Так собственно непонятно: что думает по поводу этих 400 000 долга Юр.лицо, которое за номер девушки ответственно ???
Так собственно непонятно: что думает по поводу этих 400 000 долга Юр.лицо, которое за номер девушки ответственно ???
ecology:Так собственно непонятно: что думает по поводу этих 400 000 долга Юр.лицо, которое за номер девушки ответственно ???
Она сразу идет за распечаткой на velcom. Распечатку по сайтам не дают.
Ну раз она лично ходила на велком за детализацией, то либо у нее Корпоративный-Индивидуальный, либо она директор организации, либо она имела при себе письмо от организации. Ну и, либо sergeydik не все нам правильно рассказывает ...
Спасибо всем за поддержку. Вот ответы на вопросы:
Она пошла в офис велкома. Объяснила что в интернет она не лазила. Попросила пересчитать долг по нормальному тарифу. Ей отказали. Сказали можете писать заявление. Его месяц рассмотрят и откажут. Я общался с юристом по гражданским делам. Он мне сказал, что шансов никаких. Звонили в отдел велкома, начальнику по работе с клиентами. Ответ такой же. Написала заявление на то, что бы номер перевели на нее с корпорации. К сожалению деньги сняли с корпорации. А там бухгалтерия с ее зарплаты. Если бы деньги висели на ней лично, я бы посражался. Выбивали бы они их очень долго. Получили бы очень сложно или не получили бы вообще.
Если есть дельные советы, то буду благодарен.
Я общался с юристом по гражданским делам. Он мне сказал, что шансов никаких.
Обращайтесь в министерство связи - пусть подробно расскажут как определить оказана услуга или нет, сертифицирован ими биллинг velcom или нет и т.д. юрист Вам ответил так по той причине что он не участвовал в таких делах.
sergeydik:iPhone показывает что общий трафик с инета около 5mb. Счетчик на велкоме говорит что 40 мб. Я сам итишник и могу сказать что iphone не врет. А вот велком опять за старое. Ворует, нагло ворует!
Iphone считает побайтно, велком по 10 или 50 килобайт, вот и весь секрет...
вы качнули 1-2 килобайта - что-то проверила какая-нибудь программа, посчитали вам 10-50...
Если телефон не сертифицирован в РБ, то какие могут быть претензии?
если посмотрите договор то он не привязан к телефону т.е. он может быть любой
вы качнули 1-2 килобайта - что-то проверила какая-нибудь программа, посчитали вам 10-50...
это возможно однако в детализации будет огромное количество коннектов
sergeydik, выложите сюда детализацию (вот один товарищ выложил http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=13882095#13882095 но это по мтс)
sergeydik:iphone 3gs
Ссылаются на то что это смартфон может сам лазить в интернет
Мне тут ещё вот что непонятно. Любой телефон для работы в И-нете через конкретного ОПСОСа нужно настроить. Ну хоть точку доступа элементарно прописать !
Значит Вы прописали вручную или согласились установить пришедшие автонастройки Интернета ! Если сами согласились и прописали, то на кого теперь пенять ? Нужно было сразу узнать тарифы и поставить нормальный план И-нета !
Мне тут ещё вот что непонятно. Любой телефон для работы в И-нете через конкретного ОПСОСа нужно настроить. Ну хоть точку доступа элементарно прописать !
Значит Вы прописали вручную или согласились установить пришедшие автонастройки Интернета ! Если сами согласились и прописали, то на кого теперь пенять ? Нужно было сразу узнать тарифы и поставить нормальный план И-нета !
ваш вывод тут не подходит т.к. первый все же договор в котором оговаривается оказание услуги т.е. подписав договор человек соглашается со всеми услугами своего тарифа и услуг оператора не зависимо от настроек. Вопрос в чем если это айфон конектил часто и по 1 кб то тогда да проблема в телефоне, если же подключение было одно и за короткий промежуток времени это биллинг.
Пока нужно увидеть детализацию, что бы понять в чем проблема.
KSIva,
Ну раз она лично ходила на велком за детализацией, то либо у нее Корпоративный-Индивидуальный, либо она директор организации, либо она имела при себе письмо от организации. Ну и, либо sergeydik не все нам правильно рассказывает ...
если девушка работает в гос.организации и у неё расчёт из зарплаты за услуги связи, то здесь фигурирует трёхсторонний договор - компания, юр.л. лицо и сам абонент (есть такие на velcom'e), то есть в таком случае распечатку может получить и абонент лично с паспортом в офисе, и так же сама организация (представитель юр.л. с доверенностью).
в данном вопросе бессмысленно наезжать на velcom, тем более что ранее видимо пользовались беслпатными 15 Мб включёнными мегабайтами и поэтому 6 месяцев не было проблем. А вот потрудиться узнать свой тариф на Инет в случае превышения этого лимита абонент не захотел (так часто бывает - пользуются пока один раз не превысят лимит).
ЧТО показывает сам телефон не показатель - где его покупали, в каком он был состоянии тоже неизвестно и какие там счётчики, ну и сам факт - аппарат не сертифицирован в Беларуси, а в договоре будет пункт что компания не несёт ответственности за использование несертифицированного оборудования.
тем более если до сих пор сама девушка не написала заявление на имя генерального - это говорит о том что девушка сама прекрасна знает когда она пользовалась Инетом (либо кто-то из знакомых ей показывал как можно тратить бесплатные мегабайты).
P.S.: сначала узать тарифы нужно перед юзанием (если был старый WAP, то нужно было перейти на новые). Здесь необходимо надеятся только на благосклонность руководства компании. Удачи.
Догавариватся с Velcom,перерасчёт по web basic + подключение на год web basic, Записаться на приём к зам. директора по фин. вопросам Дашян Р.С Может прокатит.
