Ответить
  • Hitman_bsuir Member
    офлайн
    Hitman_bsuir Member

319

16 лет на сайте
    пользователь #138195

Написать сообщение

319
    # 23 марта 2015 14:44

я вот тоже думаю.. мне правда показывали договор немного измененный.. возможно редактируют по ходу поступления претензий от покупателей.

Как-то уж очень нечетко прописаны условия возврата денег при отказе Продавца от заключения основного договора..
    Я Вносить бабки должен так:
    "Для обеспечения исполнения обязанности заключить Основной договор Покупатель предоставляет Продавцу сумму обеспечения, эквивалентную ___________________________ (___________________________________________) долларам США.
    Покупатель обязан уплатить указанную сумму обеспечения Продавцу в белорусских рублях по курсу Национального банка Республики Беларусь на дату оплаты в течение 3 (трех) банковских дней с момента заключения настоящего Предварительного договора. "

А забирать вот так:
    "В случае, если Основной договор купли-продажи не будет заключен по вине Продавца, сумма обеспечения подлежит возврату Покупателю в Белорусских рублях по официальному курсу НБРБ на день оплаты в течение 10 (Десяти) рабочих дней с момента получения письменного требования Покупателя."

фраза какая-то неполная и непонятная... Мне кажется необходимо прописывать в этот же пункт тоже фразу - в белорусских рублях сумму эквивалентную стольким-то долларам США на день возврата долга.

Потому что в этом варианте - я понимаю, что мне вернут ту жу сумму белок.. или долларами ... но по новому курсу на день оплаты.... т.е. если долар вырастет на 20% - я потеряю 20%..

Может кто с юридическим ответить))) оч. интерестно.. прав ли я :)

• 7604672sveta Member
    офлайн
    7604672sveta Member

113

12 лет на сайте
    пользователь #615586

Написать сообщение

113
    # 23 марта 2015 14:58

Alsia1, Вы договор читали? Я не имею юридического образования. Но даже без него я его прочла без проблем. Показывала договор двум юристам, не знакомым между собой. ПРОСТЕЙШИЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР! ПРОПИСАНА СТОИМОСТЬ КВАРТИРЫ. Вы вообще его читали или только форумы читаете? Договор заключили в начале января. Ездим на стройку каждую неделю. Пока волноваться не о чем. Только радуемся темпам строительства.

• annie728 Junior Member
    офлайн
    annie728 Junior Member

67

10 лет на сайте
    пользователь #1316501

Написать сообщение

67
    # 23 марта 2015 21:38

мы консультировались с юристом, претензий к договору не было. Пока мы еще думаем, если решимся, то вам тут об этом скажем.

• Hitman_bsuir Member
    офлайн
    Hitman_bsuir Member

319

16 лет на сайте
    пользователь #138195

Написать сообщение

319
    # 23 марта 2015 22:26
    annie728:

мы консультировались с юристом, претензий к договору не было. Пока мы еще думаем, если решимся, то вам тут об этом скажем.

7604672sveta:

Alsia1, Вы договор читали? Я не имею юридического образования. Но даже без него я его прочла без проблем. Показывала договор двум юристам, не знакомым между собой. ПРОСТЕЙШИЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР! ПРОПИСАНА СТОИМОСТЬ КВАРТИРЫ. Вы вообще его читали или только форумы читаете? Договор заключили в начале января. Ездим на стройку каждую неделю. Пока волноваться не о чем. Только радуемся темпам строительства.

Не знаю какие у Вас юристы.. я консультировался с юристом, работающим с договорами между импортерами.. и уж он то как человек секущий во всех нюансах составления договоров - однозначно сказал договор изменять...

Ладно .. если бы это был известный застройщик с безпроблемным портфолио в строительство.. Я бы может и рискнул. Но здесь речь о новой фирме...

Почему я должен беспроцентно кредитовать первого встречного своими кровно нажитыми зелеными бумажками :) ... да ещё и без защиты от того, что после сдачи дома, когда цены на квартиры резко возрастут, мне не скажут давай до свидания... забирай свои белки по договору .. или покупай по новой цене...???

