Ответить
  • ness2009 Neophyte Poster
    офлайн
    ness2009 Neophyte Poster

18

15 лет на сайте
    пользователь #200388

Написать сообщение

18
    # 9 ноября 2009 16:51

Сегодня дозвонилась до гл. инженера. Сказал, что вызывали откуда-то (длинное название) специалиста и все вместе пришли к выводу, что все-таки у кого-то из жильцов стоит насос (теплый пол, например) и из-за этого шум.

Попросили дать им 3-4 дня для обхода жильцов, обещают, что шум устранят.

• KTF-01 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    KTF-01 Senior Member Автор темы

1994

17 лет на сайте
    пользователь #95178

Написать сообщение

1994
    # 9 ноября 2009 17:00

ness2009,

А у Вас жильцы так охотно пускают в свои квартиры? Просто у нас (с учетом того, что многие наделали незаконных перепланировок) работников ЖЭСа многие даже на порог не пускают, и в этом-то тоже есть проблема. А ЖЭСовцы, вроде, не имеют права входить "насильно".

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2392

19 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2392
    # 9 ноября 2009 17:23

KTF-01, зато имеют право перекрыть коммуникации и написать что перекрыто по вине такой-то квартиры, поскольку в нее отсутствует доступ.

Думаю вырубят воду и отопление и мигом все всех пустят. Опять же есть участковый для этого же.

• CartmaN Member
    офлайн
    CartmaN Member

197

20 лет на сайте
    пользователь #26899

Написать сообщение

197
    # 9 ноября 2009 23:12

Постоянно такой звиздец. Пробивает через 3 этажа сцука....

К кому обращаться - не знаем. ЖЭС шлёт куда подальше (

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11832

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11832
    # 10 ноября 2009 01:21
    sega_t:

KTF-01, зато имеют право перекрыть коммуникации и написать что перекрыто по вине такой-то квартиры, поскольку в нее отсутствует доступ.

Думаю вырубят воду и отопление и мигом все всех пустят. Опять же есть участковый для этого же.

И как же, любопытно, можно отключить отопление и водоснабжение оддельно взятой квартиры, не входя в нее? Участковый - другое дело.

What's mine is mine!
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11344

23 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11344
    # 10 ноября 2009 09:28

Отключение электричества тут же покажет есть ли в квартире мифический насос. Ну представьте себе какой тогда шум в той квартире, где он установлен? Я думаю проблема все же в общем насосе/распределителе/регуляторе, в крайнем случае в каком-то удачном "резонаторе", случайно образовавшемся в системе отопления, по типу свистка, только вместо воздуха - вода.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 10 ноября 2009 09:57

Ага, кто-то в квартире циркуляционный насос поставил. :) Вы эти "специалистов" слушайте больше.

Когда-то делал ремонт ( 5-й этаж ), долбал стенки. Прибегает соседка со ВТОРОГО этажа и начинает ругаться. Выясняется - у нее в половине розеток пропало напряжение. Электрик ЖЭСа сказал что это из-за того что на пятом стенку сверлят и он ничего сделать не может.

Спустился, за 10 минут нашел отгоревший провод в разветвительной коробке, починил.

Дорогу осилит идущий
    офлайн

1994

17 лет на сайте
    пользователь #95178

Написать сообщение

1994
    # 10 ноября 2009 14:37

Andry_S,

проблема все же в общем насосе/распределителе/регуляторе, в крайнем случае в каком-то удачном "резонаторе"

Так вот в прошлом году ЖЭСовцы на это (выделено жирным) и спихнули. Сказали "Понаврезали доп. радиаторы - разбирайтесь со своими соседями сами - нас все равно в квартиры не пускают".

офлайн
    ness2009 Neophyte Poster

18

15 лет на сайте
    пользователь #200388

Написать сообщение

18
    # 10 ноября 2009 14:59

Я тоже не очень верю, что это насос у соседей. Не думаю, что теплый пол включают в ту же секунду, как включили отопление. А шум у меня появляется сразу с появлением горячей воды в батарее. Просили дать им три дня, посмотрю, что ответят. Думаю надо начинать фиксировать наши с ними "отношения". Схожу к ним с письмом-жалобой и пошлю такое же по почте с уведомлением. Пока сняла экран с батареи, тише стало процентов на 40.

офлайн

1994

17 лет на сайте
    пользователь #95178

Написать сообщение

1994
    # 10 ноября 2009 19:48

У нас, к сожалению, шум распространяется не только через батареи, но, как я уже писал выше, и через огромные пустоты между стенами (резонатор еще тот).

офлайн

1994

17 лет на сайте
    пользователь #95178

Написать сообщение

1994
    # 11 ноября 2009 22:19

Друг по этому вопросу посоветовал еще в Администрацию Президента письмецо кинуть - тогда 100% будет результат (по его словам)

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 11 ноября 2009 22:54

Воть я тут узнала, что жильцы не имеют права не пустить представителей ЖЭСа в квартиру. Бывают случаи, что совсем упертый жилец, тогда дело доходит до суда. Основание то, что, к примеру, через квартиру проходят коммуникации.