Ну кто Wapом пользуется а ? Лохотрон. И все это давно уже знают, пользуется .... + совковский билинг, сделали своё дело.
Velcom пору уже Wap В ТОПКУ
MKL:sergeydik :iPhone показывает что общий трафик с инета около 5mb. Счетчик на велкоме говорит что 40 мб. Я сам итишник и могу сказать что iphone не врет. А вот велком опять за старое. Ворует, нагло ворует!
MKL, на wep'e тарификация покилобайтная..
но там и тариф 1мб - 10000р.. вот и получилось
p.s. смените на web basic (*135*1#)
компания не несёт ответственности за использование несертифицированного оборудования.
по ходу она не несет вообще никакой ответственности за оборудование абонента, даже если его же и выдала
velcom пору уже Wap В ТОПКУ
это отличный лохотрон и сьем денег, представьте сколько людей попали на деньги
Помните не столь давнюю рекламу Life которую откатывали довольно долго? В ней престарелый мафиозо за дубовым столом с многочисленной охраной принимает очередь многочисленных данников - которые бросают золотые монеты в свинью-копилку. И продолжается это до тех пор пока не появляется красно-белыйбунтарь-"бетмен" и не сообьщает что "На Лайф теперь все бесплатно"... Ролик заканчивался тем что одинокий и покинутый всеми мафиозо в галстуке и с платочком фирменных цветов Велкома и, кстати..., Билайна, плача жалуется в телефон: "Маман они все ушли на Лайф!!!" И в обьщем то ничего, насколько я помню никаких скандалов и судов по поводу этой рекламы... Раз никто не спорит значит ПРАВДА, подумал тогда я...
И получил конкретное подтверждение:
Позвонил в октябре в Турцию с со своего телефона с номера ВЕЛКОМ. Причем изначально с мобильника не собирался, хотел звонить с тел-автомата (тариф порядка 900 руб.мин)... Купил загодя две большие карточки. Но автомат не соединял. Пришлось звонить с мобильного так как звонок был договорен по времени. Я, тарифа Велкома не знал, знал у двух других, (у Лайфа и МТСса)знал что они Турцию тарифицируют по Европе - там цена минуты была 1200-1750 руб рублей)... Дозвонится до справочного оператора у Велкома практически невозможно, это все знают. Ну и проговорив около 20 минут ожидал увидеть на своем счете минус в 25-35 тыс. рублей... А когда там высветилось почти - 79 ощущение было как у человека к которому только что залезли в карман...
Пошел разбиратся... (Кстати, выяснить к какой тарифной зоне этот Оператор относит ту или иную конкретную страну у Велкома можно только в оффисе, (на сайте и в бумажной рекламе этой инфы нет. )... И тут, Оказалось, что "добренький" Оператор относит Турцию к "Остальному миру" наравне скажем с Австралией или Новой Зеландией и звонок туда по моему тарифу стоит у него 3850 (!) рублей минута....
Примечательно что остров Кипр находящийся на той-же самой долготе что и Турция и практически у её побережья(!), (мало того, полкипра административно относится к Турции!) ловкий оператор тем неменее тарифицирует как Европу!
Формально они правы, так как Турция во всех современных атласах записана в Азию... Но.. я заинтерисовался вопросом и оказалось.. что Грузию которая недавно вышла из СНГ и является 100% - азиатским государством, Велком тем не менее продолжает тарифицировать по расценкам СНГ(Еще бы, какой нормальный Грузин будет звонить отсюда домой за такие бабки, если можно скажем по скайпу уговорится в усмерть через интернет за 2500 в час!). Хотя Лайф например сразу же после выхода страны из СНГ начал брать за Грузию как за Азиатскую страну. Кроме этого - Канарские острова - (шельф Африки) у них то-же Европа , некоторые другие островные государства аналогично... Литва с Латвией звонятся по очень льготному тарифу - дешевле чем в Европу, а Эстония у них "остальной мир и т.д
Это показывает что география для этого оператора карманная и чисто прикладная наука помогающая втихую накосить бабулек например на популярном в летне-осенний период курортном направлении...
Теперь сумма задолженности возросла почти вдвое и "мобильные мошейники" насчитав пени хотят еще и процент "за пользование чужими деньгами"
Блин, нафиг нужен такой "мобильник" если для каждого звонка за рубеж чтобы не попасть на бабки, нужно ножками ходить в центр обслуживания?
Хочу судится..
tebus, из всего, что тут написано вытекает всего 2 слова: "сам виноват". Из-за простого нежелания узнать стоимость вызова у оператора (можно позвонить хоть с городского телефона) заплатил из своего кармана. Всё логично и правильно.
Блин, нафиг нужен такой "мобильник"
тем более если
Купил загодя две большие карточки
Таксофоны рулят однозначно!
Мне вот это понравилось:
Я, тарифа Велкома не знал, знал у двух других, (у Лайфа и МТСса)знал что они Турцию тарифицируют по Европе - там цена минуты была 1200-1750 руб рублей)... Дозвонится до справочного оператора у Велкома практически невозможно, это все знают. Ну и проговорив около 20 минут ожидал увидеть на своем счете минус в 25-35 тыс. рублей... А когда там высветилось почти - 79 ощущение было как у человека к которому только что залезли в карман...
Т.е. я думал, что оператор такой, а он не оправдал моих ожиданий. Ааааа....
Хочу судится..
tebus, зачем в двух ветках писать одно и то же? (во второй вы ещё жирненьким ценник выделили:rotate
заметил странную вещь как только на лайфе меняют тарифы сразу же всплывает обсуждение тарифов других операторов, причём всех всегда обманывают и грабят... а ещё прикольные люди с двумя, тремя сообщениями
p.s. PR отдел лайфа не спит
p.s.2 ещё и рекламу вспомнили