Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 26 августа 2003 23:56
    Царапыч:

temporary, немножко поправлю - с D на 3 (или 4 если пятиступка) можно втыкать запросто, потому что он сдвигает без блокиратора, если обороты позволяют, то можно нажать кнопку и сдвинуть ниже. Может у тебя просто слишком старая коробка, но даже если ты на 140 поставишь вторую или первую на ограничителе - просто ничего не произойдет, рычаг будет на 1ом или 2м диапазоне но реально включен будет четвертый. Так было на 605 пежо с 4-х диапазонным автоматом (1993 гв), так же было на тойоте короне тоже с 4-х диапазонным автоматом (1998 гв). Именно этим автомат и опасен при обгонах - если он не захочет, то не понизится как ты ни дави на кикдаун, как ни двигай селектором...

На трассе ручка правит однозначно. Но в городе автомат удобнее, пока ты ездишь без экстрима...

Всё правильно, ты цап-царап неплохо разбираешься в работе компъютера акпп. :super: браво.кик даун не поможет если ты прёшь уже 140, он понизит при скорости до 90 км/ч. поэтому нужен корч с обьёмом 3,0, 3,2, 3,5, 4,0, 5,0. чтобы не думать как в моём случае, двигло вытянет без проблем, т.к. уже начнётся крутящий момент.при объёме 2,0, да ещё с 8-ю клапанами (66кват)т.е. 90 сил. у меня нет тахометра и приходится при манёвре смотреть на скорость, т.к. если прёшь больше 110 км/ч. лучше с обгонами не рисковать, можно успеть на тот свет :lol:

У меня же блокировок нет, только при движении вперёд не поставишь паркинг и заднюю, а вперёд пожалуйста, работает зимой :super: отлично, тошнишь к примеру по снегу 60 на четвёртой т.е. драйв ,акпп, втыкаешь 3, корч клюёт носом, дальше 2 и отпускаем газ, всё почти стали, дожимаем тормоз, и стоим без приключений. А если при 60-ти жмём тормоз, передок срывает и полетели на юг :lol:

офлайн

1088

21 год на сайте
    пользователь #9371

1088
    # 27 августа 2003 00:33

У меня старая гидравлика-трехступка. У нее положения идут так, если не забыл

D-P-N-R-2-1

При всем желании с D 2 не воткнешь без съема блокировки, потому, что надо переткнуть через R, а R на ходу втыкать нельзя

we all must be shown, we must realize that everyone changes. and everything dies
  • DIDA Member
    офлайн
    DIDA Member

425

22 года на сайте
    пользователь #3824

Написать сообщение

425
    # 27 августа 2003 11:47
    temporary:

У меня старая гидравлика-трехступка. У нее положения идут так, если не забыл

D-P-N-R-2-1

При всем желании с D 2 не воткнешь без съема блокировки, потому, что надо переткнуть через R, а R на ходу втыкать нельзя

Аллень у тебя P-R-N-D-2-1 :lol:

• Tony Senior Member
    офлайн
    Tony Senior Member

1422

22 года на сайте
    пользователь #4290

Написать сообщение

1422
    # 27 августа 2003 14:15

temporary,

D-P-N-R-2-1

Круто. Наверное в твоей коробке 2-1 относиться к движению задним ходом. :) Не, ну серьёзно. Это ж кто придумал бы такую коробку, где положения 2 и 1 включаются через заднюю. Да и нейтраль через паркинг втыкать кисловато.

Я не придумал себе подпись
  • slaer Junior Member
    офлайн
    slaer Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #184008

Написать сообщение

37
    # 31 августа 2009 22:34

Вот хотел спросить.Проблема в следующем. Я выбираю машину в первый раз.Деньги суммой до 5 гринов дают престарелые родственники жены и в общем машина необходима для мелкой стройки,перевозки взрослых по поликлиникам,перевозки мелкого ребенка,иногда мотаюсь в Минск. Иногда вожу аппаратуру. В общем режим умеренного перемещения. Имею опыт ремонта и обслуживания запариков. По роду деятельности друзья обращаются часто по ремонту электрики хороших машин. Но побывав на жданах и других рынках ,пришел в шок и не понимаю как теперь можно что-то выбрать. Пока остановился на Опель-комбо и Рено-сценик.Да еще нахватался расхожих фраз-Продай форд-купи машину,все что на о-то …,нисан-продавай его сам и тому подобное.И наслушался легенд типа –на этой машине тихо ездили два престарелых голландца и возили цветочки,и при этом ничего не курили,а машинка-пикап берет до тонны груза. Как бы вы выбирали машину в первый раз. Да еще,рост у меня 192 по воен билету,но в-общем 188-немного утрясся.И не люблю я руль на коленях. Может поможете делным советом

