Лень было листать все странички темы, но ... если проблему с костюмом еще не решил, то могу поделиться личным опытом - пару месяцев назад возник аналогичный вопрос - где купить костюм а)с хорошей тканью б)классического стиля в)разумная цена г)чтобы подобрали пиджак 50-го размера, брюки 48-го - ушивать фирменную вещь - имхо лотерея...
Итого: объездил ВСЕ бутики у нас в Минске, а также в промежутке побывал в Польше ... Цены сопоставимы ... якобы "старая" коллекция от 350 до 400 у.е. - новая от 450 до 700. смотрел только шерстяные костюмы с пометкой woolmark (по-моему так пишется) - международный знак качества шерстяных тканей как мне объяснили ... И что в итоге - кроме новой коллекции Boss ничего не понравилось, но это на вкус и цвет, но в любом случае и этот вариант не проходил, поскольку даже за доп. плату костюм на пиджак и брюки другого размера не разбивали, а ушивать брюки из костюма за 600 у.е. не хотелось, да и сама портная при бутике со скепсисом говорила о результате, хотя мастер она от Бога...
В результате, поехал на Паркинг №1 и купила там якобы Карден, якобы итальянского пошива, действительно аккуратный по пошиву как снаружи так и внутри, классная ткань, а главное мне подобрали брюки от другого костюма ... обошелся он мне 370 у.е. минус 10 у.е. скидки - костюм офигительно аккуратно сидит, практически не мнется и не вытягивается при езде за рулем - значит ткань рулит...
доволен на 100%, подруге нравится, окружающие оценивают крайне одобрительно
Если остановишься на варианте пошива - по-моему бутик Эгоист или как он там, который слева от Радиотехники в том же здании - там висят образцы костюмов, сшитых на заказ и образцы их тканей - они дадут визитку ателье - шьют недурственно, но для меня пошив это все же лотерея
удачи