Ответить
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 10 июня 2009 09:42
    Вальдемарас:

Как вариант: задерживать правонарушителя с риском самому попасть под суд ? Какая мелочь - годами ходить по судам и проклинать тот день, когда решил исполнить свой весьма сомнительный гражданский долг, и доказывать, что ты не верблюд.

Какой такой гражданский долг? Нет у гражданина ни долга задерживать правонарушителей, ни такого права! Посягательства на чужие свободу, здоровье, жизнь - подлежат ответственности.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

22 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 10 июня 2009 10:02

Какой такой гражданский долг? Нет у гражданина ни долга задерживать правонарушителей, ни такого права! Посягательства на чужие свободу, здоровье, жизнь - подлежат ответственности.

Особого внимания на подозреваемого не обращают. Сдавал как то раз за кражу в милицию,слегка " помятого", спросили кто его так, сказал что сопротивлялся. Никаких последствий. Сотрудники милиции одобрительно улыбались.

Относительно КЗ . Если перед Вами стоит Налоговый инспектор или двое, обойти , перепрыгнуть не удастся , попытка применения силы может вызвать ответное применение силы.

Оформляйте документы и работайте хотя бы на краю правового поля, а не за его пределами, дабы не консультировать сокамерников по опциям в современных телефонах :D

censored
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 10 июня 2009 10:26
    Vittorio:

Особого внимания на подозреваемого не обращают. Сдавал как то раз за кражу в милицию,слегка " помятого", спросили кто его так, сказал что сопротивлялся. Никаких последствий. Сотрудники милиции одобрительно улыбались.

Учите законы. Это может быть очень даже полезно. Кража - уголовное преступление. В случае уголовного преступления, граждане имеют право (и даже обязанность) задерживать и доставлять. Здесь же идет речь об административном правонарушении, а административного правонарушителя имеют право задерживать только лица, на то уполномоченные. Ни граждане, ни налоговые инспекторы таковыми не являются.

Относительно КЗ . Если перед Вами стоит Налоговый инспектор или двое, обойти , перепрыгнуть не удастся , попытка применения силы может вызвать ответное применение силы.

Обойти. Если будут мешать, предупредить их, что их действия являются покушением на личную свободу и потребовать посторониться. Всё, после этого - чистая самооборона.

Оформляйте документы и работайте хотя бы на краю правового поля, а не за его пределами, дабы не консультировать сокамерников по опциям в современных телефонах :D

Не учите меня жить и не скажу, куда Вам идти.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37213

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37213
    # 10 июня 2009 11:32
    Chamfort:

MOHCTPiK,

Цитата:

А вообще по логике - сначала купить без чека - контрольная закупка, потом - показав удостоверение, получить чек, о том что вообще был факт продажи ... В противном случае факта продажи нет... Туфта полная. Как это применимо к незаконной предпринимательской деятельности?

Цитата:

Это НЕ товар - это образец... Это по чьему мнению?

то что товар образец - это не по чьему то мнению, а по документам - те документы, которые обосновывают его нахождение в повильоне... Договор, накладная и прочее... Точно так же, если сотрудник на точке захочет продать скажем витрину, либо сейф - это не товар - это оборудование, которое находится в павильоне для работы и имеет соотвествующие документы - накладную на перемещение и прочее... Точно так же не будет товаром организации, если сотрудник вдруг решит продать на павильоне свой тсотовый телефон, в обход руководства... Тут сотрудник пытается осуществить незаконную предпр.деятельность...

Никогда не слишком.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 10 июня 2009 13:20

DVK,

Учите законы. Это может быть очень даже полезно. Кража - уголовное преступление. В случае уголовного преступления, граждане имеют право (и даже обязанность) задерживать и доставлять.

Хорошо бы самому начать их изучать :D Рекомендую начать изучение с Основного Закона РБ

Статья 26. Никто не может быть признан виновным в преступлении, если его вина не будет в предусмотренном законом порядке доказана и установлена вступившим в законную силу приговором суда. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.

Ну а про обязанность граждан задерживать кого-либо я вообще молчу :D

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 10 июня 2009 15:29
    Chamfort:

DVK,

Учите законы. Это может быть очень даже полезно. Кража - уголовное преступление. В случае уголовного преступления, граждане имеют право (и даже обязанность) задерживать и доставлять.

Хорошо бы самому начать их изучать :D Рекомендую начать изучение с Основного Закона РБ

Статья 26. Никто не может быть признан виновным в преступлении, если его вина не будет в предусмотренном законом порядке доказана и установлена вступившим в законную силу приговором суда. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.

