Спасибо ncuxonam , А кто нибудь взял уже кредит в банке?И правда что кредитуют по проценту готовности?Или к нам это не относиться?
Спасибо ncuxonam , А кто нибудь взял уже кредит в банке?И правда что кредитуют по проценту готовности?Или к нам это не относиться?
stafany, считают ВСЕМ по проценту готовности.Читайте где-то здесь +-5 страниц http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1046477&postdays=&postord ... start=2280
5-процентный кредит точно по готовности, а вот 17-процентный вроде бы как хочешь можно использовать.
Heartiness,
ух ты, я был наверное в начале декабря, так там и сваи не все были забиты.
Значит идет потихоньку дело, а то я было подумал что не делается там ничего(проезжаю иногда там в выходные и особого шевеления не наблюдаю, поэтому так подумал)
Народ! расскажите плиз, кто как нуждающие оформлял договор? какая цена за кв.м., а то я 2 раза звонила и мне каждый раз разную цену называли, а на realt.by вообще третья
stafany Спасибо! А на сколько комнат квартира? А то мне называли 3151000 ?! Уже и не знаю с чего считать
офлайн
StreetRedRat
Junior Member
|
|
45 |
15 лет на сайте Город:
|
В зависимости от этажа цена за 1 кв.м умножается на разный коэффициент. Поэтому и цены будут для одинаковых квартир на разных этажах разные.
офлайн
kattyserge
Senior Member
|
|
1290 |
17 лет на сайте Город:
|
StreetRedRat Да, про коэфф. этажности я вкурсе, но так как двушек больше нет... то смотрим трёшку, вот и цена другая на неё
Сегодня был на стройке!!
Работы ведутся вяло, но удивительно что работают в субботу!!
Всем здравствуйте! Вот выбираем у кого из 3-х компаний строиться, две -надежные, Инвест - третья )))), но мне очень по расположению дома наравятся, да и тут кирпич, а там монолиты (хотя может я не разбираюсь). Вот и бадаемся с мужем к кому идти. Расскажите, плз, может знаете что-нибудь про "Инвест-Систем", сколько они лет в строительстве, на сколько надежная компания? Почему выбрали именно её?
Я так понимаю у них 3151*0,89*0,7=1965 м кв. - кто-нибудь уже брал по подобной стоимости у банка льготный кредит на Инвест?
А ещё такой вопрос, у Инвеста тоже общая площади отличается от строительной (т.е. балкон/лоджию они как включают в метраж квартиры), кстати а балконы они стеклят и чем, да и вообще какую они отделку обещают. Некоторые застройщики ни плиты, ни унитаза, ни ванной...но это не беда, а вот если окна например непонятно-какие ставят, вот это неприятно.
Но в одном я с мужем согласна - лучше синица в руках... уж очччень он боится промелькнуть через годик в новостях на фоне недостроенного дома, с комментарием что-то вроде"...обманутые дольщики потеряли свои вложения....."
Буду очень благодарна, если поделитесь своими впечатлениями по этим вопросам...
Марьванна, "Инвест " довольно долго на рынке недвижимости Беларуси. В Минске достаточно много построено домов ими:
точно знаю небольшой квартал панелек на Гурского 35-39,
монолит на ст.м.Спортивная,
собственно квартал, в котором этот дом строится, тоже ими построен
Кстати, подъедте и посмотрите этот квартал, потому что наш дом будет точно таким же как и остальные в это квартале. Вопрос с балконами сразу отпадет.
А кол-во метров лоджии они вроде бы как все считают(0.7 на метраж).
Сдают дома без отделки (унитаз и ванна точно должны быть), окна пластиковые(однокамерные или 2-камерные пока не ясно)
You957, Спасибо за фото.
ncuxonam В параллельной ветке всётаки выяснили вроде что 2-х камерные http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1203936&postdays=&postorder=asc&start=80
Марьванна Разрешение на строительство выдаёт Мингорисполком, можно записаться к начальнику на приём, он должен владеть всей информацие про застройщика
Нам тоже очень понравился и район и дом. Но мы пока на этом и остановились
подскажите, так а по чем всё-таки кредитуют? Потому что сам застройщик говорит что 2250, но, уже вроде в какой-то теме обсуждалось, что с коэф. 0.7 и ценой 3151 никак 2250 не получается
...да, вроде в таких же домах Инвест двухкамерные ставил, врядли здесь что-то поменяется, наверное есть нормы определенные по шумоизоляции...и если уж у дома рядом 2-хкамерные....
ХАЛВА,NESHka, соседнюю ветку я регулярно читаю, но надеюсь застройщик не будет повторять свои ошибки в нашем доме(это я про батареи). И будем надеяться что двухкамерные стеклопакеты будут...
ХАЛВА, в этой ветке считали, вроде получили в районе 2 млн, можно отлистать пару страниц назад.
Кредит вряд ли кто-нить уже успел получить(мало времени прошло), так что точных данных пока нет.