Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11823

0
    # 10 июля 2009 15:13

red_partizan, пардон...в месяц не продалось ни одного холодильника...тебе (допустим как завмагу) будет греть душу мысль о том, что у тебя 10 холодильников и нет рисков невозврата, а зарплату платить надо?...

Так работать можно имея оооогромный мешок денег icon_smile.gif

Так что в некоторых ситуациях лучше продать один холодильник в месяц за нал.

Атлант и МТЗ видимо счастливы :D

• red_partizan Member
    офлайн
    red_partizan Member

210

21 год на сайте
    пользователь #20693

Написать сообщение

210
    # 10 июля 2009 15:23

Если в месяц не продалось ни одного холодильника - проблема явно не в рассрочке

Я всего лишь привел пример и, по-моему, доказал что подобные способы расчета возможны только с использованием заемных средств (банка, например), за которые кто-то должен платить

офлайн

0

пользователь #11823

0
    # 10 июля 2009 15:30

по-моему, доказал

если все упрощать, то доказал...только вот я тоже чешу репу купить холодильник в УВ в рассрочку, как Бобр...как ты думаешь, обрадуется завмаг?

офлайн

0

пользователь #11823

0
    # 10 июля 2009 15:30

Если в месяц не продалось ни одного холодильника - проблема явно не в рассрочке

А в чем?...

• BOBR консольщики team
    офлайн
    BOBR консольщики team

4022

24 года на сайте
    пользователь #1744

Написать сообщение

4022
    # 10 июля 2009 16:52

а в этих магазинах товар берется на реализацию у поставщиков или сразу выкупается магазином ? А то что-то я одного понять не могу, купил я холодильник, предварительно конечно сравнил ценник на шопе и тут в каталоге, ценник +- 10$ вышел, + дали еще карту дисконтную на 5%, если бы взял у знакомого ее перед покупкой было бы дешевле, а ведь там есть карты номиналом до 15%, при 15% скидке это уже ощутимая сумма, собственно назревает вполне резонный вопрос за счет чего достигается такая щедрость, это ж какая должна быть накрутка на цену техники ... хотя теже тв у них стоят ого-го сколько по сравнению с инет магазинами

• Pshik Junior Member
    офлайн
    Pshik Junior Member

59

17 лет на сайте
    пользователь #142718

Написать сообщение

59
    # 10 июля 2009 18:14

red_partizan,

Кто их оплатит банку? Магазин, ограниченный в розничной наценке 30%???

BOBR,

а в этих магазинах товар берется на реализацию у поставщиков или сразу выкупается магазином ? А то что-то я одного понять не могу, купил я холодильник, предварительно конечно сравнил ценник на шопе и тут в каталоге, ценник +- 10$ вышел, + дали еще карту дисконтную на 5%, если бы взял у знакомого ее перед покупкой было бы дешевле, а ведь там есть карты номиналом до 15%, при 15% скидке это уже ощутимая сумма, собственно назревает вполне резонный вопрос за счет чего достигается такая щедрость, это ж какая должна быть накрутка на цену техники ... хотя теже тв у них стоят ого-го сколько по сравнению с инет магазинами

А если эти магазины одновременно являются и импортерами (либо подразделениями импортеров)? Тогда наценка не 30%, а до 30% как импортер и до 30% как розница. Итого до 69%. Т.е. если все с наценкой получается шоколадно, можно и банку компенсировать процент за риск и рассрочку.....

Будь здоров, не кашляй!
    офлайн

0

пользователь #11823

0
    # 13 июля 2009 09:10

В Ригонде рассрочка на 3 месяца есть...спазу нужно платить 30%...ценник в рассрочку токой же как и за нал...

• freelov Member
    офлайн
    freelov Member

124

21 год на сайте
    пользователь #22865

Написать сообщение

124
    # 13 июля 2009 15:10
    Pshik:

red_partizan,

Кто их оплатит банку? Магазин, ограниченный в розничной наценке 30%???

BOBR,

А если эти магазины одновременно являются и импортерами (либо подразделениями импортеров)? Тогда наценка не 30%, а до 30% как импортер и до 30% как розница. Итого до 69%. Т.е. если все с наценкой получается шоколадно, можно и банку компенсировать процент за риск и рассрочку.....

а чего вы тут всю дорогу чужие деньги в чужих же карманах считаете? :) какая вам разница, сколько Умные вещи накрутят за счет привлечения клиентов под акцию "0,1 %"? если спрос есть, значит люди довольны. а что еще надо-то? так они продавали по тем же ценаам без рассрочки или в кредит под большой процент, а теперь - нате, платите треть, забирайте и не забудьте выплатить остальное позже. или на рынке можно купить тот же товар в рассрочку по бросовым ценам???

офлайн

0

пользователь #148923

0
    # 13 июля 2009 16:09

эээ... так у умных вещей эта акция только до 15 июля, оказывается. это еще два с половиной дня? даже справку о доходах на работе сделать не успею. у нас бухгалтерия принципиальная - даже шоколадки не берет для ускорения процесса...