А про виновность и признание виновности никто не говорит. Почитайте, что-ли, УПК или УК, не помню где там про обязанность было.

• Iauhen Senior Member
    офлайн
    Iauhen Senior Member

3072

22 года на сайте
    пользователь #6765

Написать сообщение

3072
    # 10 июня 2009 16:00

Интересно, если при покупке в интернет-магазине я попрошу, посмотреть документы ИП или попрошу выписать чек, то от меня курьер будет убегать и оставляет ли он то, что привез.

нет, решит что вы из налоговой, даст "в чан", скрутит и вывет милицию. :lol:

Дорогу осилит идущий
  • 172458 Member
    офлайн
    172458 Member

204

15 лет на сайте
    пользователь #172458

Написать сообщение

204
    # 10 июня 2009 20:43

Ув. DVK, у Вас просто юношеский максимализм. Я сам мыслил примерно как Вы лет в 20, пока не столкнулся с действительностью, когда людей за выстрел из газового пистолета в воздух поверх голов отправляли на 3 года без вариантов. Есть такое понятие как корпоративная солидарность. Каждый человек на государственной службе представляет себя на месте инспектора и любой милиционер, прокурор и судья всегда займет их сторону и закроет глаза на некоторые вещи, если с их стороны не было откровенных косяков (их и не будет). Вариант соскочить с КЗ просто скрывшись с места прокатывал на моей памяти только с психически больными людьми (не говоря уже про сопротивление). Или Вы думаете все кого ловят глупее Вас?

Дура lex sed lex
  • Вальдемарас Senior Member
    офлайн
    Вальдемарас Senior Member

584

16 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 10 июня 2009 23:43 Редактировалось Вальдемарас, 1 раз.
    MOHCTPiK:

сначала купить без чека - контрольная закупка, потом - показав удостоверение, получить чек, о том что вообще был факт продажи ... В противном случае факта продажи нет...

Бред сивой кобылы.

Толковые аргументы приветствуются.
    офлайн

584

16 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 10 июня 2009 23:46 Редактировалось Вальдемарас, 1 раз.
    DVK:

В случае уголовного преступления, граждане имеют право (и даже обязанность) задерживать и доставлять. Почитайте, что-ли, УПК или УК, не помню где там про обязанность было.

Совсем Вы запутались... ТАК ВСЕ-ТАКИ ЕСТЬ ИЛИ НЕТ ? :-? :D

Гражданский долг как таковой в законодательстве не предусмотрен. Это понятие, так сказать, морально-нравственное. :)

офлайн

584

16 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 10 июня 2009 23:49 Редактировалось Вальдемарас, 1 раз.
    DVK:

Еще раз: мне предъявляют удостоверение, представляются, объявляют, что производится контрольная закупка. Замечательно. Я так и говорю. "А теперь, граждане инспекторы, до свидания, я пошел. Задерживать меня Вы не имеете права. Так что бить в табло и уходить. /quote] Большего бреда в жизни не читал. :lol:

Во избежание горячего спора и с целью доказать Вашу правоту давайте проведем эксперимент: дайте в газетку объявку о продаже, скажем, мобильных телефонов. Я Вам организую контрольную закупку и Вы дадите инспектору, как Вы любите выражаться, "в табло" или "в чан". Дальше с радостью понаблюдаем за развитием событий. :D

офлайн

584

16 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 10 июня 2009 23:53
    DVK:

В случае уголовного преступления, граждане имеют право (и даже обязанность) задерживать и доставлять. Почитайте, что-ли, УПК или УК, не помню где там про обязанность было.

Подумайте, что пишете. Такая обязанность законодательством не предусмотерна в принципе. Это право.

Chamfort прав. Учите матчасть. Потом что-то утверждайте.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37213

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37213
    # 10 июня 2009 23:53

Бред сивой кобылы.

конструктивно очень...

я выше выкладывал постановление суда, в котором кстати был одним из участников :). Если бы мне кто то рассказал - ну про бред не писал бы - но поверить было бы сложно...

