Люля:
А может мне может кто-то обяснить доступно: как можно вообще сдавать кусок дома, а не целиком весь? И разве такое разрешено? Это ведь по технике безопасности не должно проходить. Что значит идет стройка, а ходят граждане кругом и делают ремонт (завозя стройматериалы с заездом машин)...
Люля, во-первых, приветствуем Вас в нашем сообществе соседей!
Во-вторых, под сдачей дома в эксплуатацию подразумевается только подписания акта ввода с указанием всех недоработок (и окончательных сроков на их устранение). После этого еще 2-3 месяца БРТИ будут производить замеры всех помещений, а строители соответственно доделывать всю свою работу. Только потом мы все подпишем акты приемки, оформим документы в кадастровом агентстве и только после этого получим ключи и сможем что-то начинать делать в квартирах. Поэтому, как Вы понимаете, за такое длительное время строители успеют сделать все основные работы в остальных подъездах (при условии, что сдача подъездов не будет подписываться одновременно, но просто с указанием разной степени готовности), и останется им разве что валиком поводить по стенам да пару дверей в квартиры вставить. Думаю, техника безопасности сильно не нарушится.
А вообще заход коляски они рассчитывают в лифт? Или сразу в грузовой? (будет ли он еще работать)
А вот этот вопрос меня тоже волновал. У нас в подъездах по два лифта, один из них пассажирский, а один грузовой (в Минске они включены постоянно, это строго отслеживается, за это не волнуйтесь), в него коляска, конечно же, войдет. Но вот проблема: ДВЕРИ в этом грузовом лифте все равно узкие, нормально ли будет проходить коляска через них, НЕ ИЗВЕСТНО!!!!