• Alsia1 Junior Member
    офлайн
    Alsia1 Junior Member

65

10 лет на сайте
    пользователь #1539517

Написать сообщение

65
    # 23 марта 2015 22:34

7604672sveta, Я не только форумы читаю, но и договор! Очень внимательно!) И с юристом) Нюансов было множество...Может сейчас что поправили. Только из- за договора решится не могу, даже Не из- за неизвестности застройщиков.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Hitman_bsuir,

Hitman_bsuir:

я вот тоже думаю.. мне правда показывали договор немного измененный.. возможно редактируют по ходу поступления претензий от покупателей.

Как-то уж очень нечетко прописаны условия возврата денег при отказе Продавца от заключения основного договора..
    Я Вносить бабки должен так:
    "Для обеспечения исполнения обязанности заключить Основной договор Покупатель предоставляет Продавцу сумму обеспечения, эквивалентную ___________________________ (___________________________________________) долларам США.
    Покупатель обязан уплатить указанную сумму обеспечения Продавцу в белорусских рублях по курсу Национального банка Республики Беларусь на дату оплаты в течение 3 (трех) банковских дней с момента заключения настоящего Предварительного договора. "

А забирать вот так:
    "В случае, если Основной договор купли-продажи не будет заключен по вине Продавца, сумма обеспечения подлежит возврату Покупателю в Белорусских рублях по официальному курсу НБРБ на день оплаты в течение 10 (Десяти) рабочих дней с момента получения письменного требования Покупателя."

фраза какая-то неполная и непонятная... Мне кажется необходимо прописывать в этот же пункт тоже фразу - в белорусских рублях сумму эквивалентную стольким-то долларам США на день возврата долга.

Потому что в этом варианте - я понимаю, что мне вернут ту жу сумму белок.. или долларами ... но по новому курсу на день оплаты.... т.е. если долар вырастет на 20% - я потеряю 20%..

Может кто с юридическим ответить))) оч. интерестно.. прав ли я :)

Я не юрист, но к нашему сожалению, не хотелось, чтобы было именно так(

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды

DRAIRONA, Уважаемые, еще пожалуйста, как вы прокомментируете, то что договор купли- продажи должен составляться при наличии готового объекта, даже если предварительный... А данном случае, в идеале конечно получается- договор долевого строительства должен быть. Наверняка вам этот вопрос задавали уже. Спасибо. Извините,если не права)

• 7604672sveta Member
    офлайн
    7604672sveta Member

113

12 лет на сайте
    пользователь #615586

Написать сообщение

113
    # 24 марта 2015 10:12

Hitman_bsuir, самый надежный вариант - зашить свои зеленые бумажки "у матрац" и жить с родителями. Дешево и надежно! Не обижайтесь... И даже знаменитое имя и надежная репутация в нынешней ситуации не дают никаких гарантий. В строительство не без рисков.... Надежнее, конечно, купить готовое жилье. Но это более затратно. Стоимость квартиры в договоре прописана!!! Черным по белому!

• Megaloman Senior Member
    офлайн
    Megaloman Senior Member

1725

12 лет на сайте
    пользователь #629272

Написать сообщение

1725
    # 24 марта 2015 11:02
    7604672sveta:

Стоимость квартиры в договоре прописана!!! Черным по белому!

в предварительном договоре? почему фирма боится сразу основной предложить?

когда мы подумали что достигли дна, снизу постучали
  • Hitman_bsuir Member
    офлайн
    Hitman_bsuir Member

319

16 лет на сайте
    пользователь #138195

Написать сообщение

319
    # 24 марта 2015 11:54
    7604672sveta:

Hitman_bsuir, самый надежный вариант - зашить свои зеленые бумажки "у матрац" и жить с родителями. Дешево и надежно! Не обижайтесь... И даже знаменитое имя и надежная репутация в нынешней ситуации не дают никаких гарантий. В строительство не без рисков.... Надежнее, конечно, купить готовое жилье. Но это более затратно. Стоимость квартиры в договоре прописана!!! Черным по белому!