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 13 июля 2009 16:14
    livackij:

у нас бухгалтерия принципиальная - даже шоколадки не берет для ускорения процесса...

как бы за 15 минут такая справка делаеться :-?

Я негодяй, но Вас предупреждали
    офлайн

0

пользователь #175812

0
    # 13 июля 2009 16:15
    livackij:

эээ... так у умных вещей эта акция только до 15 июля, оказывается. это еще два с половиной дня? даже справку о доходах на работе сделать не успею. у нас бухгалтерия принципиальная - даже шоколадки не берет для ускорения процесса...

А там и не нужна справка. Только паспорт. Так что у вас еще есть все шансы что-то успеть купить :) Я вот успела :super: Мужа туда отправила - себе за подарком :lol:

офлайн

0

пользователь #148923

0
    # 13 июля 2009 16:19
    Bender B.R.:

livackij (цитата): у нас бухгалтерия принципиальная - даже шоколадки не берет для ускорения процесса... как бы за 15 минут такая справка делаеться

неа, у нас в бухгалтерии говорят, типа обычная процедура - трое суток делают. у них там очередь на эти справки и другой работы много. клуши, короче.

sosedka:

А там и не нужна справка. Только паспорт. Так что у вас еще есть все шансы что-то успеть купить Я вот успела Мужа туда отправила - себе за подарком

ага. тогда надо сгонять посмотреть что у них там есть. спасибо за инфу!

• red_partizan Member
    офлайн
    red_partizan Member

210

21 год на сайте
    пользователь #20693

Написать сообщение

210
    # 13 июля 2009 16:43

спрос есть, значит люди довольны. а что еще надо-то?

и это главное

• Volchenok__ Senior Member
    офлайн
    Volchenok__ Senior Member

1843

17 лет на сайте
    пользователь #156695

Написать сообщение

1843
    # 14 июля 2009 15:28

насколько я знаю, справка о доходах должна быть выдана работодателем в течение одного(!) рабочего дня по закону...

• MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5729

22 года на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5729
    # 14 июля 2009 15:29
    Volchenok__:

насколько я знаю, справка о доходах должна быть выдана работодателем в течение одного(!) рабочего дня по закону...

Можно ссылку на закон?

Кстати, по-моему Вы путаете с окончательным расчетом работника (и выдачей ему справки)

Все, что можно уладить с помощью денег, обходится дешево.
  • Volchenok__ Senior Member
    офлайн
    Volchenok__ Senior Member

1843

17 лет на сайте
    пользователь #156695

Написать сообщение

1843
    # 14 июля 2009 15:39

Можно ссылку на закон?

Кстати, по-моему Вы путаете с окончательным расчетом работника (и выдачей ему справки)

Читал на информационном стенде в Министерстве Энергетики. Около проходной пока стоял, читал всякие бумажки. если буду мимо проходить в ближайшее время - выпишу. может что-то и поменялось, но год назад вроде было так - такое, мимолетное воспоминание. уточню в ближайшее время.

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6460

20 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6460
    # 14 июля 2009 16:09

Volchenok__, курим ТК РБ и не выдумываем.

Статья 51. Выдача документов о работе и заработной плате

Наниматель обязан не позднее чем в пятидневный срок по просьбе работника, в том числе уволенного, выдать справку с указанием специальности, квалификации, должности, времени работы и размера заработной платы, а также другие документы о работе, предусмотренные законодательством.

Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть
    офлайн

0

пользователь #148923

0
    # 17 июля 2009 22:48
    Platonic:

Volchenok__, курим ТК РБ и не выдумываем.

Статья 51. Выдача документов о работе и заработной плате

Наниматель обязан не позднее чем в пятидневный срок по просьбе работника, в том числе уволенного, выдать справку с указанием специальности, квалификации, должности, времени работы и размера заработной платы, а также другие документы о работе, предусмотренные законодательством.

во! я же говорил :znaika:

но это уже совсем не актуально :) мало того, что у них не нужна справка о доходах, так оказалось еще, что они свою акцию продлили. можно не торопиться и не делать необдуманных покупок :) надеюсь ОБДУМАННУЮ сделать :) еще так и не изучил их цены и ассортимент

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 17 июля 2009 23:51

livackij, продлили до какого числа?

Добро торжествует, зло - действует
  • Andromed Senior Member
    офлайн
    Andromed Senior Member

1271

20 лет на сайте
    пользователь #53307

Написать сообщение

1271
    # 20 июля 2009 16:14

кредит под практически нулевой процент в умных вещах - это хорошо ,я только не понял, почему нельзя просто сделать рассрочку: неужели огрехи налогообложения или законодательной базы? Или "0.1%" звучит для покупателя действительно привлекательнее, чем "рассрочка"..