ну а так - твое право думать... )))

Никогда не слишком.
    офлайн

584

16 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 11 июня 2009 00:00
    MOHCTPiK:

Цитата:

Бред сивой кобылы.конструктивно очень... я выше выкладывал постановление суда, в котором кстати был одним из участников . Если бы мне кто то рассказал - ну про бред не писал бы - но поверить было бы сложно... ну а так - твое право думать... )))

Я не намеревался кого-то оскорбить, тебя, например (коль мы так быстро перешли на "ты" :)). Предположу, что решение суда, как это часто бывает на периферии, имело определенную подоплёку при вынесении. А по поводу "бреда" - как видно, так думаю не один я.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 11 июня 2009 09:45
    Urban M:

Ув. DVK, у Вас просто юношеский максимализм.

:) Э-э-э... Не у меня, а у моих высказываний в форуме. Они могут не совпадать с мнением автора.

Я сам мыслил примерно как Вы лет в 20, пока не столкнулся с действительностью, когда людей за выстрел из газового пистолета в воздух поверх голов отправляли на 3 года без вариантов. Есть такое понятие как корпоративная солидарность. Каждый человек на государственной службе представляет себя на месте инспектора и любой милиционер, прокурор и судья всегда займет их сторону и закроет глаза на некоторые вещи, если с их стороны не было откровенных косяков (их и не будет).

Откровенные косяки очень даже бывают. Просто надо их фиксировать, а потом не вестись на "ладно, даём штраф по минимуму без конфискации и всё на этом", а добиваться привлечения виновных к ответственности.

А вот за сложившуюся практику круговой поруки и взаимопокрывательства, сложившуюся в государственных органах, следует расстреливать (или хотя бы бить в табло) сразу, на месте, без суда и следствия.

Вариант соскочить с КЗ просто скрывшись с места прокатывал на моей памяти только с психически больными людьми (не говоря уже про сопротивление). Или Вы думаете все кого ловят глупее Вас?

Просто их много. Надо быть физически сильнее. Или не одному ходить на КЗ.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 11 июня 2009 10:00
    Chamfort:

DVK,

Н-да, про обязанность что-то пока не нахожу. Возможно, уже убрали это. Раньше было. Что обязан принять меры, но с оговоркой "если это не создаст угрозы жизни, здоровью...".

А вот про право граждан задерживать в уголовном законодательстве прописано явно. И размеры вреда, который при этом допускается нанести - тоже прописаны. В отличие от административного законодательства. Где право задерживать предоставлено четко определенному списку должностных лиц.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 11 июня 2009 10:14
    Вальдемарас:

DVK:

Еще раз: мне предъявляют удостоверение, представляются, объявляют, что производится контрольная закупка. Замечательно. Я так и говорю. "А теперь, граждане инспекторы, до свидания, я пошел. Задерживать меня Вы не имеете права. Так что бить в табло и уходить. /quote] Большего бреда в жизни не читал. :lol:

Это не бред, это законодательство. Ну не имеют налоговые инспекторы права задержания/захвата правонарушителя и всё тут. Так что любые попытки физического задержания являются, как минимум, правонарушением (хулиганство, превышение должностных полномочий), а то и уголовным преступлением. В зависимости от размеров причиняемого вреда.

Во избежание горячего спора и с целью доказать Вашу правоту давайте проведем эксперимент: дайте в газетку объявку о продаже, скажем, мобильных телефонов. Я Вам организую контрольную закупку и Вы дадите инспектору, как Вы любите выражаться, "в табло" или "в чан". Дальше с радостью понаблюдаем за развитием событий. :D

Не вопрос. Давайте. Предоплату мне за затраты времени и сил на участие в эксперименте когда сможете перечислить? Для начала где-то от $70k начнем, а там, если услуги юристов дороже обойдутся, то придется доплатить.

офлайн

41486

17 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 11 июня 2009 10:51
    DVK:

Для начала где-то от $70k начнем, а там, если услуги юристов дороже обойдутся, то придется доплатить.

Дорого. Знаю несколько парней которые за дадут в фейс любому гораздо дешевле.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
    офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 11 июня 2009 10:53

DVK,

Н-да, про обязанность что-то пока не нахожу. Возможно, уже убрали это. Раньше было. Что обязан принять меры, но с оговоркой "если это не создаст угрозы жизни, здоровью...".

Никогда такого не было и быть не могло. Какое наказание тогда было предумотрено за ненадлежащее исполнение этой "обязанности"? :D

DVK, не пиши откровенной туфты, как об этом тебе указали многие :znaika:

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

22 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 11 июня 2009 11:58

DVK, не пиши откровенной туфты, как об этом тебе указали многие

Не мешайте мстить на форуме за отобранную мобилу.:D

censored