Я не обижаюсь.. я за конструктивный диалог.. тем более что я сам хочу туда.... НО

1) вы за меня не беспокойтесь.. я уже пожил в этой стране достаточно и очень давно самостоятельный человек, не нуждающийся в жилье родителей.. просто хотелось используя момент наконец-то приобрести вариант за городом.. подальше от шума и пыли... на летний период ...

2) И да.. судя по тому как стремительно падает РН вторичного жилья - я пожалуй через месяц другой я забуду на очередной год про загородное жилье и вложусь в ещё одну однушку за эти же деньги... как в инвест проект )
    зато я потом не буду заниматься вот таким - http://realt.onliner.by/2015/03/21/kompleks-komfort , http://realt.onliner.by/2015/02/26/dolg-26/ и так далее ...и кричать.. ну как же.. "в договоре четко было прописана стоимость квартиры..."

3) И вы сами ответили на свой же вопрос - Ведь по вашему предварит. договору Вы будете покупать тоже готовое жилье!!

Посчитайте сами - сегодня вы беспроцентно кредитуете застройщика.. затем дом сдан, и цена жилья увеличивается на порядок - до 1100..1200. Разницу в цене посчитать сможете?? с квартиры в 40 квадратов - 12- 15 килодолларов... это только с однушки... с двушки все 25-30 к ... умножаем на 300 квартир - АЛИЛУЙЯ ... миллионы...доп. выгоды.

Надеюсь мысль понятна... где вы .. а где пару лишних миллионов для ИП ... ведь это не гос. застройщик ))

Попробуйте меня переубедить ))

Megaloman:

7604672sveta:

Стоимость квартиры в договоре прописана!!! Черным по белому!

в предварительном договоре? почему фирма боится сразу основной предложить?

Вот и я о том же ;) я бы первый прибежал... за двухуровневой! )))

• 7604672sveta Member
    офлайн
    7604672sveta Member

113

12 лет на сайте
    пользователь #615586

Написать сообщение

113
    # 24 марта 2015 13:06 Редактировалось 7604672sveta, 1 раз.

Hitman_bsuir переубеждать Вас смысла не вижу.А беспокоится тем более. Каждый из нас останется при своем мнении)))А время покажет...

Добавлено спустя 26 минут 54 секунды

Hitman_bsuir, делая вывод из Ваших слов, юристы, которые работают в агентствах недвижимости, сотрудники которых активно продавали квартиры в жилом комплексе за 100% предоплаты и стоимость услуги которых стоит около 19 млн, тоже не умеют читать договора?

• Hitman_bsuir Member
    офлайн
    Hitman_bsuir Member

319

16 лет на сайте
    пользователь #138195

Написать сообщение

319
    # 24 марта 2015 14:43

Вы хотите сказать, что ваше агентство дало вам гарантии, что все будет успешно?

Можете сбросите договор, где сказано, что оно будет защищать ваши права в случае отказа застройщика от исполнения своей стороны договора?

Они - посредники... вы заплатили за то, что они оформили типовой договор.. не больше не меньше....
    и Учтите застройщик тоже заплатил им за рекламу... так что я пока не понимаю о чем вы говорите... ))

пусть я буду трижды пессимистом... но надеюсь все получиться у вас и у меня.. жаль не будем по видимому соседями :)

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

И я никогда не спорил, что Договор юридически неправильно\правильно составлен.. Он очень правильный и очень удобно составлен для стороны застройщика... Поэтому для агентств недвижимости и не надо париться... проверили - все ок.. а то что потребитель сам согласился остаться без гарантий - это же дело его.. Вы потом вряд ли сможете что-то предъявить ни агентству ни продавцу.

В банках в принципе такие же договора... сегодня один процент .. завтра другой. . и все меняется в одностороннем порядке... именно в одностороннем.. и тебе по сути никуда от этого не деться ... если ты добровольно его подписал.. ведь юридически все честно..