Только без фанатизма...Не люблю,знаете ли...
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11054

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11054
    # 1 сентября 2009 10:27

Смотрите внимательно кузов. А лучше закажите авто оттуда.

офлайн

2406

20 лет на сайте
    пользователь #15703

2406
    # 1 сентября 2009 11:08

slaer, может какой крайслер вояджер старый?

ура, гас падаражау! Наша служба и опасна и трудна :) [color=red][size=84] Камилла, зайчик мой пушистый, я тебя просто боготворю![/size][/color]
  • VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4115

17 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4115
    # 1 сентября 2009 11:37

Ну с таким ростом либо каблучки либо компакт-вэны.

Сценик по сравнению с Пикассо удобнее тем, что задняя дверь более вертикальнее , что дает выигрыш в объеме над верхней полкой (в моем сценике я сестре в общагу привез холодильник 1,65 дверь закрытая, а рядом разгружался Пикассо - такой-же холодильник - только он приехал с открытой градусов на 40 задней дверцей.

Кроме того дополнительные передние окошки у Пикасо в дождь/снег сильно теряют в видимости.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 1 сентября 2009 13:17

Я выбираю машину в первый раз.Деньги суммой до 5 гринов

Да еще,рост у меня 192

а чем Мондео Сарай не угодил или Тойота Карина Е?

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • slaer Junior Member
    офлайн
    slaer Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #184008

Написать сообщение

37
    # 1 сентября 2009 23:00

Тойота вообще класс. Нравится тойота-королла универ 98 года,бензин,цепь вместо грм. Но наверное по запчастям наверное. Да и странная у всех тойот форма-гробовидная какая-то. Минивэнчики,типа сценик многовато жрут,да и в сценике смущает установка грм,пластиковый бампедр передка,электроника после 99 года покруче,просто так не разберешься. Да и у французов -торсионная подвеска,наверняка у бушек будет дорезанная,хотя сама по себе она мне нравится.Критерии выбора пикапов пока даже начитавшись ваших тем не просматриваются.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 2 сентября 2009 15:39

Но наверное по запчастям наверное.

ЗЧ стоят вполне вменяемо, на цепи циклиться смысла нет - ГРМ служит 100 000.

Нравится тойота-королла универ 98 года,бензин

ну так бери! классный агрегат!

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Zubrania Member
    офлайн
    Zubrania Member

476

22 года на сайте
    пользователь #2034

Написать сообщение

476
    # 2 сентября 2009 16:36
    llljack:

моей первой машиной был коррадо врш.

так что по состоянию души выбирай.

У меня первая - Лянча Каппа Купе 2.0T - на счет душі - полностью согласен.

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 2 сентября 2009 16:57

Вот хотел спросить.Проблема в следующем. Я выбираю машину в первый раз.Деньги суммой до 5 гринов дают престарелые родственники жены и в общем машина необходима для мелкой стройки,перевозки взрослых по поликлиникам,перевозки мелкого ребенка,иногда мотаюсь в Минск. Иногда вожу аппаратуру.

надо что то типа Боксера или Добло IMHO

• VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4115

17 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4115
    # 2 сентября 2009 17:27

типа сценик многовато жрут,да и в сценике смущает установка грм

Меган-Сценик по паспорту берет всего на 0,2 л больше чем просто хэтчебек меган.

ГРМ 1 раз в 120 тыщ, делают на ТО в течении часа - какие проблемы?????

• slaer Junior Member
    офлайн
    slaer Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #184008

Написать сообщение

37
    # 2 сентября 2009 17:29

Боксер не по деньгам,а про добло-ничего не знаю,машинка с виду ничего,но все почему-то усиленно начинают искать запчасти от жигулей(все кого я знаю),да и на пежо-406. А по последнему начинают сражаться с электроникой и сбоями ее.