona :ничего не понятно с их 20%....где и куда, а главное как их не платить....20%--это приличная сумма
а слабо страницу назад посмотреть?
это мне самой для себя ничего не понятно, т.к. информация разная....кто забивает, кто просит сразу отнять, кто в банке сам решает, здесь пишут, что ждать от 3 до 5 дней, некоторые уже дома разбираются....а Б забирает 30% как и за все переводы валюты в страну, если что?)))))вот так...а страницы я уже перекопала
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Б забирает 30% как и за все переводы валюты в страну
Это что за новость? Или я отстал от жизни?
это мне самой для себя ничего не понятно, т.к. информация разная....кто забивает, кто просит сразу отнять, кто в банке сам решает, здесь пишут, что ждать от 3 до 5 дней, некоторые уже дома разбираются....а Б забирает 30% как и за все переводы валюты в страну, если что?)))))вот так...а страницы я уже перекопала
ну у вас и каша в голове. 30% это фирмы или ИП продают при экспорте товаров, услуг. К вам это никак не относится. Да, купить можно сразу без НДС или с возвратом потом на ваш р/с в белорусском банке. Но кто как будет вам продавать (сразу или с возвратом потом) зависит от продавца. Как банк продает лизинговые машины подробно написано в моем скане на 4-ой вроде странице.
Matt:Б забирает 30% как и за все переводы валюты в страну
Это что за новость? Или я отстал от жизни?
dealer:
ну у вас и каша в голове. 30% это фирмы или ИП продают при экспорте товаров, услуг. К вам это никак не относится. Да, купить можно сразу без НДС или с возвратом потом на ваш р/с в белорусском банке. Но кто как будет вам продавать (сразу или с возвратом потом) зависит от продавца. Как банк продает лизинговые машины подробно написано в моем скане на 4-ой вроде странице.
ааа, да все уже нормально, разобрались....я же вам говорю, что изначально одни непонятки были......еще эти э-с-тон-цы очень по-русски говорят и сами там ничего особо не знают.
30 процентов сняли за перевод валюты из Германии в Беларусь от детей родителям и бумажка из налоговой.Как вам?....а с трех штук мне позолотить 30-процентную ручку....поэтому и возник вопрос, что будет, если из Эстонии(тоже Евросоюз) перевести валюту в РБ....вот так(((((((