Вы решили подписать такой договор - Ваше дело... а я не решился :)

• 7604672sveta Member
    офлайн
    7604672sveta Member

113

12 лет на сайте
    пользователь #615586

Написать сообщение

113
    # 24 марта 2015 14:53

Hitman_bsuir, мы не пользовались услугами агентства. Но если Вам известно, услуга их заключается в полном сопровождении сделки, это включает в себя и проверку документов. Вот о чем я. ..

• Hitman_bsuir Member
    офлайн
    Hitman_bsuir Member

319

16 лет на сайте
    пользователь #138195

Написать сообщение

319
    # 24 марта 2015 15:07

вы либо не читаете мои сообщения.. либо неверно их трактуете ))

• 7604672sveta Member
    офлайн
    7604672sveta Member

113

12 лет на сайте
    пользователь #615586

Написать сообщение

113
    # 24 марта 2015 15:54

Hitman_bsuir, не вижу смысла продолжать с Вами безсмысленный разговор. Ваш вариант, похоже, "у матрац". Если есть что. Без обид))))

• Alsia1 Junior Member
    офлайн
    Alsia1 Junior Member

65

10 лет на сайте
    пользователь #1539517

Написать сообщение

65
    # 24 марта 2015 18:15

Hitman_bsuir, полностью поддерживаю! договор очень удобно составлен для застройщика! для покупателя гарантий слишком мало!)

Добавлено спустя 39 секунд

7604672sveta, Где вы черпаете такой оптимизм!) Молодец!)

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22786

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22786
    # 24 марта 2015 18:27

Предполагаю, что Света уже сдала все денежные знаки застройщику - куда уж оптимистичней :D

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Alsia1 Junior Member
    офлайн
    Alsia1 Junior Member

65

10 лет на сайте
    пользователь #1539517

Написать сообщение

65
    # 24 марта 2015 18:34

Hitman_bsuir, Единственное, что успокаивавет, а может наоборот настораживает- Они ( юрист) готовы были внести поправки в этот договор.Что касается суммы,эквивалентной.... То, о чем вы раньше писали...Что касается даты.... " Продавец в течение 5 ( пяти )рабочих дней с момента государственной регистрации права собственности на Объект уведомляет об этом Покупателя,а также назначает Дату и время заключения сторонами Основного договора путем направления заказного письма с уведомлением о вручении.." И т.п....

• 7604672sveta Member
    офлайн
    7604672sveta Member

113

12 лет на сайте
    пользователь #615586

Написать сообщение

113
    # 24 марта 2015 20:30 Редактировалось 7604672sveta, 1 раз.

wilson, не переживайте за мои денежные знаки! :) Внесли 50%, в начале января ещё!!! Ждем окончания строительства. Кажется мне, что некоторые здесь пишут и накручивают народ только потому, что у самих нет возможности. И вообще, как я понимаю, данный форум для тех, кто строится или планирует... Оптимизм не на пустом месте, поверьте :lol:

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22786

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22786
    # 24 марта 2015 20:38

А кто вам сказал, что я переживаю? :)

П.С. Свой дом уже построил, в подобные авантюры не влазил.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • 7604672sveta Member
    офлайн
    7604672sveta Member

113

12 лет на сайте
    пользователь #615586

Написать сообщение

113
    # 24 марта 2015 20:44

wilson, ну тогда Вы молодец! теперь посадите дерево, вырастите сына и спите спокойно! :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

wilson, вся наша жизнь авантюра, но кто не рискует, как говорится....:)

• Megaloman Senior Member
    офлайн
    Megaloman Senior Member

1725

12 лет на сайте
    пользователь #629272

Написать сообщение

1725
    # 24 марта 2015 21:15

какова гарантия что в основном договоре цена не увеличится? где это прописано в предварительном?

7604672sveta:

Кажется мне, что некоторые здесь пишут и накручивают народ только потому, что у самих нет возможности.

в чужой кошелек лезть некорректно.
    Пугает именно неопределенность с основным договором. Мы вот посмотрим на первые дома, а к тому времени может вторичка до 1000 уже упадет

7604672sveta:

Внесли 50%, в начале января ещё!!!

получается 50% вперед, 50 - по факту?

когда мы подумали что достигли дна, снизу постучали