Про теплый пол. Во-первых, это, понятное дело, незаконно. Во-вторых, он должен быть устроен из отвода от отопления, зачем там дополнительный насос? Хотя разные люди бывают, может, поставили для какой-то лично мне непонятной подстраховки :spy: Но в любом случае, раз он работает на технической воде из системы отопления, то и должен он начинать работать одновременно с пуском воды в трубы.

KTF-01, в Администрацию Президента можете написать, но учтите, что они все равно спустят письмо, скорее всего до исполкома. В итоге это займет больше времени, чем если написать сразу в администрацию района, а отношение в исполкоме в результате может стать несколько предвзятым, т.к. президенту пишут чаще неадекваты, чем нормальные люди.

Да, ответ на такое письмо будет 100%, но это может быть просто ответ на письмо, а не решение вопроса.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • deizm Member
    офлайн
    deizm Member

118

15 лет на сайте
    пользователь #202181

Написать сообщение

118
    # 12 ноября 2009 19:35

Откуда такие знания Закона? http://www.hata.by/news/item/?item=1592, http://www.nash-dom.info/view1288.html Вот две ссылки, на всякий случай на Закон об обращениях граждан и о неприкосновенности жилья.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 12 ноября 2009 20:18

deizm, откуда такое неумение читать?

Цитата из текста по Вашей же ссылке:

В соответствии со ст. 9 Жилищного кодекса и утвержденными приказом Минжилкомхоза № 177 от 7 декабря 1999 г. Правилами пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома в Республике Беларусь (зарегистрированы в Национальном реестре правовых актов Республики Беларусь 11 января 2000 г., per. № 8/2546) граждане должны обеспечивать доступ в жилые и вспомогательные помещения работникам, занятым обслуживанием и эксплуатацией жилищного фонда, для проверки технического и санитарного состояния помещений и оборудования, а также проведения ремонтных и аварийных работ.

Скажите, стоило регистрироваться на форуме специально для того, чтобы показать прилюдно свою некомпетентность и глупость?

• deizm Member
    офлайн
    deizm Member

118

15 лет на сайте
    пользователь #202181

Написать сообщение

118
    # 12 ноября 2009 20:38
    shpilka:

В соответствии со ст. 9 Жилищного кодекса и утвержденными приказом Минжилкомхоза № 177 от 7 декабря 1999 г. Правилами пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома в Республике Беларусь (зарегистрированы в Национальном реестре правовых актов Республики Беларусь 11 января 2000 г., per. № 8/2546) граждане должны обеспечивать доступ в жилые и вспомогательные помещения работникам, занятым обслуживанием и эксплуатацией жилищного фонда, для проверки технического и санитарного состояния помещений и оборудования, а также проведения ремонтных и аварийных работ.

Скажите, стоило регистрироваться на форуме специально для того, чтобы показать прилюдно свою некомпетентность и глупость?

Я вообще-то о Законе об обращениях граждан, а вторая ссылка для справки. Кому надо, тот всё нужное прочитает. Чего так болезненно воспринимаете. Расскажите лучше, что у Вас гудит, как устранили неполадки, куда писали... Поделитесь опытом.

• deizm Member
    офлайн
    deizm Member

118

15 лет на сайте
    пользователь #202181

Написать сообщение

118
    # 12 ноября 2009 21:08
    shpilka:

На всякий случай ещё одна ссылка http://www.nash-dom.info/view1288.html тут поконкретней прописана процедура доступа в жильё в подобных случаях

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 12 ноября 2009 21:13

deizm, простите, неправильно поняла :)

Это не у меня шумит, сама хочу узнать, чем там все закончится.

офлайн

1994

17 лет на сайте
    пользователь #95178

Написать сообщение

1994
    # 13 ноября 2009 19:55

Шаг первый: вызвали сегодня мастера из ЖЭСа (специально дома сидел и ждал) - так он так и не пришел (хотя обещали, что обязательно придет)

офлайн

1994

17 лет на сайте
    пользователь #95178

Написать сообщение

1994
    # 15 ноября 2009 14:39

Приходил настройщик, подкрутил там какие-то настройки у насоса - реально стало тише. Правда, трубы как-то тоже похолодали. Посмотрим, сколько продержится. Скорее всего, как и в прошлом году, тишины хватит только на пару-тройку дней, пока очередной козел/коза не завопит "ай, замерзаем".

офлайн
    ness2009 Neophyte Poster

18

15 лет на сайте
    пользователь #200388

Написать сообщение

18
    # 18 ноября 2009 16:04

У меня такие новости. 23 числа вызван технолог для измерения чего-то там на входе и выходе в квартирах, на чердаке и в подвале. Местными мастерами было установлено, что шумят батареи в квартирах на 6,7,8,9 этажах. Самый сильный шум на 9-ом (у меня 7, всего 17). Главный инженер сказал, что после этих замеров останется меньше вариантов из-за чего шумит, и исправить ситуацию будет легче. Посмотрим.